Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?

Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?

В силу возраста и развития разнообразных заболеваний уход за пожилыми требует правильной и тщательной организации.

  1. Правила ухода за пожилыми больными людьми
  2. Особенности помощи пожилым
  3. Питание в пожилом возрасте
  4. Досуг и развлечения
  5. Виды ухода за больными преклонного возраста
  6. Уход в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Решение проблем питания и оказания медицинской помощи ложатся на плечи родственников, которые не имеют должного опыта и практики, заняты на работе и решением собственных проблем.

Специализированный частный пансионат Олимпия Хаус предлагает собственные услуги по размещению престарелых родственников. Качественная медицинская и психологическая помощь, поддержка и присмотр помогают организовать необходимый уход и обеспечить старикам достойную старость.

Правила ухода за пожилыми больными людьми

Для каждого человека в пожилом возрасте важен индивидуальный подход в организации

Уход и создание оптимальных условий для жизни. Существует ряд общих рекомендаций, которые помогут грамотно подойти к решению поставленного вопроса и обеспечить все стороны жизнедеятельности:

  • соблюдение распорядка дня и правильная организация времени для сохранения психологического покоя;
  • поддержание активного образа жизни, прогулки и умеренная физическая активность для укрепления иммунной системы;
  • полноценное и полезное питание, соблюдение режима приема пищи, использование сбалансированного рациона;
  • организация безопасной окружающей среды, установка поручней и пандусов, покупка комфортной мебели.

Для пожилых людей, которые пережили травмы и болезни, хирургическое вмешательство необходима качественная реабилитация. Им важно обеспечивать полноценное общение и не оставлять в социальной изоляции, поддерживать психологически и контролировать состояние здоровья и самочувствие.

Особенности помощи пожилым

В домашних условиях сложно организовать уход, который предлагает пансионат для пожилых людей в Москве. Это касается качественного медицинского обслуживания, отслеживания состояния здоровья и приема лекарственных препаратов, контроля основных параметров жизнедеятельности при развитии определенных болезней.

Питание в пожилом возрасте

Рацион пожилых людей должен включать простых и легко усваиваемые блюда со сбалансированным содержанием полезных и питательных веществ. Соблюдая режим прием пищи и принципы правильного питания можно избежать развития многих заболеваний и улучшить состояние пожилого человека.

Досуг и развлечения

Одной из причин деменции является социальная изоляция, поэтому пожилым людям так важно общаться со сверстниками. Настольные игры, чтение вслух и прогулки на свежем воздухе помогают укрепить душевное и физическое здоровье, зарядиться энергией и тренировать мышечную память вместе с когнитивной деятельностью.

Виды ухода за больными преклонного возраста

Рассматривая разные варианты организации качественного ухода, можно остановиться выбора на наиболее распространенных. Все виды имеют свои особенности, преимущества и недостатки, о которых должны знать родственники, чтобы грамотно обеспечить полноценную старост для своих близких людей.


Проживание в государственном гериатрическом заведении. Такой вариант предполагает сбор справок и документов, подтверждающих что у пожилого человека нет родных, способных за ним ухаживать. Государственные дома престарелых оказывают полный спектр услуг, но чаще всего в них не предоставляется качественный уход за пожилыми людьми, которые оказываются наедине со своими проблемами.

Услуги частных и квалифицированных сиделок. Отличное решение для тех, кто обеспечен финансово и внимательно относится к подбору кандидатов. Частная сиделка должна обладать профессиональным медицинским образованием и опытом работы с пожилыми людьми, добросовестно исполнять свои обязанности. Но даже в этом случае, она не сможет круглосуточно оставаться рядом с пациентом, ухаживать за ним и оказывать посильную помощь в решении бытовых проблем.


Выбор частного пансионата для пожилых людей. Оптимальное решение разместить родственника в доме престарелых подходит для тех, кто хочет обеспечить правильный уход для пожилого человека. В специализированных заведениях работает квалифицированный персонал и обеспечивается круглосуточный присмотр за пациентами. Кроме того, в таких учреждениях создаются комфортные условия проживания, соблюдается гигиена и режим питания, организовывается досуг и социализация проживающих.


Уход в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Расширенная сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус оказывает качественные услуги по уходу за пациентами преклонного возраста.

В комплекс ухода включает тщательная организация быта и пребывания людей в специализированном учреждении и дополнительные услуги:

  • подготовленные комфортные номера для проживания с комфортной меблировкой;
  • уборка в номерах и общих помещениях, соблюдение правил чистоты и проветривание;
  • полноценное питание 5 раз в день с разработкой сбалансированного и диетического меню;
  • социальная адаптация пациентов и оказание эффективной психологической помощи;
  • организованный досуг с разнообразными мероприятиями и развлечениями;
  • забота и внимание, помощь в решении бытовых проблем, с кормлением;
  • контроль приема лекарственных препаратов и прохождения процедур;
  • реабилитация и социализация пациентов, перенесших болезни или травмы;
  • соблюдение продуманного распорядка для быстрой адаптации в новых условиях.

В комплекс предоставляемых услуг включается качественная медицинская помощь и регулярные обследования на территории пансионата. Квалифицированный персонал всегда готов помочь проживающим в проведении гигиенических процедур (мойка и стрижка), при приеме пищи и сопроводить на прогулках.

Наш дом престарелых в Москве работает для того, чтобы каждый пациент чувствовал к себе заботу и внимание со стороны персонала. Полный пансион, комфорт и медицинская помощь для пожилых людей организовываются на самом высоком уровне, благодаря чему наши постояльцы живут полной и насыщенной жизнью.

Полезные статьи

Какой досуг организован в доме престарелых Олимпия Хаус?

Какой досуг организован в доме престарелых Олимпия Хаус?


Люди в пожилом возрасте нуждаются в организованном досуге и правильно подобранном времяпрепровождении не меньше чем молодежь.

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность


Неотвратимый процесс старения организма связан с физиологическими и психологическими изменениями, что не связано с четкими возрастными границами.

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус


Стрессы сопровождают человека на протяжении всей жизни и в любом возрасте, особенно в преклонном их последствия достаточно опасны для здоровья.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.