Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как поднять низкое давление у пожилого человека?

Как поднять низкое давление у пожилого человека?

Изменения в состоянии здоровья, которые сопровождают процесс старения нередко сказываются на самочувствии человека.

Это становится причиной нарушения обмена веществ, нестабильной работой всех органов и систем, что провоцирует скачки давления и характерно для людей, старше 60-летнего возраста.

Стабильно низкое давление у пожилого человека или снижение показателей может привести к неприятным последствиям. Для людей с такими параметрами жизнедеятельности необходимо организовать качественный уход, окружить заботой и вниманием, тщательно отслеживать изменение состояния здоровья.

Причины низкого давления в организме

Физически определяемые признаки пониженного давления можно подтвердить путем замера этих параметров жизнедеятельности организма.

Для мужчин это показатель меньше 100/60, а для женщин ниже 96/65 и если тонометр показывает такие цифры, значит можно отметить причины низкого давления:

  • пережитые стрессовые состояния и психологическое нестабильное состояние, сильные и нехарактерные для образа жизни физические нагрузки;
  • осложнения после перенесенных на ногах заболеваний, отсутствие правильного или систематического лечения болезней иммунной системы;
  • продолжительный прием определенным медицинских средств или соблюдение очень строгой диеты без предварительной консультации у врача;
  • дефицит витаминов и полезных веществ в организме, травматический шок и даже отравления пищеварительной системы любой степени тяжести.

В медицине принято выделять хроническое и острое снижение давления, эти состояния еще носят название гипотонии. Острая форма чаще всего связана с перенесенным инфарктом или любыми резкими и неожиданными нарушениями функционирования системы кровообращения, вызваны разными причинами.

Опасность низкого давления в старости

Частая фиксация незначительного снижения давления или острые приступы, могут привести к развитию осложнений и ухудшению самочувствия. Чем ниже параметры, показываемые тонометром, тем больше риск ухудшения нормального кровообращения, что становится причиной кислородного голодания клеток головного мозга.

Первые признаки опасного состояния можно определить визуально и по самочувствию, поэтому необходимо отслеживать и контролировать состояние здоровья:

  • резкая головная боль отдающая в виски и лобные доли с приступами разной интенсивности;
  • головокружение и ощущения предобморочного состояния, приступы слабости и утомляемость;
  • стабильное ухудшение памяти, периодическое снижение внимания и уровня концентрации;
  • приступы тошноты и рвотные позывы, рвота и пищеварительные расстройства.

В большинстве случаев приступы снижения давления сопровождаются изменениями сердечного ритма с диагностикой тахикардии и аритмии. На фоне замедления кровообращения отмечается возникновение болевых ощущений в области сердца, что может определяться как инфаркт или постинсультное состояние. Чтобы организовать полноценный уход за близким родственником лучше всего сразу подобрать хороший пансионат для пожилых людей в Московской области, где человеку будут созданы лучшие условия для восстановления.

Как поднять давление пожилому человеку

При редких или систематических приступах необходимо оказать пожилому человеку квалифицированную медицинскую помощь. Для стариков недостаточно просто выпить воды или чашку крепкого кофе, а самостоятельно назначение лечения и прием медикаментов могу привести к развитию осложнений.

Гипотония может застать врасплох и при очередном приступе следует сразу обратиться за неотложной помощью. Если в домашних условиях нет возможности организовать уход за пациентом, сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает собственные услуги по уходу за больными.

Важно: Самостоятельно заниматься лечением или назначать препараты для снижения давления категорически запрещено. Необходимо пройти осмотр у квалифицированного специалиста, чтобы получить качественную и эффективную медицинскую помощь, разработать план реабилитации и программу восстановления.

Сбалансированное питание, уход и реабилитация в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Каждый дом престарелых в Москве, входящий в сеть частных заведений Олимпия Хаус, предлагает своим подопечным полный пансион. Это значит, что кроме постоянного проживания им оказывается полноценный и качественный уход, медицинская помощь и профилактика состояний, вызывающих снижение давления:

  • регулярная физическая нагрузка в умеренном режиме, возможно назначение физиотерапевтического комплекса, массажа и просто приятные прогулки по территории;
  • соблюдение режима сна и питания, качественный отдых дает возможность восстановить силы организма, а сбалансированное и полезное питание подпитывает человека энергией;
  • в номерах поддерживается чистота, пожилым людям не приходится заниматься уборкой, условия проживания соответствуют всем европейским стандартам;
  • для проживающих проводятся регулярные медицинские осмотры и обследования, контролируется исполнение предписаний врача, прием препаратов, включенных в терапию.

Независимо от состояния здоровья и поставленного диагноза, каждому пациенту подбирается индивидуальная программа восстановления и эффективная реабилитация. Проживающие получают не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку, помогающую стабилизировать психоэмоциональное состояние.

Расположенный в экологически чистом регионе частный пансионат Олимпия Хаус предлагает услуги медицинского ухода и заботы за пожилыми людьми. Для проживающих обустроены светлые номера, подготовлена безопасная физически и комфортная психологически среда проживания. Опытные специалисты и квалифицированный персонал работает для того, чтобы дни старости, проведенные в наших пансионах, были насыщены интересными событиями и не ассоциировались со слабостью и беспомощностью.

Полезные статьи

Частные пансионаты с условиями для колясочников в Москве: что нужно знать?

Частные пансионаты с условиями для колясочников в Москве: что нужно знать?


Ухудшение состояние здоровья в престарелом возрасте может стать причиной тому, что пожилые люди становятся инвалидами и не могут передвигаться самостоятельно.

Пансионаты и дома престарелых в Москве: комфорт и забота о близких

Пансионаты и дома престарелых в Москве: комфорт и забота о близких


Человечество стремительно развивает медицинскую сферу, но вот лекарства от старости и старения организма так и не было изобретено.

Какого ухода требует пожилой человек после 80 лет?

Какого ухода требует пожилой человек после 80 лет?


Находясь рядом с пожилым человеком возрастные изменения со временем отслеживаются по ухудшению его здоровья и самочувствия.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.