Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Система кровоснабжения человеческого организма обеспечивает доставку крови обогащенной кислородом ко всем клеткам.

  1. Визуальные признаки инсульта
  2. Первая помощь при инсульте
  3. Восстановление после инсульта
  4. Уход за пожилыми людьми после инсульта в доме престарелых "Олимпия Хаус"

При нарушении такого процесса, и кислородном голодании клеток головного мозга диагностируется инсульт, связанный с закупоркой или разрывом сосудов и серьезными последствиями.

Инсульт, перенесенный на ногах может стать причиной развития разных заболеваний, функциональных нарушений и даже привести к смерти. В обширной группе риска часто находятся пожилые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом и низким уровнем физической активности.

Визуальные признаки инсульта

Невралгическая патология достаточно распространенная среди пожилых людей может начаться бессимптомно, что затрудняет ее диагностику. Инсульт у пожилых людей чаще всего связывается с сопутствующими нарушениями и в этом состоянии необходимо незамедлительно оказать первую помощь.

При нарушении кровообращения человек может испытывать слабость и недомогание, легкое головокружение, а к визуально определяемым симптомам можно отнести следующие:

  • нарушение походки с потерей четкой координации движений, возможна потеря равновесия при самостоятельном передвижении;
  • изменение выражения лица, опускается уголок рта, человек теряет способность нормально общаться и улыбаться;
  • теряется концентрация внимания, человек становится рассеянным, не может ответить на простые вопросы, жалуется на резкую головную боль.

Общие признаки инсульта легко определиться при нахождении в непосредственной близости к пожилому человеку. Именно поэтому престарелых людей нельзя оставлять без присмотра и организовать для них надлежащий уход, проводя профилактику, обеспечивая качественное медицинское обслуживание. Дополнительными признаками инсульта являются проблемы со зрением, головокружение и слабость в конечностях, проблемы с воспроизведением и пониманием речи.

Первая помощь при инсульте

Жизненно необходимо обеспечить человеку после инсульта должную медицинскую помощь и организовать правильный уход. Чаще всего, последствия кислородного голодания поддаются успешному лечению, но для этого реабилитация и восстановления должны начаться максимально оперативно.

Первая помощь при инсульте начинается с обязательного вызова бригады скорой помощи, без попыток самостоятельного вмешательства. В ожидании специалистов можно предпринять ряд шагов, которые помогут обеспечить улучшение состояние пациента и помогут нейтрализовать возможную угрозу жизни.

Прежде всего помещение необходимо проветрить, опросить окружающих не толпиться, обеспечивая приток свежего воздуха. Категорически не рекомендуется переносить или менять положение тела, при этом под голову можно положить подушки или одежду, обеспечив приток крови к головному мозгу.

Если приступ сопровождается повторяющимися конвульсиями, допускается переворачивание тела на бок с фиксацией языка. При рвоте необходимо сразу очищать ротовую полость от рвотной массы, не используя нашатырный спирт или другие лекарственные препараты, лучше расстегнуть тесную одежду и снять пояс.

Восстановление после инсульта

При кислородном голодании клеток нарушаются функциональным головного мозга, что приводит к различным функциональным проблемам. Пожилой человек может потерять подвижность определенной части тела, у него нарушается речь и нередко развивается слабоумие, усугубляемое сложностями со здоровьем.

Правильное восстановление после инсульта обеспечивает восстановление двигательной и речевой функций, задерживает развитие деменции. Восстановить интеллектуальные способности гораздо сложнее, для этого необходим длительный и кропотливый труд, работа с опытными специалистами.

Комплексный уход и реабилитация пожилых людей после инсульта необходимы даже при незначительных поражениях головного мозга. Это комплекс занятий по восстановлению физической активности, разработка проблемных зон и физиотерапия, применения специальных техник массажа.

В такой комплекс по уходу включается и профилактика повторения приступов, укрепление иммунитета и здоровья пожилого человека. Необходимо не только отказаться от вредных привычек, но и нормализовать питание, соблюдать режим бодрствования и отдыха, заботиться о самочувствии.

Уход за пожилыми людьми после инсульта в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Инсульт по-разному протекает у людей пожилого возраста, и их состояние зависит от сопутствующих проблем со здоровьем. Дома не просто обеспечить человеку восстановление и реабилитацию, полноценный уход, который предоставляет наш частный пансионат для пожилых в Московской области.

Физиотерапия и прогулки. Умеренные физические нагрузки помогают восстановить двигательную активность. Индивидуальный курс занятий разрабатываемый опытными специалистами сочетается с разными техниками массажа и обязательными прогулками на свежем воздухе.

Качественное питание. Сбалансированный и тщательно подобранный рацион необходим для восстановления и укрепления организма. При составлении меню используются принципы пользы, рациональности и сбалансированности, пятиразовое питание дает возможность стимулировать выздоровление.

Соблюдение распорядка дня. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает адаптивный режим дня. Это сбалансированное сочетание активности и отдыха, организованный досуг и обязательные осмотры у врача, свободное время и прогулки на воздухе, обязательные процедуры.

Начинаясь бессимптомно, инсульт причиняет значительный вред не только головному мозгу, но и всему организму пожилого человека. Частный пансионат Олимпия Хаус обеспечивает лучшие условия для восстановления и реабилитации после инсульта, предлагая комфортное проживание, полный пансион и качественные медицинские услуги. Находясь под постоянным присмотром, подопечные проходят курс физиотерапии, хорошо питаются и отдыхают, восстанавливая силы и укрепляя собственное здоровье.

Полезные статьи

Пансионаты и дома престарелых в Москве: комфорт и забота о близких

Пансионаты и дома престарелых в Москве: комфорт и забота о близких


Человечество стремительно развивает медицинскую сферу, но вот лекарства от старости и старения организма так и не было изобретено.

Пневмония у пожилых людей: особенности и методики лечения заболевания

Пневмония у пожилых людей: особенности и методики лечения заболевания


Пневмония у пожилых людей развивается на фоне пониженного уровня иммунитета и снижением сопротивляемости воздействию патогенной флоры.

Куда определить пожилого человека на время отпуска?

Куда определить пожилого человека на время отпуска?


Отпуск необходим для отдыха от работы, восстановления физических и моральных сил, чтобы с новой энергией вернуться к привычной жизни.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.