Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Частные пансионаты с условиями для колясочников в Москве: что нужно знать?

Частные пансионаты с условиями для колясочников в Москве: что нужно знать?

Ухудшение состояние здоровья в престарелом возрасте может стать причиной тому, что пожилые люди становятся инвалидами и не могут передвигаться самостоятельно.

Преимущества размещения в частном пансионате Олимпия Хаус

Прикованные к коляске старики нуждаются в специальном уходе, который включает помощь в выполнении повседневных задач и психологическую поддержку.

Специализированный уход за инвалидами колясочниками в Москве организовать достаточно просто, для этого есть несколько способов. Не все они позволяют окружить пожилого человека теплом и заботой, необходимым вниманием и гарантировать ему полноценную жизнь, насыщенную событиями и впечатлениями, без стрессов.

Уход за людьми с ограниченными способностями

Отсутствие возможности самостоятельно передвигаться и свободы действия сказываться на ухудшении самочувствия каждого человека. Для пожилых людей такая ситуация осложняется угнетенным психоэмоциональным состоянием, слабым иммунитетом и потребностью в постоянном и внимательном уходе. Любое изменение самочувствия может привести к развитию хронических заболеваниям или осложнениям, изменении поведения и формированием психологических проблем.

Часто, люди в инвалидной коляске чувствуют себя обузой перед родственниками, которые оказываются заложниками ситуации. Им приходится постоянно контролировать прием лекарств и состояние здоровья близкого человека, не могут оставить его одного и жертвуют собственной семьей или работой. При этом комплексный уход включает приготовление пищи и кормление, проведение гигиенических процедур, прогулки в теплое время года, организацию досуга, что может обеспечить только дом престарелых в Москве.

Где можно разместить инвалида колясочника

Отсутствие свободного времени, недостаток знаний и квалифицированного опыта, медицинского образования заставляет задумываться об альтернативных решениях.

У родственников есть несколько возможностей обеспечить нормальную жизнь для своего близкого человека, к наиболее популярным можно отнести:

  • государственная лечебница или гериатрическое заведение;
  • частный пансионат или специальный хоспис с хорошими условиями;
  • персональная сиделка, находящаяся круглосуточно с пациентом.

Ни для кого не секрет, что инвалидность негативно влияет на самочувствие человека, ограничивает его физические возможности. И рассматривая разные варианты размещения колясочника, важно учесть ряд факторов, которые повлияют на его дальнейшее состояние здоровья.

Государственные учреждения

В гериатрических лечебницах и домах престарелых государственного типа уход за людьми с ограниченными способностями оказывается на должном уровне. Конечно, бюджетное финансирование, недостаток квалифицированного персонала и ограниченные возможности позволяют организовать уход базового типа. А еще в такое заведение можно оформить пожилого человека только пройдя строгую процедуру и доказав документально, что у пациента нет близких и родных, способных за ним ухаживать.

Частные дома престарелых в Москве

Недорогой пансионат для пожилых людей частного типа это оптимальное решение для самого пациента и его близких родственников. Здесь создаются хорошие условия и безопасная среда, поддерживается чистота и порядок, оказывается правильный уход и применяется индивидуальный подход. В отличие от сиделки, которая не может круглосуточно уделять внимание подопечному, персонал старается окружить проживающих заботой и вниманием, уделять ему максимум времени.

Преимущества размещения в частном пансионате Олимпия Хаус

Любой дом престарелых, входящий в нашу сеть, это частный пансионат, где применяется комплексный подход и оказывается правильный уход пациентам.

Независимо от состояния здоровья и поставленного диагноза, для всех пациентов созданы оптимальные условия для нормальной и насыщенной жизни:

  • систематические медицинские осмотры людей с инвалидностью квалифицированными специалистами для определения и выявления любых, даже самых минимальных изменений состояния здоровья;
  • разработка и внедрение индивидуальных и комплексных программ реабилитации, в них включаются физиотерапия и массаж, прогулки и отдых, занятий с персоналом и другие мероприятия;
  • живое общение и постоянное взаимодействие, в кругу людей одного возраста легко завести новые знакомства, а для быстрой адаптации разработан удобный распорядок дня, к нему быстро и просто привыкнуть.

Обустройство наших пансионатов включает все необходимые условия для передвижения колясок и людей с ограниченными возможностями. Организация быта остается для персонала основной задачей, ведь в комфортной психологической обстановке и при поддержке сотрудников легче пройти периоды адаптации и реабилитацию. Пациентов ждут безопасная среда проживания с обустроенными пандусами в жилых помещениях и на входах, дорожки для колясок на территории и свободные, светлые номера.

Комфортабельное размещение и круглосуточный уход

Для проживания колясочников в пансионатах подготовлены просторные и светлые номера, где могут разместиться от 3 до 5 человек. Все проживающие находятся под присмотром, персонал контролирует прием пищи и лекарственных препаратов помогает проводить гигиенические процедуры, принимать пищу.

Подготовленный персонал

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус это опытный персонал с высокой квалификацией и опытом работы. Сотрудники подготовлены к любой ситуации, владеют знаниями и навыками оказания первой помощи, с заботой относятся к всем проживающим в доме престарелых.

Рациональное сбалансированное питание

Полноценное питание 5 раз в день является важным для людей с ограниченными способностями и дает возможность поддерживать хорошее самочувствие. В пансионатах предлагает разнообразное и сбалансированное меню, в рацион включаются овощи и фрукты, первые и вторые блюда, полезные напитки.

Экологически чистый район

Каждый пансионат сети размещается в экологически чистых и удаленных от промышленных или производственных объектов зонах. Это необходимо для укрепления иммунитета проживающих в доме престарелых и позволяет организовывать прогулки и отдых на свежем воздухе, разнообразный и интересный досуг.

Специализированный частный пансионат Олимпия Хаус это отлично подготовленное учреждение где каждому подопечному оказывается правильный уход. Мы предлагаем полноценный уход, качественное питание и организованный досуг, присмотр и контроль состояния, организованный быт. В частном пансионате пожилой человек, прикованный к коляске получает психологическую помощь и поддержку, тщательно подобранную программу реабилитации.

Полезные статьи

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Чем старше ставится человек, тем больше проблем со здоровьем у него возникает, ослабление иммунной системы связано с увеличением риска развития разнообразных заболеваний.

Принципы здорового питания в пожилом возрасте

Принципы здорового питания в пожилом возрасте


Основой здоровья для человека в любом возрасте является полноценный рацион, который включает полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Пневмония у пожилых людей: особенности и методики лечения заболевания

Пневмония у пожилых людей: особенности и методики лечения заболевания


Пневмония у пожилых людей развивается на фоне пониженного уровня иммунитета и снижением сопротивляемости воздействию патогенной флоры.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.