Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Качественное питание в доме престарелых Олимпия Хаус как секрет долголетия

Качественное питание в доме престарелых Олимпия Хаус как секрет долголетия

Еда это топливо для организма, и питание в пожилом возрасте требует правильной организации, что касается не только качества употребляемой пищи.

  1. Роль правильного питания в жизни людей преклонного возраста
  2. Главные принципы организации правильного питания для пожилых людей
  3. Рекомендации по питанию для пожилых людей
  4. Роль витаминов в питании пожилых людей
  5. Правильный режим питания пожилых людей
  6. Питание и преимущества частного пансионата "Олимпия Хаус"

Престарелые люди нуждаются в полноценном рационе, а прием пищи следует организовать регулярно и согласно определенного распорядки и графика.

Выбирая хороший пансионат для пожилых людей в Москве необходимо обратить внимание на предлагаемые условия проживания и питания. В таких заведениях должны строго следить за качеством продуктов, использовать разнообразные техники их обработки и исключить из рациона вредные или сложные для усваивания блюда.

Роль правильного питания в жизни людей преклонного возраста

Задаваясь вопросом, почему так важно правильное питание для престарелых людей, следует изучить информацию о возрастных изменениях организма.

При достижении определенного возраста, а также в силу развивающихся заболеваний или сложного состояния здоровья все системы и органы работают в другом режиме:

  • ухудшение работы поджелудочной железы и нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • диагностируются застой желчи за счет утолщения стенок желчного пузыря, что затрудняет переваривание пищи;
  • печень уменьшается в массе, а кишечник может изменить свою длину из-за искривления позвоночника в грудном отделе;
  • необратимым изменениям подвергается и микрофлора кишечника, в ней сокращается содержание молочнокислых бактерий.

Кроме этих факторов, у человека снижается уровень активности и даже при умеренных физических нагрузках порции потребляемой пищи уменьшаются. Не стоит забывать и о том, что при различных заболеваниях пожилым людям подбирается специальное, диетическое меню из полезных продуктов.

Главные принципы организации правильного питания для пожилых людей

Выбирая заведение, чтобы разместить родственника в доме престарелых следует обращать внимание на предлагаемый режим и рацион питания:

  • дробность и соблюдение определенного режима;
  • рациональность и потребление свежих блюд;
  • сбалансированность по содержанию веществ;
  • полезность для здоровья и организма человека.

Важно: Если у человека в преклонном возрасте пропал аппетит или наблюдаются нарушения привычек питания, ему может потребоваться медицинская или психологическая помощь. Такие симптомы могут свидетельствовать о разнообразных проблемах со здоровьем, развитием болезней и боях в работе организма.

Рекомендации по питанию для пожилых людей

Организация процесса питания зависит от используемых продуктов, применяемых принципов питания или их комплекса, составляемого меню.

Сбалансированный и полезный рацион очень важен для пожилых людей, что касается и рекомендаций по питанию для людей престарелого возраста:

  • энергетическая ценность всех блюд должна соответствовать расходуемым калориям, что позволяет регулировать вес и не допускать его критического увеличения;
  • соблюдение диеты, этот аспект особенно важен для тех, кто имеет определенные ограничения в питания в связи с заболеваниями, образом жизни или состоянием организма;
  • умеренность и регулярность, питание включается в распорядок дня что помогает организму адаптироваться и полностью переварить еду до следующего приема пищи.

Разнообразие вкусов позволяет получать не только пользу от потребляемой ежедневно еды, но и удовольствие. Согласно научным исследованиям, люди которые употребляют вкусные и разнообразные блюда реже развиваются тревожность и нестабильность психологического состояния, они больше удовлетворены жизнью.

Роль витаминов в питании пожилых людей

Кроме вкусовой и энергетической ценности, важна и польза потребляемой пищи, содержание белков, жиров и углеводов. При их необходимом балансе организм нормально функционирует и обменные процессы протекают без сбоев, а для улучшения здоровья и укрепления иммунитета важны еще и витамины. Разные группы витаминных комплексов содержатся в свежих и обработанных продуктах или блюдах и даже напитках, а если их недостаточно, можно дополнительно принимать нужные виды витаминов.

Правильный режим питания пожилых людей

График употребления пищи разрабатывается в соответствии с общими рекомендациями врачей и подходит практически для всех пожилых людей. Следует помнить, что самый обильный прием должен проходить в обед, завтрак рекомендует разбить на две части, а вот ужин организовывается не позже, чем 2-3 часа до сна. Выбирая дом престарелых в Москве, обязательно следует ознакомиться с режимом и предлагаемым, примерным меню, для оценки питания и качества его организации.

Питание и преимущества частного пансионата "Олимпия Хаус"

Профессиональный уход за престарелыми проживающим в сети наших частных пансионатов включает оказание медицинских услуг, создание хороших условий проживания.

Условия полного пансиона, которые предлагает сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус, это не только полноценное и рациональное питание:

  • подготовленный и адаптивный распорядок дня действующий для всех проживающих;
  • организация решения бытовых проблем, уборка и соблюдение санитарных норм;
  • подготовленный досуг с разными развлечениями, прогулки на свежем воздухе;
  • применение комплексов для реабилитации и восстановления, оздоровления организма;
  • помощь в приеме пищи и кормление, проведение гигиенических процедур.

Как современный дом престарелых, Олимпия Хаус применяет все принципы полезного и здорового, а главное организованного питания. В рацион пожилых людей включаются легко усваиваемые и вкусные блюда, приготовленные из качественных и свежих продуктов, используются диетические меню.

Пока еще не раскрыт секрет долгожительства наш частный пансионат Олимпия Хаус стремится создать отличные условия для повышения качества жизни наших подопечных. Полный пансион позволяет обеспечить жильцов хорошими и светлыми номерами, качественным питанием и организованным досугом, что в комплексе точно продлевает жизнь, и укрепляет здоровье.

Полезные статьи

Как подобрать пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера?

Как подобрать пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера?


Центральная нервная система с возрастом подвергается изменениям, и ее работа ухудшается в старости вместе с физическим здоровьем.

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Чем старше ставится человек, тем больше проблем со здоровьем у него возникает, ослабление иммунной системы связано с увеличением риска развития разнообразных заболеваний.

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность


Неотвратимый процесс старения организма связан с физиологическими и психологическими изменениями, что не связано с четкими возрастными границами.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.