Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

  1. Причины развития болезни Альцгеймера
  2. Как проявляется болезнь на ранних стадиях
  3. Диагностика заболевания
  4. Тесты для выявления патологии
  5. Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

У пожилых людей чаще всего диагностируется болезнь Альцгеймера или деменция, сопровождающаяся различными отклонениями в поведении и приводящая к печальным последствиям.

Отлично развитая сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус включающая несколько домов престарелых предлагает свои услуги. У нас можно разместить пациентов с деменцией, которые будут окружены заботой и вниманием, жить в хороших условиях и спокойной обстановке, получая требуемый уход.

Причины развития болезни Альцгеймера

Старческая деменция, сопровождающая развитие заболевания, развивается благодаря разным факторам, которые изучаются медициной. Выделяют основные причины возникновения болезни Альцгеймера у пожилых, которые в большей степени влияют на отмирание мозговых клеток и приводят к формированию патологии.

Нейродегенеративная болезнь развивается чаще всего после перенесенных черепно-мозговых травм и при генетической предрасположенности. Если у пожилого человека есть такие болезни как сахарный диабет или атеросклероз, он попадает в группу риска по развитию деменции и должен заниматься профилактикой болезни.

При избыточном весе и ожирении престарелые люди теряют возможность много двигаться и вести здоровый образ жизни. Это служит причиной развития болезни, а повышается риск за счет ведения неправильного образа жизни, курения и употребления алкоголя, при наличии вредных привычек.

При нормальном липидном (жировом) обмене заболевание может не развиваться, но при сбоях эндокринной системы риск резко возрастает. Кроме того существует разделение всех факторов риска на две группы, психологические и физиологические причины в равной степени влияют на развитие болезни.

Как проявляется болезнь на ранних стадиях

Отличается от других заболеваний болезнь Альцгеймера отсутствием четкой симптоматики, которая помогает в диагностировании патологии.

Известные симптомы и ранние стадии Альцгеймера часто путают с естественным процессом старения или физической усталости, и к ним относятся:

  • определенная степень забывчивости, когда в памяти не всплывают незначительные детали и более серьезная информация, касающаяся организации быта;
  • сложности в восприятии абстрактных вещей, человек не может преобразовать привычные понятия и мыслит только ограниченными категориями;
  • на ранних стадиях развития болезни человек уже не в состоянии выстраивать даже самые простые логические цепочки, не видит закономерностей;
  • после поражения определенных участков мозга пожилой человек не способен сопоставлять факты, чувствует себя потерянным и дезориентированным;
  • под воздействием комплекса факторов люди теряют способность самостоятельно за собой ухаживать, забывают покушать и причесаться, не решают бытовые проблемы.

Все эти симптомы накладывают отпечаток на жизнь престарелых людей, у них меняются привычки и характер, общее поведение. Появляются такие черты как агрессия и скрытность, подозрительность и нервозность, сменяющиеся безразличной апатией и отсутствием концентрации внимания.

Диагностика заболевания

Списывая проявляющиеся симптомы на приближающуюся старость люди теряют драгоценное время, которое можно потратить на лечение. Поэтому важную роль играет диагностика Альцгеймера, которая помогает выявить первые признаки развития заболевания и дает возможность замедлить наступление тяжелой деменции.

Диагностика проводится комплексно и для этого необходимо пройти ряд обследований, посетить профильных специалистов. Такой подход позволяет исключить патологии, связанные с работой внутренних систем и органов, заболевания со схожей симптоматикой и быстрее приступить к правильному лечению.

Тесты для выявления патологии

Наличие и стадию развития болезни Альцгеймера помогают выявить определенные тесты, кроме анализа крови и электроэнцефалограммы. Тестирование проводится по специальной технологии и включает разные группы тестов, которые отвечают за разные мыслительные процессы и построение логических цепочек.

В процессе прохождения тестирования обследуемому предлагается определить время по часам и поработать с карточками где есть скрытые символы. В комплекс исследований входят тесты на запоминание и с определенными психологическими заданиями, несложными математическими примерами и задачами.

Комплексный подход дает возможность оценить текущее состояние мыслительного процесса и когнитивные способности пожилого человека. Для профилактики болезни Альцгеймера используются творческие занятия, упражнения по тренировке памяти, формированию новых привычек и принципы социализации.

Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Болезнь Альцгеймера относится к возрастным заболеваниям, характерным для людей престарелого возраста.

Частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает специальные условия для проживания людей с разными заболеваниями, на разных стадиях развития деменции, обеспечивая им полноценный уход:

  • присмотр за подопечными и профилактика заболеваний
  • комфортная адаптация, социализация и реабилитация;
  • пяти разовое питание и хорошие условия проживания;
  • безопасная среда и решение всех бытовых проблем;
  • кормление и контроль приема препаратов, стрижка.

Сеть домов престарелых в Москве Олимпия Хаус состоит из специальных заведений открытого типа, и можно выбрать любой частный пансионат. Все дома престарелых расположены в живописных регионах недалеко от столицы, подопечные находятся на связи с родственниками и их можно навестить в любой удобный момент.

Болезнь Альцгеймера, как и деменция не подлежат лечению, но благодаря хорошему уходу можно обеспечить замедление их развития. Звоните прямо сейчас, мы подберем оптимальные условия для пребывания в пансионате престарелых людей, которые будут окружены вниманием и заботой круглые сутки.

Полезные статьи

Пансионаты для пожилых с деменцией в Москве: как осуществляется уход?

Пансионаты для пожилых с деменцией в Москве: как осуществляется уход?


Деменция в переводе с латыни означает безумие, это заболевание может принимать разные формы и еще называется старческим слабоумием.

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус


Стрессы сопровождают человека на протяжении всей жизни и в любом возрасте, особенно в преклонном их последствия достаточно опасны для здоровья.

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области


Каждый пансионат для пожилых людей в Московской области Олимпия Хаус, входящий в нашу сеть предоставляет услуги ухода за лежачими пациентами.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.