Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как справиться со стрессом в пожилом возрасте?

Как справиться со стрессом в пожилом возрасте?

Частный дом престарелых в Москве с созданными комфортными условиями для проживания предлагает услуги по уходу за пожилыми людьми.

  1. Определение стресса и причины развития
  2. Последствия перенесенного стресса для организма
  3. Рекомендации по преодолению стресса

Забота и постоянный присмотр помогают справиться с различными заболеваниями и последствиями ухудшения здоровья, психоэмоционального состояния.

В пожилом возрасте важно заботиться о самочувствии уделяя внимание и психологическому настрою, что важно для каждого человека. Переживаемые негативные эмоции сказываются на всех сферах жизнедеятельности, их нельзя скрывать, что приводит к накоплению негатива, ухудшению взаимодействия с окружающими.

Стресс вызванный внутренним конфликтом, сложными ситуациями и внутренними переживаниями может стать причиной затяжной депрессии. Выбор способа борьбы со стрессом является индивидуальным, но существуют общие рекомендации которые помогут справиться даже с самым сложным состоянием.

Определение стресса и причины развития

У каждого человека есть своя зона комфорта, сформированная под воздействием разных факторов, включая характер, привычки и условия жизни. В ходе постоянной и непрекращающейся социализации люди выходят из комфортного состояния, формируют свою личность и корректируют поведение.

В пожилом возрасте все сложнее адаптироваться к внешним факторам влияния, что приводит к формированию стрессового состояния. Кроме внешних факторов влияния, существуют и другие причины, под действием которых формируется негативное восприятие себя и окружающего мира, к ним относятся.

При недостаточном уровне социализации пожилой человек лишается необходимого в его возрасте общения и внимания. Недостаток общения восполняется внутренними переживаниями, напряжением и утратой навыков взаимодействия с окружением, что может стать причиной замкнутости или агрессии.

Резкие перемены в жизни к которым не готов пожилой человек приводят к недовольству, постоянным волнениям и расстройству. В таком состоянии люди крайне негативно воспринимают все, что происходит вокруг них, замыкаются в себе, а их социальная активность резко снижается.

Грубость, отрешенность и недостаток внимания близких, неправильный уход и другие причины могут стать причиной развивающегося стресса. В этом состоянии ослабляется критическое и логическое мышление, пожилые люди принимают неправильные решения, поддаются негативному восприятию мира.

Последствия перенесенного стресса для организма

Чем дольше длится состояние стресса, в котором пребывает человек, тем выше риск появления плохих последствий. При этом страдает не только психоэмоциональная сфера, но и ухудшается физическое здоровье, человек может жаловаться на плохое самочувствие, испытывать потребность в психологической помощи.

Эмоциональные расстройства нередко становятся причиной развития заболеваний и патологий, резко ухудшающих качество жизни человека. К наиболее распространенным последствия пережитого стресса относятся такие болезни как гипертония и аритмия, мышечные спазмы, что связано с ухудшением работы сердечно-сосудистой системы.

Испытывая сильное эмоциональное напряжение и выходя из зоны комфорта человек переживает дискомфорт у него ухудшается режим сна. Явными признаками стресса являются повышенная раздражительность и агрессивное поведение, замкнутость и высокий уровень утомляемости при неизменном ритме жизни.

Справиться со стрессом достаточно сложно без специальной и целенаправленной помощи, которая должна носить комплексный характер. Расширенная сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус в Московской области предлагает полноценный уход за подопечными, организуя для них условия психологического комфорта.

Рекомендации по преодолению стресса

Бороться со стрессом особенно тяжело в пожилом возрасте в силу возрастных и психологических изменений.

Чтобы снизить риск развития стрессовых состояний и последующей депрессии важно предупредить формирование психоэмоциональных расстройств, что возможно при учете следующих факторов:

  • стабилизация сна и соблюдение режима отдыха и бодрствования;
  • нормализация социального общения, адаптация к новым условиям;
  • психологическая помощь и поддержка в трудных ситуациях;
  • повышение физической активности, занятия физиотерапией;
  • улучшение качества досуга, посещение развлекательных мероприятий;
  • обеспечение безопасных и комфортабельных условий проживания;
  • соблюдение врачебных рекомендаций и контроль состояния здоровья.

Современный частный пансионат для пожилых в Москве предлагает комплекс по уходу за пациентами, которые пережили стресс. Это реабилитационные программы, которые подбираются индивидуально и направлены на восстановление нормального психоэмоционального состояния престарелых людей.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Профилактика пролежней у лежачих больных

Профилактика пролежней у лежачих больных


Правильный и профессиональный уход за лежачими людьми требует огромного усердия и максимально внимательного отношения.

Патронаж над пожилыми людьми в Москве

Патронаж над пожилыми людьми в Москве


Патронаж над пожилыми людьми в Москве это услуга, помогающая повысить качество жизни для тех, кто нуждается в полноценном уходе.

Особенности ухода за онкобольными в доме престарелых

Особенности ухода за онкобольными в доме престарелых


Организация ухода за людьми с заболеваниями разной этиологии требует внимательного и правильного подхода, для улучшения состоянии пациента.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: