Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как убедить пожилого родственника поселится в частный дом для престарелых?

Как убедить пожилого родственника поселится в частный дом для престарелых?

Возможность круглосуточно находиться рядом с близким человеком преклонных лет, заботиться и ухаживать за ним есть не у каждого человека.

  1. Лучший выход: убедить в необходимости переезда
  2. Основные причины отказа от переезда
  3. Как убедить пожилого человека на переезд
  4. Не приукрашенная картина реальности
  5. Фактические данные о проживании
  6. Отзывы жильцов и их близких людей
  7. Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"
  8. Условия проживания
  9. Реабилитация и уход
  10. Сбалансированное питание

Да и качество такого ухода уступает тому, какой можно обеспечить в профессиональных и специализированных частных пансионатах, где работают опытные специалисты.

Приняв решение разместить родственника в доме престарелых, где он будет окружен заботой и вниманием, важно убедить близких в правильности такого выбора. Чаще всего, возникают определенные трудности, обусловленные разными факторами, поэтому к такому процессу необходимо подойти с максимальной ответственностью.

Лучший выход: убедить в необходимости переезда

Сталкиваясь со стеной непонимания, упреков и категорических отказов, следует подобрать правильные слова и веские аргументы. Конечно, такое решение дается большим трудом, но со временем и сам человек престарелого возраста поймет, что родственники стараются обеспечить ему достойный уход.

Планомерные беседы с хорошей подготовкой, простые и действенные методы убеждения всегда работают лучше, чем категорические заявления. Когда сам человек соглашается на переезд, его семья не будет чувствовать себя предателями, отказавшимися помогать пожилому старику, которому сложно ухаживать за собой.

Важно: Не забывайте, именно в частных домах престарелых, человек будет окружен заботой и вниманием, ему обеспечат должный уход. Кроме психологической поддержки и квалифицированной медицинской помощи он получит возможность общаться со сверстниками, гулять и полноценно питаться.

Основные причины отказа от переезда

Любой дом престарелых в понимании людей старой закалки представляется тюрьмой, где нет никаких условий для проживания.

Такая неприглядная репутация чаще всего является плодом вымысла и ошибочного представления, а кроме этого, пожилые люди могут подобрать ряд причин для отказа, которые следует учесть:

  • чувство беспомощности и заброшенности, человек считает что родные хотят от него избавиться и может замкнуться в себе;
  • слухи и непроверенные факты о плохом содержании и обращении со стариками в домах престарелых, где людей удерживают насильно;
  • уверенность, что человек обойдется без посторонней помощи и не нуждается в правильном уходе или реабилитации, поддержке.

Убеждение, что родные стены лечат, также оказываются причиной, по которой человек может отказаться от переезда в дом престарелых. Выслушав определенный набор аргументов, можно подготовить к следующему разговору факты, которые заставят родных задуматься и получить положительный ответ на предложение о переезде.

Как убедить пожилого человека на переезд

Современный дом престарелых в Москве это не тюрьма, и не медицинское учреждение, а пансионат для пожилых людей. Существует несколько вариантов убеждения, которые действительно помогут сформировать положительное впечатление о заведении и заинтересовать старика в переезде.

Не приукрашенная картина реальности

Достаточно задать несколько простых вопросов своему пожилому родственнику, которые заставят его задуматься о последствиях:

  • Если меня не будет дома, а с тобой что-то случится?
  • Кто тебе окажет медицинскую помощь если я не рядом?
  • Ты готов отказаться от прогулок пока я на работе?

Лучше подбирать категорические формулировки, не упуская важные и действительно волнующие моменты.

Фактические данные о проживании

Перед предложением нескольких разных вариантов лучше собрать всю имеющуюся информацию про частные пансионаты. Основными критериями выбора могут служить комплекс предоставляемого ухода и созданные условия для жизни, квалификация персонала и расположение самого дома престарелых.

Отзывы жильцов и их близких людей

Официально работающие учреждения всегда имеют собственный сайт и аккаунт в какой-то из социальных сетей, где размещаются отзывы. Кроме отзывов на этих ресурсах можно дополнительно ознакомиться с фото территории и комнат, узнать распорядок дня и примерное меню, стоимость проживания.

Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Мы не станем убеждать Вас в том, что сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус это лучшее решение.

Громче слов всегда звучат реальные факты, которые говорят о преимуществах выбора и переезда в любое из заведений сети, расположенных в экологически чистых регионах:

  • сопровождение на прогулках и организованный досуг;
  • соблюдение врачебных предписаний и реабилитация;
  • безопасная среда проживания для престарелых людей.

В пансионатах работает отлично подготовленный и профессиональный персонал, проводятся регулярные медицинские осмотры. Для быстрой адаптации разработан удобный распорядок дня, пациенты всегда находятся под присмотром и чувствуют тепло и заботу сотрудников частного пансионата.

Условия проживания

Просторные и светлые номера для всех пациентов с полноценной меблировка личных и общих комнат, зон отдыха в помещении и на улице. В комнатах регулярно проводится уборка, поддерживается высокий уровень чистоты и санитарии, помещения обрабатываются кварцем и проветриваются.

Реабилитация и уход

Наш пансионат для пожилых людей в Москве предлагает индивидуальные программы реабилитации и социализации. В них включаются занятия лечебной физкультурой, комплексы массажа и прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки и психологическая помощь.

Сбалансированное питание

Качественное питание, полноценный рацион и меню помогают поддерживать здоровье и иммунитет, проводить профилактику разных заболеваний. Все блюда готовятся из качественных и свежих продуктов, и частный пансионат Олимпия Хаус предлагает диетические меню для людей определенными ограничениями и заболеваниями.

Уже после первой беседы с престарелым человеком, родственники могут почувствовать укол совести и отказаться от принятого решения. Мы предлагаем самостоятельно убедиться в получаемых преимуществах и затем уже приступать к повторной беседе, гарантируя отличный уход и заботу о пожилых людях.

Полезные статьи

Куда определить пожилого человека на время отпуска?

Куда определить пожилого человека на время отпуска?


Отпуск необходим для отдыха от работы, восстановления физических и моральных сил, чтобы с новой энергией вернуться к привычной жизни.

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Олимпия Хаус

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Олимпия Хаус


Современной медицине известно множество болезней, которые характерны для зрелого и пожилого возраста.

Массаж в пожилом возрасте: актуальность, особенности, противопоказания

Массаж в пожилом возрасте: актуальность, особенности, противопоказания


Пожилой возраст и старение тесно связаны с уменьшением физической активности, что в свою очередь негативно сказывается на состоянии здоровья.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.