Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как подобрать пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера?

Как подобрать пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера?

Центральная нервная система с возрастом подвергается изменениям, и ее работа ухудшается в старости вместе с физическим здоровьем.

Утрата долговременной и кратковременной памяти присуща многим пожилым людям, которые требуют постоянного присмотра, но его так сложно обеспечить в домашних условиях. 

Не у каждого человека есть возможность уделить больным родственникам достойный уровень заботы и внимания, да и сиделки не могут находиться в доме круглосуточно. Специализированные пансионаты для пожилых с болезнью Альцгеймера в Москве, входящие в сеть Олимпия Хаус, предлагают услуги профессионального и качественного ухода за престарелыми пациентами с полным пансионом.

Что такое болезнь Альцгеймера и ее описание 

Сенильная деменция или болезнь Альцгеймера относится к нейродегенеративным патологиям центральной нервной системы. Чаще всего она развивается у пожилых людей старше 65 лет, имеет много проявлений и связана с разрушением нервных клеток и нейронных связей, что приводит к формированию психосоматических отклонений.

Наиболее распространенная форма деменции лишает людей возможности жить полноценной жизнью и выполнять простые, каждодневные действия. Пациентам с болезнью Альцгеймера необходим полноценный уход и социализация, помощь при прогулках и приеме пищи, контроль соблюдения медицинских рекомендаций.

Признаки и диагностика болезни Альцгеймера

В группу риска попадают люди престарелого возраста, и старческое слабоумие может стать настоящим испытанием для близких родственников. Диагностирование на ранних стадиях позволяет разработать комплекс мероприятий по укреплению здоровья и замедлению развития сложного нейродегенеративного заболевания:

  • потеря кратковременной и долговременной памяти;
  • трата способности к логическому мышлению;
  • пространственная и психосоматическая дезориентация;
  • систематические и патологические эмоциональные расстройства. 

Дополнительно, у пожилых людей формируются моторные нарушения, которые существенно сказываются на качестве жизни человека. В этом состоянии теряются навыки самообслуживания, соблюдения личной гигиены, развивается апатия или агрессивное отношение к окружающим под воздействием раздражителей.

Размещение в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Болезнь Альцгеймера трудно поддается лечению и для пациентов важно обеспечить комфортные условия для жизни. С этой целью можно разместить родственника с деменцией в Московской области выбрав из сети специализированный частный пансионат, все наши заведения работают на определенных принципах:

  • соблюдение продуманного распорядка дня;
  • постоянное общение и социализация пациентов;
  • обеспечение безопасной среды и комфортных условий;
  • уход за проживающими от опытных специалистов.

Строгое соблюдение всех принципов работы позволяют замедлить развитие заболевания и затормозить разрушающие личность процессы. Качественное медицинское обслуживание и человеческая забота, комфортная психологическая обстановка помогают преодолеть все трудности и обеспечить людям полноценную жизнь.

Уход и реабилитация за пожилыми людьми в Олимпия Хаус

Полноценный уход обеспечивается не только выполнением персоналом своих основных обязанностей, но и реализацией принципов работы пансионата. Наши жильцы получают рациональное питание, для них организовывается досуг и все сотрудники задействованы в программах реабилитации:

  • медицинское сопровождение проживающих 24 часа в сутки без выходных и праздников;
  • мониторинг состояния компетентными специалистами с хорошей подготовкой и опытом;
  • постоянное сопровождение и общение, организация культурно-досуговых мероприятий;
  • обустройство и поддержание комфортных условий проживания в безопасной среде.

Наши дома престарелых для людей с болезнью Альцгеймера предлагают общие и специальные программы для реабилитации пациентов. В них включаются медицинское сопровождение и психологическая поддержка, комплексы физиотерапии и социализации пожилых людей, необходимый уход и создание безопасной среды проживания.

Распорядок дня и сбалансированное питание в пансионате

Хорошо подготовленный и обустроенный для спокойной жизни пансионат для пожилых людей из сети Олимпия Хаус — это не просто специальное гериатрическое заведение. Предлагая полный пансион, мы стремимся окружить каждого пациента заботой и должным уровнем внимания, оказывая помощь и психологическую поддержку.

Специально разработанный распорядок дня помогает быстро адаптироваться старикам в новых и непривычных условиях без стресса и лишних переживаний. Дом престарелых обеспечивает качественное пятиразовое питание, с традиционными для русской кухни блюдами в меню, диетический рацион по назначению врача.

Окaзание медицинских услуг и проведение процедур

Развитая сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает круглосуточный уход за пациентами. Кроме контроля приема медицинских препаратов персонал осуществляет регулярный мониторинг состояния пожилых людей, график дежурств позволяет гарантировать, что жильцы находятся под постоянным присмотром.

В пансионатах применяются индивидуальные и общие курсы физиотерапии, используются разные техники массажа и специальных медицинских процедур. Для стабилизации состояния пожилых людей в распорядок дня включены регулярные прогулки на свежем воздухе, организованные мероприятия досуга и культурная программа.

Частный пансионат Олимпия Хаус - это отличное место для жизни пожилых людей с различными заболеваниями, благодаря комплексу реабилитации и восстановления. Свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте и мы подберем лучший пансионат из нашей сети, поможем с процедурой оформления и заселения. Разместив родственника в наш частный дом престарелых легко обеспечить ему достойную старость в окружении квалифицированного и хорош подготовленного, заботливого персонала.

Полезные статьи

Профилактика инсульта у пожилых людей

Профилактика инсульта у пожилых людей


Инсульт у пожилых людей может стать причиной развития различных осложнений так как тесно связан с очаговым поражением тканей головного мозга.

Скачет давление у пожилого человека - что делать?

Скачет давление у пожилого человека - что делать?


Контроль самочувствия пожилого человека включает измерение температуры тела и артериального давления (АД) для оценки состояния организма.

Куда определить пожилого человека на время отпуска?

Куда определить пожилого человека на время отпуска?


Отпуск необходим для отдыха от работы, восстановления физических и моральных сил, чтобы с новой энергией вернуться к привычной жизни.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.