Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как пожилым людям защититься от коронавируса?

Как пожилым людям защититься от коронавируса?

Коронавирус или COVID-19 это острая респираторная вирусная инфекция передающаяся воздушно-капельным путем.

Чаще всего в группу риска, по статистике Всемирной организации здравоохранения попадают люди старше 65 лет, что связано с определенным уровнем ослабления иммунитета перед заболеванием, поэтому очень важно знать как пожилым людям защититься от коронавируса.

В престарелом возрасте любое заболевание может развиваться с осложнениями в связи с тем, что организму трудно сопротивляться патологическим процессам. Наша сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает хорошие условия проживания и заботу, защиту жильцам, вместе с ежедневным уходом.

Симптомы и признаки коронавируса у пожилых людей

Заражение коронавирусом сопровождается выраженной интоксикацией организма, проблемами с дыхательной и пищеварительной системой. Распространяется заболевание воздушно-капельным или контактным путем, вызывая респираторные заболевания становясь причиной формирования типичной пневмонии.

Симптомы и признаки коронавируса у пожилых людей схожи со многими простудными болезнями, на первый взгляд имитируют гриппозное состояние и проявляются такими состояниями:

  • появление чувства сильной усталости без значительных и даже умеренных физических нагрузок;
  • затрудненное дыхание в нормальном и спокойном состоянии организма без физической активности;
  • повышенная температура тела, выходящая за пределы нормального, даже при регистрируемых отклонениях;
  • появление кашля и (или) болезненных ощущений в горле, приступы острой боли при обычном процессе дыхания.

В группу риска по заражению коронавирусом попадают люди различных возрастов от 15 и до 88 лет, реже регистрируются случаи развития болезни у детей. Тяжеля форма течения заболевания присуща именно пожилым людям, в связи с их ослабленной иммунной системой за счет других патологических и хронических состояний. В период обострения пандемии ОРВ необходимо обеспечить близким и родственникам всесторонний уход и полноценный присмотр, что поможет снизить риск разбития болезни.

Профилактика коронавируса с мерами предосторожности

Профилактика коронавируса с мерами предосторожности

Люди могут заразиться коронавирусом после контакта с носителем вируса или через касания с загрязненными поверхностями.

Простая профилактика коронавируса у пожилых поможет уберечь себя от болезни, способной привести к плачевным последствиям и подобрать здоровье каждого человека:

  • отказаться от использования или ограничить пользование общественным транспортом, не ходить на рынок или в магазины в другие общественные места;
  • обязательно соблюдать все рекомендации по личной гигиене, чаще мыть руки, используя, мыло и антисептик после прогулок и уборной, приема пищи и перед едой;
  • принять меры самоизоляции и оставаться по возможности дома, избегать общения с окружающими и создать для себя максимально безопасную сред проживания;
  • строго ограничить личные контакты и по возможности регулярно проверять состояние собственного организма, измерять температуру, давление и следить за питанием.

Многим пожилым людям сложно соблюдать все профилактические мероприятия и родственники не могут находиться рядом с ними круглосуточно. В этом случае оптимальным решением станет обращение в дом престарелых в Москве, где о человеке обязательно позаботиться квалифицированный и компетентный персонал.

Информация для родственников: как защитить пожилых близких

Обезопасить собственных близких достаточно просто, для этого необходимо создать им безопасную среду и обеспечить всем необходимым.

Для защиты и соблюдения профилактических мер требуется соблюдать ряд правил, и постоянно контролировать состояние здоровья близких:

  • сделать так, чтобы родственники оставались дома на самоизоляции, меньше посещали аптеки, поликлиники и магазины, не пользовались общественным транспортом;
  • обеспечение продуктами питания, вещами первой необходимости, контроль за качественным и регулярным питанием для укрепления и поддержания иммунитета;
  • соблюдение личной гигиены и полное прекращение общения в случае собственного заболевания, соблюдение графика приема медикаментов и проведения процедур.

Если такие рекомендации как защитить пожилых близких от коронавируса очень сложно реализовать, лучше задуматься о размещении родных в частном пансионате. У нас хорошие условия проживания, качественный медицинский уход и регулярные осмотры, полноценное питание и требуемая пожилым людям забота.

рекомендации как защитить пожилых близких от коронавируса

Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус" за городом

Любой наш пансионат для пожилых людей в Московской области, входящий в сеть, расположен за пределами городской черты.

Здесь созданы оптимальные условия для изоляции от коронавируса и строго соблюдаются все рекомендации по защите от пандемии, предлагаются следующие преимущества проживания:

  • обустроенные и хорошо подготовленные номера с разным количеством жильцов;
  • регулярная санитарная и гигиеническая обработка, полноценная уборка комнат;
  • разработка распорядка дня для легкой и простой адаптации к условиям проживания;
  • полноценное питание и организованный досуг, прогулки и умеренные физические нагрузки;
  • медицинская помощь и мониторинг текущего состояния здоровья и самочувствия.

Пожилые люди находятся под постоянным присмотром, для них организовываются различные развлекательные мероприятия. Уютное расположение вдали от города и промзон, свежий и чистый воздух, регулярный уход и полноценное питание, контроль состояния здоровья и самочувствия делают проживание в наших пансионатах отличным решением.

Выбирая лучший частный пансионат Олимпия Хаус можно разместить пожилых родственников в Ногинске, Химках и Одинцово. Мы обустраиваем быт, помогаем решать повседневные задачи и обеспечиваем профилактику всех заболеваний, создавая максимально безопасную среду для жизни всем жильцам. Полный пансион, качественный медицинский уход, медицинская помощь и психологическая поддержка помогут снизить риск заболевания коронавирусом и повысить качество жизни пожилых людей.

Полезные статьи

Принципы здорового питания в пожилом возрасте

Принципы здорового питания в пожилом возрасте


Основой здоровья для человека в любом возрасте является полноценный рацион, который включает полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Какой досуг организован в доме престарелых Олимпия Хаус?

Какой досуг организован в доме престарелых Олимпия Хаус?


Люди в пожилом возрасте нуждаются в организованном досуге и правильно подобранном времяпрепровождении не меньше чем молодежь.

Как подобрать пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера?

Как подобрать пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера?


Центральная нервная система с возрастом подвергается изменениям, и ее работа ухудшается в старости вместе с физическим здоровьем.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.