Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как переворачивать лежачего больного?

Как переворачивать лежачего больного?

Частный пансионат для пожилых в Московской области предоставляет комплекс услуг по организации ухода за престарелыми людьми.

  1. Правила переворачивания: обзор основных нюансов
  2. Переворачивание разными способами
  3. Уход за лежачими больными в пансионате: специфика физиотерапии
  4. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Здесь обеспечивается полноценный уход за людьми, прикованными к постели и утратившими возможность самостоятельно передвигаться и обслуживать себя.

Трудности обслуживания и ухода за лежачими пациентами полностью ложатся на плечи их родственников, которые не имеют специальных навыков. Именно им приходится обеспечивать быт, проводить уборки и готовить диетическую еду, организовывать круглосуточный уход и контролировать прием лекарств.

Справиться с навалившимися проблемами оказывается достаточно трудно, особенно если есть своя семья, малолетние дети или подростки. Близкие не могут остаться без работы, на которая отнимает большую часть времени, но при этом обеспечивает их средствами к существованию и обеспечению лечения пациента.

Именно поэтому многие выбирают частные дома престарелых, для прикованных к постели стариков предоставляются условия полного пансиона. В таких пансионатах организовывается круглосуточный и целенаправленный уход для лежачих больных и соблюдаются все меры предосторожности для заботы о подопечных.

Правила переворачивания: обзор основных нюансов

Прикованный к постели человек не может постоянно находиться в одном положении, что чревато развитием пролежней. Отсутствие смены позы приводит к тому, что мышечная ткань атрофируется, может развиться пневмония, вследствие застоя жидкости в организме, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Изменение положения тела пожилых людей, находящихся в постели необходимо и для осуществления регулярных гигиенических процедур. Их нужно обмывать, проводить мероприятия по профилактике пролежней, применять массажные процедуры для разных участков тела и мышц.

Еще одной необходимостью переворачивания пожилых людей является соблюдение санитарного режима и связанных с ним норм. К ним относится регулярная смена постельного белья и переодевание подопечных, для которых важно поддерживать идеальную чистоту и санитарные условия.

Дом престарелых в Реутове предлагает специальные условия проживания для престарелых подопечных и инвалидов, подопечных с ограниченными возможностями. Их обслуживанием и организацией ухода занимаются опытные и компетентные специалисты, обеспечивающие все процедуры по переворачиванию пожилых людей.

Переворачивание разными способами

Перед проведением процедуры необходимо обязательно успокоить пожилого человека и нейтрализовать все возможные факторы стресса. Сиделки и санитары объясняют подопечному, как будет проводиться переворачивание, обязательно поэтапное разъяснение, которое поможет представить человеку как будет происходить процедура.

В комнате должно быть чисто и прибрано, а под ногами у санитаров не должно быть посторонних предметов и мебели. После уборки и предварительного инструктажа подготовленным санитарам можно проводить процедуру переворачивания, которая может проходить по двум простым сценариям.

Если человек не испытывает болевых ощущений при сгибании коленей, санитар просит согнуть одну ногу в колене или сгибает ее самостоятельно. Затем следует аккуратно потянуть за колено и одновременно за плечо, и человек по инерции и под собственным весом перекатывается на бок, сменяя положение.

Во втором случае, когда коленный сустав не сгибается, ноги пациента скрещивают, а руки укладывают на грудь. Для переворачивания необходимо аккуратно раскачать пожилого человека за плечо и бедро, при этом нельзя делать резких движений и допустить попадания руки под тело.

Уход за лежачими больными в пансионате: специфика физиотерапии

Для тех, кто не может самостоятельно передвигаться важно организовать комфортабельные условия жизни. С этой целью им устанавливается специальная, функциональная мебель, кровати с подъемным механизмом, рядом с которым закрепляются поручни для самостоятельной поддержки.

Регулярное проведение физиотерапевтических процедур обеспечивает профилактику различных заболеваний, включая формирование пролежней. Занятия должны быть систематическими с умеренными физическими нагрузками, проводятся они компетентными санитарами и сиделками.

Кроме физиотерапевтических процедур обязательно соблюдаются все предписания врача, измеряется температура тела и давление. Если позволяет состояние здоровья, и есть необходимость в уход за пожилыми в Москве включаются курсы расслабляющего или специального массажа.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

В пансионатах для престарелых людей создаются максимально комфортные условия, которые соответствуют высокому уровню ухода.

Для этого обустроены комнаты с полной меблировкой, выделены общие помещения для досуга и прогулочные зоны на воздухе, а еще предлагается ряд преимуществ:

  • в пансионатах сети работают только опытные и профессиональные сиделки, имеющие опыт взаимодействия с пожилыми людьми;
  • для подопечных организовывается качественная медицинская помощь и необходимая психологическая поддержка, реабилитация;
  • для лежачих пациентов и инвалидов создается безопасная среда, предоставляется нужная помощь, контролируется уход;
  • по условиям полного пансиона подопечные получают хорошее 5-ти разовое питание, сотрудники следят за соблюдением распорядка дня.

Постоянное проживание в доме престарелых сочетается с возможностью реализации программы реабилитации для лежачих пациентов. Кроме этого, подопечным предоставляется круглосуточный и внимательных уход, полное удовлетворение всех их потребностей и высокий уровень жизни.

Когда человек теряет способность самостоятельно передвигаться и оказывается в постели, им требуется правильный уход. Расширенная сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус гарантирует заботу и внимание подопечным, полноценное обслуживание и доступные цены на все услуги.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Боли в суставах: как помочь преодолеть болезнь пожилому человеку?

Боли в суставах: как помочь преодолеть болезнь пожилому человеку?


Частный пансионат для пожилых в Реутове — это современный дом престарелых, где для пожилых проживающих созданы самые благоприятные условия.

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность


Неотвратимый процесс старения организма связан с физиологическими и психологическими изменениями, что не связано с четкими возрастными границами.

Профилактика пролежней у лежачих больных

Профилактика пролежней у лежачих больных


Правильный и профессиональный уход за лежачими людьми требует огромного усердия и максимально внимательного отношения.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.