Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как поддержать пожилого родственника во время карантина?

Как поддержать пожилого родственника во время карантина?

Ежедневно, количество заражающихся коронавирусом растет, и в группе риска оказались пожилые люди, особенно те чей возраст старше 80 лет.

  1. Как помочь пожилому родственнику во время карантина?
  2. Карантин: не приговор, а возможности
  3. Почему важна поддержка близких?
  4. Быт и питание пожилых во время карантина
  5. Профилактика тревожных состояний
  6. Безопасная и свободная среда в пансионате "Олимпия Хаус"

Статистика подтверждает, что наиболее опасен COVID-19 для тех, у кого ослаблен иммунитет, поэтому так важно окружить заботой и вниманием своих престарелых близких.

Соблюдая рекомендации органов здравоохранения многие сотрудники организаций отправляются на карантин, приостановлены развлекательные мероприятия. В таких условиях очень сложно обеспечить качественный и полноценный уход для тех родных пожилого возраста, которые проживают отдельно от своих детей и внуков.

+Изоляция как лучший способ защиты от пандемии

Охватившая весь мир пандемия заставила принимать экстренные меры, поэтому на данном этапе стабильная ситуация поддерживается за счет изоляции. Для пожилых людей важно оставаться дома и по максимуму сократить контакты с внешним миром, ограничить общение и посещение общественных мест, магазинов и аптек.

В трудную ситуацию попадают именно те престарелых люди, которые нуждаются в постоянном и специализированном уходе. Они лишаются неотъемлемых атрибутов повседневности, не могут обеспечить себя продуктами питания и лекарствами, посетить клинику или пообщаться с детьми и любимыми внуками.

Даже непродолжительное нахождение в одиночестве для них связана с условной социальной изоляцией и ухудшением психоэмоционального состояния. Это приводит к тому, что человек попадает в состояние стресса, ухудшается его самочувствия, он чувствует себя забытым и одиноким, оставаясь наедине с проблемами.

Как помочь пожилому родственнику во время карантина?

Люди старой закалки не могут в полной мере осознать острую проблему коронавируса и не прислушиваются к печальной статистике. Пожилые родственники трудно адаптируются к изменениям, происходящим в их жизни и остро воспринимают ограничения собственной свободы, что сказывается на их состоянии.

Чтобы настроить на серьезное отношение к пандемии и необходимости временной изоляции моно использовать разные аргументы, ориентируясь на официальные и авторитетные источники:

  • правительственные указы и актуальные нормативные акты;
  • принятые заключения и рекомендации профильных ведомств;
  • статьи и материалы о международном развитии пандемии.

К беседе можно привлечь знакомых и близких, пользующихся уважением у пожилых людей и чей авторитет они признают безоговорочно. Такая подготовка поможет разработать план и стратегию поведения во время карантина, обеспечить максимальное снижение рисков, связанных с заражением коронавирусом. После того как пожилой человек сумеет понять, как важно соблюдать условия изоляции, можно перейти на следующий уровень и организовать правильный уход за своим близким.

Карантин: не приговор, а возможности

К условиям изоляции тяжело адаптироваться людям любого возраста и именно пожилому человеку будет сложнее оставаться без общения. Даже если родственник проживает вместе с семьей, но ее члены часто находятся на работе, отправляются в командировки и мало времени проводят дома, необходимо подобрать правильное решение.

Лучше всего на время карантина переселить близких на съемную квартиру, это может быть дача или другое отдельное жилье. При этом следует учесть, что человеку придется обеспечить регулярное питание, пополнение запасов еды, следить за графиком приема лекарств и соблюдение всех предписаний врача, организовать медосмотры.

Оптимальный и максимально продуманным вариантом будет переселение пожилого человека на время карантина в частный пансионат. В таком доме престарелых подопечные получают необходимую заботу и качественное медицинское обслуживание, могут общаться со сверстниками и о них заботиться опытный персонал.

Почему важна поддержка близких?

Условия изоляции не предполагают полное прекращение вербального общения, ведь существует множество современных технологий. Регулярные телефонные звонки помогут всегда быть в курсе событий, а настроить на смартфоне или планшете любой из мессенджеров с видеосвязью не составит труда.

Пустяковое дело поможет всегда оставаться на связи и пожилые люди даже находясь в изоляции будут чувствовать себя нужными. Стабильное состояние и хорошее настроение это залог здоровья и отличного самочувствия, ведь каждому человеку важно, чтобы о нем помнили и беспокоились о его здоровье.

Каждый наш частный пансионат для пожилых в Московской области, входящий в сеть готов взять на себя заботу о престарелых людях. Для них подготовлены комфортные номера и оптимальные условия проживания в условиях карантина, оказывается психологическая поддержка и создана спокойная атмосфера уюта.

Быт и питание пожилых во время карантина

Карантин и временная изоляция создают дополнительные трудности для пожилых людей, кроме ограничений в общении они испытывают и другие сложности. Если раньше можно было прийти и помочь с уборкой, заменой постельного белья или стиркой, сходить в магазин, то теперь такие возможности практически отсутствуют.

Действительно, организация быта играет важную роль, поэтому лучше всего воспользоваться услугами частных пансионатов. Здесь уборкой и решением всех повседневных бытовых задач занимается специально подготовленный персонал, соблюдается график уборок, поддерживаются необходимые санитарные и гигиенические условия.

Отдельное внимание уделяется питанию, для пожилых подопечных разрабатывается рациональное и полноценное меню. В него включаются легко усваиваемые и полезные блюда, к столу они подаются всегда свежими и само меню регулярно меняется для внесения определенного разнообразия в рацион.

Если у людей нет возможности заботиться о своих близких во время карантина, лучше заранее позаботиться о выборе хорошего дома престарелых. Это правильное решение, оправданное необходимостью обеспечения полноценного и комплексного ухода в условиях полного пансиона и с оказанием базового медицинского обслуживания.

Профилактика тревожных состояний

Пандемия принесла с собой не только печальную статистику по росту количества заболевших, но и регулярные неутешительные новости. Новости, слухи и досужие размышления повышают уровень тревожности, который так опасен для пожилых людей, приводя к панике и расстройству, депрессивным состояниям.

Постоянный стресс может стать причиной нарушений сна и режима питания, стимулируя развитие различных заболеваний. Оградить своего близкого человека от таких проблем не просто, поэтому его необходимо окружить заботой и подобрать для него альтернативные занятия, помогающие снизить уровень тревожности.

В частных пансионатах нашей сети досугу подопечных уделяется достаточно внимания, регулярно обновляется распорядок дня. В него включаются не только обязательные мероприятия, такие как гигиенические процедуры и физиотерапия, приемы пищи и сон, но и различные развлекательные мероприятия.

Отдых сочетается с регулярными прогулками на свежем воздухе, выделением личного времени на любимое хобби. Для подопечных организовываются совместные чаепития, есть большая библиотека с книгами разнообразных жанров, проводятся групповые чтения и просмотры любимых советских фильмов.

Безопасная и свободная среда в пансионате "Олимпия Хаус"

Организовать условия изоляции для пожилых людей не так уж просто, и лучше доверить уход за пожилыми в Москве профессионалам.

В частных домах престарелых Олимпия Хаус работают опытные сотрудники, обеспечивающие подопечных всем необходимым и создающие лучшие условия пребывания в пансионатах:

  • постоянный присмотр и поддержка опытного персонала;
  • контроль приема лекарств и соблюдения личной гигиены;
  • обеспечение питания, организованного досуга и прогулки.

Выбирая сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус можно рассматривать разные варианты и остановиться на самом предпочтительном. Мы обеспечим временное или постоянное проживание, создание комфортных условий и окружим проживающих заботой, вниманием и теплом.

Соблюдение условий карантина обязательны для каждого человека и для нуждающихся в специальном уходе открыты двери наших пансионатов. Звоните прямо сейчас и забронируйте номер для близких родственников, мы расскажем подробно обо всех условиях проживания и поможем сделать правильный выбор!

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Профилактика пролежней у лежачих больных

Профилактика пролежней у лежачих больных


Правильный и профессиональный уход за лежачими людьми требует огромного усердия и максимально внимательного отношения.

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?


Каждый дом престарелых предлагает комфортные условия проживания для пожилых людей и стремиться обеспечить их всем необходимым.

Как устроить пожилого родственника в дом престарелых в Московской области?

Как устроить пожилого родственника в дом престарелых в Московской области?


Решение разместить родственника в доме престарелых дается его близким не просто, но является взвешенным и ответственным шагом.

посмотреть все...
 
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.