Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как самостоятельно определить болезнь Паркинсона?

Как самостоятельно определить болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона относится к группе нейродегенеративных заболеваний и практически не поддается эффективному лечению.

  1. Почему так важно раннее выявление болезни Паркинсона?
  2. Какие первые признаки болезни Паркинсона?
  3. Психические нарушения
  4. Физические нарушения
  5. Более поздние симптомы
  6. Медицинский уход в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Как болезнь Альцгеймера или старческая деменция это заболевание свойственно для людей пожилого возраста, и можно замедлить ее развитие, проводя полноценную реабилитацию.

Патологическое состояние связано с некрозом клеток головного мозга и постепенным нарушением когнитивных и двигательных функций. Как одно из проявлений прогрессирующей старческой деменции, болезнь Паркинсона прежде всего поражает двигательные центры, что проявляется в формировании визуальных признаков.

Основывается диагностика и самодиагностика на проявлении определенных симптомов, которые получили название паркинсонизма. Это характерные двигательные нарушения, которые часто путают с переутомлением, последствиями длительных физических нагрузок, реакцией организм на прием определенных медицинских препаратов.

Почему так важно раннее выявление болезни Паркинсона?

Все дегенеративные заболевания мозга, даже при нынешнем уровне развития медицины не поддаются эффективному лечению. Распространение некроза клеток головного мозга невозможно остановить, но можно создать условия замедления процесса, а при подборе индивидуальной реабилитации стабилизировать состояние пациента.

Сохранение нейронных связей, обеспеченное выявлением болезни на ранних стадиях обеспечивает сохранение когнитивной и физической активности.

При полноценном уходе и проведении восстановительных мероприятий, подкрепленных медикаментозной терапией можно добиться следующих эффектов:

  • улучшение питания мозга и его снабжения кислородом, стабилизация работы сердечно-сосудистой системы;
  • сдерживание гибели здоровых клеточных структур, сохранение нейронных связей и улучшение когнитивных способностей;
  • регулировка выработки дофамина за счет влияния внешних факторов и при правильном лечении снижающим проявления болезни;
  • физической устранения тремора и мышечной ригидности, адаптация пожилого человека к нарушенной физической активности;
  • стабилизация психоэмоционального состояния, избавление от депрессии и неврозов, оказание психологической помощи.

Чем раньше определяется заболеваний и устанавливается диагноз, тем выше вероятность продления жизни пожилого человека. При этом близкие берут на себя ответственность по организации постоянного ухода, удовлетворения базовых потребностей и предоставления качественной медицинской помощи.

Если пожилой человек не получает необходимого лечения и ухода, деградация при болезни Паркинсона ускоряется, укорачивая таким пациентам жизнь. Больные полностью теряют самостоятельность, погружаются в острое состояние деменции, не могут адекватно реагировать на происходящее, часто попадают в неприятные ситуации.

Какие первые признаки болезни Паркинсона?

Характерные признаки Паркинсона проявляются у людей от 55 лет, но существуют случаи и более раннего формирования заболевания. Симптомы патологии имеют психических и физический характер и для точного диагностирования всегда необходимо обращаться к профильным специалистам.

Психические нарушения

Первая стадия заболевания, постепенно разрушающего отдельные участки головного мозга протекает без явных симптомов.

При формировании 1 стадии можно отметить определенные нарушения, комплекс которых свидетельствует о необходимости проведения диагностики и оказания пациенту помощи:

  • бессонница и нарушения сна;
  • депрессивное состояние;
  • потеря интереса к жизни.

В пожилом возрасте человек вынужденно сталкивается с ситуациями, способными вызвать нарушения настроения. Если же объективных причин к появлению таким симптомов нет, то следует немедленно обратиться к врачу для проведения осмотров и выявления факторов, влияющих на изменения в поведении.

Физические нарушения

Если психические нарушения можно принять за естественные признаки старости, то к физическим отклонениям стоит отнестись со всей серьезностью.

Они формируются на 1-2 стадии и их появление говорит о том, что необратимые некротические процессы уже затронули двигательные центры мозга:

  • тремор рук и головы в состоянии покоя;
  • повышенная вялость и медлительность;
  • усиление сальности кожи и потливости.

Физиологические нарушения при болезни Паркинсона проявляются достаточно активно и знание паркинсонизма помогает поставить предварительный диагноз. Все эти признаки необходимо описать на приеме у врача, что поможет подобрать лучший курс восстановительной терапии для пожилого человека.

Более поздние симптомы

Если неправильно подобрана терапия или пропущены 1 и 2 стадии развития заболевания у человека проявляются более поздние признаки. К ним относится резкое снижение активности мимических мышц, лицо напоминает восковую маску, человек не способен проявлять эмоции и его тело принимает своеобразную позу просителя. На этой стадии важно организовать целенаправленный уход за пожилыми в Москве, обеспечить качественное медицинское обслуживание для пациентов.

Медицинский уход в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Каждый наш частный пансионат для пожилых в Московской области, который включен в сеть предлагает комплекс услуг:

  • соблюдение врачебных рекомендаций и правил ухода;
  • сопровождение пациентов и оказание им помощи;
  • проведение гигиенических процедур, кормление;
  • прогулки и развлечения, восстановительная терапия;
  • социализация и постоянная забота о подопечных.

К преимуществам проживания относится постоянный присмотр за пациентами, разработка и применение эффективных методик реабилитации.

Болезнь Паркинсона невозможно вылечить, но при должном уходе удается тормознуть ее развитие и уменьшить последствия патологических изменений. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус поможет организовать комфортное проживание и обеспечить высокий уровень жизни подопечных с разными заболеваниями.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?

Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?


В силу возраста и развития разнообразных заболеваний уход за пожилыми требует правильной и тщательной организации.

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве


Для людей пожилого возраста любая травма может иметь серьезные последствия, благодаря хрупкости костей и возрастному ослаблению иммунитета.

Витамин D способен снижать вероятность тяжелого течения COVID-19

Витамин D способен снижать вероятность тяжелого течения COVID-19


Пандемия COVID-19, охватившая весь мир, заставляет задуматься о необходимости применения превентивных и профилактических мер.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.