Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Гигиена людей пожилого возраста

Гигиена людей пожилого возраста

Частный пансионат для пожилых в Московской области, входящий в сеть, предоставляет услуги полного содержания престарелых подопечных.

  1. Какие гигиенические процедуры помогают выполнять сотрудники центра?
  2. Уход за интимными зонами
  3. Нос и полость рта
  4. Волосы и ушные раковины
  5. Регулярные мероприятия
  6. Тонкости ухода за лежачими постояльцами
  7. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Пансион включает удовлетворение базовых потребностей проживающих и дополнительный сервис, направленный на улучшение качества их повседневной жизни.

Это полноценное питание, медицинское обслуживание и психологическая поддержка, организованные мероприятия досуга. Поддерживающими комплексами являются социализация и адаптация в коллективе, которые необходимы пожилым людям, реабилитационные программы для восстановления и укрепления здоровья.

Отдельное внимание уделяется соблюдению санитарных и гигиенических норм, являющихся базой здоровой атмосферы в пансионатах. Регулярное проведение личных гигиенических процедур обеспечивают укрепление иммунитета и такие мероприятия нацелены на улучшение самочувствия престарелых людей.

Пожилые подопечные не всегда могут самостоятельно ухаживать за собой по причине болезни, ограниченной подвижности. Все заботы о решении таких проблем берут на себя компетентные сиделки, опыт работы которых позволяет организовать проведение гигиенических процедур или оказать помощь старикам.

Какие гигиенические процедуры помогают выполнять сотрудники центра?

Ощущение беспомощности и доведение себя до критической ситуации может дезориентировать пожилых людей. Для тех, кто вел активный образ жизни и на сегодняшний момент не может соблюдать даже личную гигиену это серьезный удар по психике, что может стать причиной развития различных расстройств.

Как ни странно, но на фоне отсутствия элементарного ухода у пожилых людей может развиваться негативное отношение к окружающему миру. А последствиями такого состояния становятся депрессии, развивающаяся болезнь Альцгеймера или старческая деменция, которые постепенно разрушают личность человека.

Именно поэтому организации ухода за подопечными в пансионатах сети уделяется такого большое значение.

А в уходовых комплекс включают различные процедуры и мероприятия, основное назначение которых — улучшение качества жизни, стабилизация физического и психоэмоционального состояния:

  • проведение процедур по уходу за интимными зонами;
  • гигиена полости рта, уход за зубами и слизистой носа;
  • уход за волосами, ушными раковинами и общими зонами.

Не меньшее внимание уделяется и общим гигиеническим процедурам, способствующим укреплению иммунитета пожилых людей. Для лежачих подопечных, больных различными расстройствами и людей с ограниченной подвижностью разрабатываются индивидуальные программы ухода.

Уход за интимными зонами

В недельный распорядок дня обязательно включаются регулярные вечерние и утренние подмывания для соблюдения гигиены интимных зон. Это позволяет избежать негативных последствий недержания, изменений в гормональном фоне, поддерживать высокий уровень санитарных норм.

Нос и полость рта

Пожилым подопечным предоставляются услуги систематических осмотров ротовой полости, десен и зубов, их очистка. Процедуры проводятся для контроля состояния слизистой рта и носа, при необходимости осуществляются промывка носовой полости, осуществляются профилактические процедуры.

Волосы и ушные раковины

Дом престарелых в Апрелевке предоставляет полный комплекс гигиенического ухода для отличного самочувствия проживающих. К дополнительным процедурам относятся стрижка и бритье для мужчин, помощь в расчесывании, что обеспечивает возможность поддерживать чистоту и здоровье волос.

Регулярные мероприятия

К обязательным процедурам по обеспечению личной гигиены подопечных относятся процедуры купания, прием душа. Банные процедуры комбинируются с переодеванием, сменой постельного белья, что регламентировано индивидуально составленному графику и включается в общий распорядок дня. После принятой ванны обеспечивается проведение профилактики растрескивания кожных покровов и уход за кожей, с применением кремов и бальзамов, обрезание ногтей.

Тонкости ухода за лежачими постояльцами

Пожилые подопечные, частично или полностью ограниченные в подвижности самостоятельное не могут ухаживать за собой. Им не просто оказывается помощь в проведении гигиенических процедур, сиделки полностью берут на себя заботу о них, выполняя необходимые мероприятия с высоким профессионализмом.

В предоставляемый комплекс услуг включены смена подгузников, умывание и мытье, соблюдение гигиены полости рта и расчесывание. Сиделки окружают подопечных заботой, организовывают принятие воздушных ванн, проведение процедур профилактики пролежней у прикованных к постели подопечных.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Следить за личной гигиеной важно в любом возрасте и в соблюдение рекомендаций МОЗ РФ для пожилых людей разрабатываются специальные комплексы ухода.

Обеспечивая их соблюдение сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус разрабатывает индивидуальный комплекс, помогающий уделить внимание потребностям всех подопечных:

  • соблюдение норм личной гигиены и общей санитарии;
  • обеспечение безопасных условий проживания в целом;
  • условия физического и психологического комфорта;
  • базовый уход можно расширить дополнительными услугами;
  • на весь комплекс ухода предлагаются выгодные цены;
  • присмотр за подопечными 24 на 7, без выходных и перерывов.

В пансионатах уделяется внимание не только физиологическому здоровью, но и психоэмоциональному состоянию проживающих. Именно поэтому персонал действует всегда умело и деликатно, подходя ответственно к выполнению повседневных процедур, нацеленных на поддержание гигиены.

Организованный на высоком профессиональном уровне уход за пожилыми в Москве предусматривает решение множества задач. Если дома создать такие условия невозможно, то наши дома престарелых возьмут на себя заботу о престарелых людях, которые нуждаются в постоянном присмотре.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области


Каждый пансионат для пожилых людей в Московской области Олимпия Хаус, входящий в нашу сеть предоставляет услуги ухода за лежачими пациентами.

Как поддержать пожилого родственника во время карантина?

Как поддержать пожилого родственника во время карантина?


Ежедневно, количество заражающихся коронавирусом растет, и в группе риска оказались пожилые люди, особенно те чей возраст старше 80 лет.

Психические расстройства пожилых людей

Психические расстройства пожилых людей


Психические расстройства не имеют возрастных ограничений, но чаще всего такие диагнозы встречаются в карточках пожилых пациентов.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.