Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Чем опасен сахарный диабет в пожилом возрасте?

Чем опасен сахарный диабет в пожилом возрасте?

Частный пансионат для пожилых в Москве обеспечивает создание комфортабельных условий для постоянного и временного проживания своих подопечных пожилого возраста.

  1. Причины развития заболевания в престарелом возрасте
  2. Особенности протекания сахарного диабета у пожилых
  3. Симптомы
  4. Диагностика
  5. Лечение
  6. Требуемый уход

Это касается подопечных с различными заболеваниями, которые сказываются на ухудшении качества жизни и приводят к развитию различных осложнений.

Независимо от состояния пациентов, в пансионатах сети им будет оказан необходимый уход, созданы комфортные и безопасные условия. При организации условий полного пансиона учитываются особенности здоровья, предписания и рекомендации врачей, что помогает стабилизировать и улучшить состояние проживающих.

В пансионатах подготовлены условия проживания для людей с деменцией, хроническими заболеваниями и личностными расстройствами. Особенное внимание уделяется пожилым людям с диагностированным диабетом, им оказывается медицинская помощь, проводится профилактика осложнений и ухудшения самочувствия.

Причины развития заболевания в престарелом возрасте

Сахарный диабет относится к заболеваниям, который развиваются по причине функциональных нарушений работы эндокринной системы. Чаще всего диагностируется болезнь у людей после 40 летнего возраста и характеризуется резким понижением или повышением содержания сахара в крови, с отклонениями от нормальных показателей.

Согласно медицинскому описанию сахарный диабет может развиваться в результате дефицита ил избытка инсулина, вырабатываемого гормональной системой.

Выделяется целый ряд причин, которые способствуют формированию и болезни и ее постепенному развитию, в большинстве случаев к ним относятся:

  • понижение толерантности к глюкозе, содержащейся в принимаемой пище;
  • сниженный уровень физической активности из-за избыточного веса;
  • гормональные сбои, развивающиеся под действием разных факторов.

Поджелудочная железа пожилого человека может производить инсулин в недостаточном для организма количестве или у него снижается инсулиновая чувствительность. Нередко диагностируется сахарный диабет, развивающийся из-за генетической наследственности, предрасположенности к лишнему весу.

Стрессовые факторы оказывают существенное воздействие на гормональные перепады и провоцируют формирование заболевания. Еще одной причиной, благодаря которой развивается диабет, выступает вирусная инфекция, именно поэтому за здоровьем в пожилом возрасте следует следить особенно тщательно.

Особенности протекания сахарного диабета у пожилых

Чем старше становится человек, тем больше он испытывает проблем со здоровьем и чаще попадает в группу риска по развитию хронических заболеваний. Ухудшение состояния здоровья нередко связывают с естественными признаками старения или воспринимают как симптомы других патологий.

В пожилом возрасте люди делятся на две категории, среди них есть те, кто предпочитает не сообщать родным об ухудшении самочувствия и те — кто сами ставят себе диагнозы. Следует помнить, что своевременная и правильная диагностика гарантирует правильный подбор лечения и улучшение качества жизни.

Даже хронические заболевания, такие как сахарный диабет можно контролировать и обеспечить условия оптимального комфорта для пациентов. Но для этого необходимо владеть полной информацией о патологии, ее диагностировании и причинах развития, правильной организации целенаправленного ухода.

Симптомы

Основная симптоматика сахарного диабета проявляется в сухости кожных покровов, сопровождающейся зудом и постоянным ощущением жажды. Это состояние дополняется отеками ног, тремором рук и жалобами на ухудшение зрения, при этом у пациентов фиксируется учащение мочеиспускания.

Диагностика

Подбор правильного лечения и контроля заболевания невозможно обеспечить без квалифицированного диагностирования. Для этого следует при обнаружении одного или ряда симптомов сразу обратиться к терапевту и получить у него направление на проведение клинических исследований.

Лечение

Комплекс терапевтического лечения включает прием медикаментозных препаратов для стабилизации уровня сахара в крови. Особенностью терапии является индивидуальный подбор средств, при этом рекомендуется отказаться от самолечения и применения средств народной медицины, чтобы не усугубить ситуацию.

Требуемый уход

Правильно организованный уход за пожилыми в Москве позволяет улучшить текущее состояние здоровья и качество жизни пациентов. Для людей с диабетом применяется комплексный подход, включающий контроль состояния здоровья, соблюдения диеты и активизации физической активности. Современная сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает самые лучшие условия восстановления и реабилитации, стабилизации подопечных с разными заболеваниями.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Отек мозга после инсульта: уход и реабилитация

Отек мозга после инсульта: уход и реабилитация


Отек головного мозга возникает на фоне нарушений циркуляции крови, спровоцированного различными заболеваниями или функциональными отклонениями.

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Гармония Хаус

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Гармония Хаус


Современной медицине известно множество болезней, которые характерны для зрелого и пожилого возраста.

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?


Образ жизни на пенсии видится одним в светлых, другим в мрачных тонах, при этом все зависит от выбора самого человека и созданных для него возможностей.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: