Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как устроить пожилого родственника в дом престарелых в Московской области?

Как устроить пожилого родственника в дом престарелых в Московской области?

Решение разместить родственника в доме престарелых дается его близким не просто, но является взвешенным и ответственным шагом.

  1. Какие документы нужны для поселения
  2. Какие вещи пригодятся пожилому человеку
  3. Как уговорить родственника на переезд
  4. Подготовка к разговору
  5. Аргументация и факты
  6. Работа с возражениями
  7. Время для осмысления
  8. Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"
  9. Условия проживания
  10. Питание и уход

Пожилые люди нуждаются в специальном и грамотном уходе, который сложно обеспечить в домашних условиях при занятости на работе и потребности заботиться о собственной семье и детях.

Московская сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус проставляет подготовленные услуги полного пансиона и ухода за стариками. Комфортные и уютные условия проживания в сочетании с адаптивными и реабилитационными мероприятиями помогают быстрее адаптироваться в новых условиях для людей престарелого возраста.

Какие документы нужны для поселения

Переселение в дом престарелых проводится по определенной процедуре и для ее реализации потребуется стандартный пакет документов.

Базовый набор состоит и подготовленного заранее, базового пакета, которые включает личные и дополнительные документы, и их собрать достаточно просто:

  • личные идентифицирующие документы и их копии, чаще всего это паспорт самого пожилого человека и одного из его родных, занимающегося заселением;
  • пенсионное удостоверение и документы, свидетельствующие о наличии определенных льгот, при наличии, можно предоставить справку об инвалидности;
  • эпикриз от терапевта, полная медицинская карта и выписки из истории болезни, назначения и рекомендации врачей, заключения о специальном уходе;
  • флюорография и данные о прохождении медицинских обследований, текущем состоянии здоровья и самочувствии пожилого человека.

Все документы предоставляются в оригиналах, а для себя можно оставить сделанные предварительно и заверенные копии. Проходя процедуру заселения необходимо будет заполнить соответствующие бланки и написать заявление о принятии, которые могут быть разных форм у определенных учреждений.

Какие вещи пригодятся пожилому человеку

В частных пансионатах особое внимание уделяется комфорту пациентов, поэтому лучше заранее подготовить все вещи, которые помогут нормально организовать быт.

Одежда. Для прогулок на улице и нахождении в помещении потребуется качественная одежда, еще необходимо несколько комплектов белья для сна.

Обувь. Удобная и комфортная обувь пригодится пожилым людям на улице и в помещениях, все модели должны быть с задниками и без лишних украшений.

Средства гигиены. В такой набор включаются полотенца и зубная щетка с пастой, бритвенные мужские принадлежности и женские косметические средства.

Личные вещи. Обязательно подготавливаются очки и принадлежности для письма, несколько любимых фото и книги, принадлежности для хобби.

Не нужно собирать абсолютно все вещи пожилого человека, упаковывать бытовую технику и столовые приборы или посуду.

Как уговорить родственника на переезд

Выбирая хороший дом престарелых, не стоит забывать, что потребуется определенная психологическая подготовка близкого человека к переезду. Это осложняется тем, что большинство подобных заведений имеют нехорошую репутацию и люди негативно настроены еще до ознакомления с условиями проживания.

Подготовка к разговору

Не рекомендуется сразу начинать сложный разговор и переходить в агрессивную стадию, настаивая на срочном переезде. Для предстоящего разговора необходимо выбрать удобное время и спокойную обстановку, подготовить необходимую информацию и предварительно подобрать несколько вариантов.

Аргументация и факты

Выбрав несколько частных пансионатов с хорошей репутацией, комплексом услуг и организованными условиями проживания можно приступать к разговору. Если дать человеку выбор, он будет чувствовать себя активным участником беседы, а при обсуждении достоинств разных вариантов может принять взвешенное решение.

Работа с возражениями

Настаивать на собственном варианте и категорически отметает все возражения не стоит, такая стратегия приведет к психологическому дискомфорту. Мягкая тактика убеждения и повторное рассмотрение всех аргументов позволит прийти к оптимальному решению, который пожилого человека и его близких.

Время для осмысления

Стабильное эмоциональное состояние людей престарелого возраста зависит от отсутствия тревожности и стрессовых ситуаций. Именно поэтому не стоит сразу после разговора назначать дату переезда на следующий день, лучше выделить определенный период для осмысления и принятия информации, подготовки к важному шагу.

Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Каждый пансионат для пожилых людей в Москве, входящий в сеть Олимпия Хаус предоставляет комфортные условия для проживания:

  • налаженный быт и комфортные условия для жизни;
  • социализация и адаптация, соблюдение режима дня;
  • контроль приема препаратов, присмотр за пациентами;
  • возможность взаимодействия со сверстниками и сотрудниками;
  • регулярные медицинские осмотры, гигиена и забота.

С предлагаемым комплексом по уходу и организации быта можно ознакомиться на нашем сайте и получить всю необходимую информацию о деталях переселения.

Условия проживания

Для пожилых людей подготовлены номера с разным количеством проживающих, полноценной и комфортной меблировкой. Во всех помещениях создана и поддерживается безопасная среда проживания, установлены поручни и пандусы, организован быт и обустроены площадки для отдыха и прогулок.

Питание и уход

Частный пансионат Олимпия Хаус предлагает комплексный уход с предоставлением медицинской и психологической помощи. Организованное качественное и пятиразовое питание включает полноценное меню со сбалансированными блюдами, возможна разработка индивидуального, диетического рациона для людей с ограничениями.

Выбирая лучший дом престарелых в Москве рассматривать необходимо несколько вариантов, а для заселения потребуется изучение условий проживания и ухода. Располагая такой информацией, будет не сложно убедить пожилого человека в переезде и подготовить его психологически к новым изменениям в жизни.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Выбираем дом престарелых в Москве: на что обратить внимание?

Выбираем дом престарелых в Москве: на что обратить внимание?


Преклонный возраст, это золотое время, когда уже не нужно спешить на работу, но часто пожилых людей подводит состояние здоровья.

Как выбрать дом престарелых в Московской области?

Как выбрать дом престарелых в Московской области?


Основной трудностью качественного ухода за престарелыми родственниками многие считают нехватку свободного времени.

Какие анализы нужно периодически сдавать пожилым людям?

Какие анализы нужно периодически сдавать пожилым людям?


Проблемы со здоровьем проявляются в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно актуальны в связи с возрастными изменениями в организме.

посмотреть все...
 
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.