Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как правильно поднять лежачего больного с кровати?

Как правильно поднять лежачего больного с кровати?

Частный пансионат для пожилых в Реутове — это специализированный дом престарелых, который входит в расширенную сеть Олимпия Хаус.

  1. Как посадить больного в кресло?
  2. Перемещение на медицинские носилки
  3. Советы и рекомендации
  4. Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

В каждом пансионате созданы благоприятные условия для проживания и предлагается комплекс услуг по целенаправленному уходу за подопечными разного возраст и состояния здоровья.

Многие престарелые люди на склоне лет оказываются прикованными к постели и вынуждены большую часть дня проводить в инвалидном кресле. В аналогичную ситуацию попадают и те, кто вынужден по состоянию здоровья и рекомендации врачей соблюдать строгий постельный режим, избегая любых физических нагрузок.

Такие пациенты наших частных пансионатов нуждаются в целенаправленном уходе и психологической поддержке. Для них создаются специальные условия, подбирается удобная и складывающаяся мебель, ортопедические и противопролежневые матрасы, используется специализированное и диетическое меню.

Особое внимание уделяется физическому и психологическому состоянию лежачих пациентов престарелого возраста. Для проведения гигиенических процедур и перестилания постели, уборки в комнате и организации прогулок на воздухе больных приходится перемещать на кресла, и с этой задачей справляются опытные сотрудники.

Как посадить больного в кресло?

Пациенты, вынужденные большую часть суток проводить в кровати испытывают не только физический, но и психологический дискомфорт. Именно поэтому, перед тем как начать процедуру пересаживания их в кресло, необходимо предупредить человека о будущих манипуляций и дать время собраться с мыслями.

Когда процедура осуществляется первый раз, очень важно, пояснить пациенту всю специфику процесса, чтобы не напрягал мышцы и не сопротивлялся. После того как пожилой человек озвучил свою готовность его поворачивают из лежачего положения на бок, поворачивая одной рукой за плечо, а второй — за согнутую в суставе ногу.

Уже с бокового положения человека пересаживают в положение сидя, при этом необходимо поддерживать спину пациента. Подложив под колени пожилого человека руки, сиделка аккуратно приподнимает его и переносит на кресло, его необходимо максимально близко разместить возле кровати пациента.

Все манипуляции должны проводить специально обученные сотрудники, которые имеют опыт работы и взаимодействия с пожилыми пациентами. В ходе процесса важно проявлять терпение и соучастие, психологически поддерживать пожилого человека, не делать резких движений и поддерживать контакт.

Перемещение на медицинские носилки

Использование медицинских носилок актуально для пациентов, которые совсем не могут самостоятельно передвигаться и садиться. Так как пожилой человек не сможет помочь персоналу, для его перемещения на носилки потребуется участие 2-3 опытных и сильных сотрудников.

Сами медицинские носилки устанавливают вровень с кроватью, перпендикулярно матрасу для облегчения проведения процедуры. Один из сотрудников поддерживает голову и лопатки, второму необходимо удерживать таз и бедра, а третий отвечать за подъем ног, действуя одновременно они переносят пациента.

Для этого процесса необходимо развернуть его параллельно носилкам и поднять с матраса, под углом 90 градусов. Регулярного применения процедуры требует организованный уход за пожилыми в Москве, которые прикованы к постели, ведь это важно при обеспечении санитарных и гигиенических норм.

Советы и рекомендации

Перенос лежачего пожилого человека с постели на кресло или медицинские носилки требует определенных навыков и практики.

Кроме этого, помощник должен обладать силой, которая позволит совершить манипуляции и поддерживать престарелого пациента, а для облегчения задачи лучше соблюдать такие рекомендации:

  • психологическая подготовка и общение с пациентом позволяет успокоить его и подготовить к перемещению;
  • все действия участников процесса должны быть максимально согласованы и лучше заранее потренироваться;
  • соблюдение мер осторожности, пациент не должен держать персонал за одежду или части тела;
  • кресло или носилки лучше подготовить заранее, чтобы упростить процесс и снизить уровень дискомфорта.

Перед перемещением пациента в комнате нужно навести порядок и убрать все мешающие вещи и потенциальные препятствия. Широкая сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает услуги по уходу за лежачими пациентами и инвалидами, обеспечивая им самые благоприятные условия проживания.

Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Забота о престарелых подопечных является основной задачей, которая ставится перед всеми сотрудниками пансионатов.

Входящие в сеть дома престарелых в Московской области обеспечивают предоставления полноценного спектра услуг по уходу за проживающими, который включает:

  • полноценное медицинское обслуживание и контроль состояния здоровья;
  • психологическая поддержка, применение методик социализации и адаптации;
  • рациональное и качественное питание для стабилизации текущего состояния;
  • круглосуточный присмотр и оказание необходимой помощи в проведении процедур;
  • организация полноценной жизни, обеспечение воздушных ванн и досуг для пациентов.

Высокий уровень профессионализма персонала позволяет проводить все манипуляции, включенные и курс ухода за пациентами. Для них создается безопасная среда проживания, используются индивидуальные терапевтические и профилактические, реабилитационные программы по назначению врача.

Даже прикованные к постели пациенты не должны все свое время проводить в лежачем положении, что может привести к развитию осложнений. Для гигиенических процедур смены белья или переодевания приходится перемещать их на носилки или в инвалидное кресло и для этого лучше использовать определенный регламент. Сотрудники наших пансионатов имеют достаточно опыта и квалификационных навыков, чтобы обеспечить оптимальный уход и создать для подопечных лучшие условия.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Скандинавская ходьба для пожилых людей

Скандинавская ходьба для пожилых людей


Проводя всю свою жизнь в движении многие люди достигнув пожилого возраста снижают уровень активности и перестают следить за собственным здоровьем.

Профилактика пролежней у лежачих больных

Профилактика пролежней у лежачих больных


Правильный и профессиональный уход за лежачими людьми требует огромного усердия и максимально внимательного отношения.

Почему свекла полезна для пожилых людей?

Почему свекла полезна для пожилых людей?


Большинство овощных культур полезны для здоровья детей и взрослых, и существует ряд продуктов, которые приносят особенную пользу пожилым людям.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.