Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Дом престарелых или сиделка — что выбрать в Москве?

Дом престарелых или сиделка — что выбрать в Москве?

Процесс ухода за пожилыми людьми это достаточно сложная задача и решить ее без определенного опыта и навыков очень сложно.

  1. Услуги сиделки: специфика найма патронажной сестры
  2. Дом престарелых: гарантия комплексного уход
  3. Почему стоит выбрать дом престарелых
  4. Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Кроме профессиональных знаний в медицине, потребуется терпение и время, и без умения налаживать контакт с человеком, невозможно стабилизировать обстановку в доме.

Рассматривая вопрос, что лучше дом престарелых или сиделка следует рассмотреть все нюансы и подводные камни организации ухода. В обоих случаях родственников людей преклонного возраста ждут определенные затраты, но от сделанного выбора зависит не только финансовое благополучие семьи.

Услуги сиделки: специфика найма патронажной сестры

Приходящие сиделки это квалифицированные медицинские сестры с опытом работы и прошедшие специальное обучение, которые знакомы с нюансами работы с пожилыми людьми. Конечно, услуги сиделки в Москве не дешевое удовольствие, но патронажные сестры готовы выполнять очень сложную работу.

Основным недостатком найма сиделки является то, что даже специально обученный человек не сможет круглосуточно находиться рядом с пожилым человеком, а если он проживает в доме, возникает ряд недостатков:

  • не все люди спокойно переносят присутствие посторонних в доме
  • сиделка и престарелый человек могут не найти общего языка
  • сложно доверять малознакомым людям поселившимся в доме

Даже тщательно подобранная сиделка требует определенной проверки, и уже на испытательном сроке можно будет оценить ее навыки и умения. Приходящая патронажная сестра может находиться в доме определенное время или круглосуточно, но нередко плотный график работы не подходит для специалистов. У сиделки есть своя семья и личная жизнь, ей нужно отдыхать в очередные выходные или на протяжении отпуска придется искать ей достойную замену.

Важно: Многие специалисты оказывают только определенный перечень услуг, медицинские манипуляции, приготовление еды и гигиенические процедуры оплачиваются отдельно. Сиделка не оказана проводить уборку или контролировать другие аспекты жизнедеятельности престарелого подопечного. Такие моменты необходимо оговаривать заранее, как и график работы, наличие отпуска и выходных дней, прописывая их в официальном договоре по трудоустройству.

Дом престарелых: гарантия комплексного ухода

После уточнения всех нюансов найма сиделки остается только один вариант, разместить родственника в доме престарелых. Это не обязательно должно быть государственное учреждение, финансируемое местным бюджетом или функционирующее за счет благотворительных фондов.

Частный пансионат Олимпия Хаус является коммерческой организацией, предоставляющей услуги по комплексному уходу для пожилых людей:

  • необходимое обустройство и меблировка для комфортного проживания;
  • социализация и адаптация людей преклонного возраста в новых условиях;
  • подбор индивидуальных программ реабилитации после травм и болезней.

Каждый наш пансионат для пожилых людей в Москве обеспечивает не только требуемый уход, но и улучшение качества жизни пациентов. Полный пансион предлагает качественное и полноценное питание, предоставление медицинских услуг и регулярных обследований с контролем состояния здоровья. Для проживающих организовывается быт и безопасная окружающая среда, проводятся развлекательные мероприятия различного формата.

Почему стоит выбрать дом престарелых

Уже на протяжении длительного времени поселение пожилых родственников в дом престарелых в Москве не воспринимается как отказ от ответственности.

Это серьезный шаг, который помогает людям получить необходимый и квалифицированный уход и такое решение обосновано следующими факторами:

  • круглосуточное наблюдение за проживающими без перерывов, выходных и праздничных дней;
  • психологическая поддержка и социализация подопечных, интеграция их в коллектив;
  • разработка простого и удобного распорядка дня для быстрой адаптации и привыкания;
  • в стоимость ухода уже включены услуги по приготовлению пищи, соблюдению чистоты и гигиены.

Для близких людей престарелого человека существует возможность организовать проведывания и посещения в удобное время. Это помогает контролировать его состояние и самочувствие, а еще можно лично убедиться в том, что ля близкого человека организованы лучшие условия проживания.

Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"

В наших частных пансионатах, входящих в сеть, созданы и поддерживаются оптимальные условия для уходи и жизни пожилых людей.

Здесь можно получить не только качественную медицинскую помощь, но и человеческую заботу, психологическую помощь и поддержку вместе с другими преимуществами:

  • тщательно подобранный рацион, разнообразное меню и полезное питание;
  • отлично подготовленные и благоустроенные комнаты для пожилых людей;
  • прогулки на свежем воздухе и физиотерапия, массаж и развлечения на досуге;
  • профессиональная помощь, кормление и проведение гигиенических процедур;
  • выбор комплексов по реабилитации и восстановлению после болезней и травм;
  • психологическая поддержка и снижение уровня стресса, стабилизация состояния;
  • регулярные медицинские осмотры и соблюдение графика приема лекарств;
  • активный образ жизни с умеренными нагрузками, общение со сверстниками.

Богатый опыт работы тщательно подобранного персонала помогает справиться с любыми поставленными задачами. Наши сотрудники находят индивидуальный подход к каждому пациенту, работают по удобному графику и стремятся окружить всех жильцов заботой и вниманием, преуспевая в воем деле.

Для ухода за пожилыми людьми можно нанять сиделки или подобрать хороший пансионат, где человеку будет комфортно и спокойно. Специализированная сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус располагает всеми возможностями для того, чтобы предоставлять качественные услуги по уходу за подопечными. Круглосуточная забота и помощь сделают пребывание престарелых людей в наших пансионатах счастливыми и привнесет в их жизнь новые краски.

Полезные статьи

Куда определить пожилого лежачего родственника в Москве?

Куда определить пожилого лежачего родственника в Москве?


Естественное старение организма может осложняться различными заболеваниями, способными приковать пожилого человек к постели.

Куда определить пожилого человека на время отпуска?

Куда определить пожилого человека на время отпуска?


Отпуск необходим для отдыха от работы, восстановления физических и моральных сил, чтобы с новой энергией вернуться к привычной жизни.

Температура тела у пожилого человека: нормы и отклонения

Температура тела у пожилого человека: нормы и отклонения


Основными параметрами жизнедеятельности человека является давление и температурный режим, которые имеют свои стандарты и допустимые отклонения.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.