Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как вернуться к жизни после инфаркта?

Как вернуться к жизни после инфаркта?

Инфаркт является патологическим состоянием, развивающимся вследствие острого кислородного голодания сердечной мышцы.

  1. Уход в стационаре
  2. Постстационарный период
  3. Ограничения после инфаркта
  4. Движение — жизнь!
  5. Правила организации питания
  6. Психологические препятствия
  7. Уход и реабилитация после инфаркта в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Последствиями этого заболевания может стать отмирание клеток и для этого достаточно 20-40 минут, а некротические процессы провоцируют ухудшение работоспособности сердечно-сосудистой системы.

Когда сердце не в состоянии нормально функционировать и обеспечивать определенный приток крови к внутренним органам ухудшается здоровье человека. Особенно тяжело справляться с последствиями болезненного состояния любым пожилого возраста, которым необходима реабилитация и целенаправленное восстановление.

Уход в стационаре

Оценить последствия для организма, и подобрать мероприятия по реабилитации помогает размещение пансионатов в стационаре. Под внимательным наблюдением врачей пожилой человек должен находиться не меньше 1 недели, часто этот срок может продлиться до 3 недель, которых хватает для восстановления основных навыков.

Во время нахождения в стационаре проходят естественные процессы формирования рубцовой ткани на поврежденных участках мышц. Пациентам оказывается помощь в выполнении повседневных гигиенических процедур и они учатся заново вставать с кровати, передвигаться по палате и коридору, распределять силы.

Постстационарный период

Правильно подобранные уход и реабилитация после выписки из стационара помогут предотвратить повторный инфаркт. При этом следует уделить максимальное внимание адаптации пожилого человека к повседневной жизни без определенной помощи со стороны медицинского персонала.

Основными причинами повторного инфаркта являются такие заболевания как атеросклероз, нарушение свертываемости крови и углеводного обмена, повышенное давление.

Находящемуся дома пациенту важно предоставить комфортные условия проживания, подобрать правильный режим дня и рацион питания.

Ограничения после инфаркта

С целью стабилизации здоровья и самочувствия потребуется ввести определенные ограничения, которые коснутся привычного образа жизни. Пожилому человеку придется отказаться от курения, которое влияет на развитие атеросклероза, изменить пищевые привычки и вплотную заняться собственным здоровьем.

Движение — жизнь!

Умеренные нагрузки и физические упражнения помогают привести мышцы в тонус и восстановить нормальный уровень кровообращения. Регулярные занятия и физиотерапия по назначению врача обеспечивает укрепление мышц и иммунитета, улучшает обменные процессы, заряжает человека энергией.

Повседневная двигательная активность может принимать разные формы, от пассивных процедур массажа до прогулок на свежем воздухе. Даже для людей частично или полностью обездвиженных подбирается комплекс физиотерапевтических занятий, которые дополнят комплекс ухода и выступят профилактикой пролежней.

Правила организации питания

Для стабилизации самочувствия и улучшения состояния здоровья пациента необходимо правильное питание при инфаркте и в реабилитационный период.

Учитывая потребность организма в питательных и полезных веществах и необходимость пополнения запасов энергии организовывается правильный режим питания:

  • разнообразие рациона. В меню необходимо включать максимально разнообразные блюда обогащенные полезными веществами, витаминами и микроэлементами;
  • регулярность питания. Организм человека в период восстановления должен регулярно получать строительный материал для регенерации тканей и укрепления здоровья;
  • режим приема пищи. Для обеспечения полного усвоения продуктов питания важно разделить приемы пищи на 5-6 раз снижая объем порций и облегчая работу ЖКТ;
  • обязательная диета. Диетические продукты и полноценное меню позволит наладить работу организма и снизить возможные факторы риска, ускорить восстановление.

Обязательным является соблюдение ограничений в принятии определенных продуктов, таких как твердые сыры и рыбная икра, яичный желток и сладости. Во время реабилитации рекомендуется отказаться от субпродуктов (печени, почек и мозгов), снизить потребление крепкого чая, кофе и сахара.

Отдельное внимание уделяется соблюдению питьевого режима и регулярного потребления чистой воды не менее 1,5 литров в день. Водный баланс не рекомендуется поддерживать исключительно за счет употребление полезных напитков или жидких блюд, которые не способствуют восстановлению уровня жидкости в организме.

Психологические препятствия

На этапе восстановления и реабилитации пожилой человек сталкивается не только с физическими последствиями болезненного состояния. После пережитого инфаркта миокарда возникает ряд психологических проблем, связанных с ощущениями беспомощности, потери цели в жизни и невозможностью полного выздоровления.

У пациентов пожилого возраста развивается чувство тревожности, возможно формирования устойчивого страха смерти. Обеспечивая полноценный уход каждый частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает комплекс услуг по обеспечению физической помощи и психологической поддержки.

Уход и реабилитация после инфаркта в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Широкая и регулярно развивающаяся сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает оптимальные условия проживания.

Для всех подопечных предлагаются светлые и просторные номера, гарантируется внимание и забота со стороны персонала и соблюдение рекомендаций врачей:

  • контроль приема назначенных препаратов и проведения процедур;
  • соблюдение диеты и организация полноценного питания для пациентов;
  • психологическое восстановление, организация досуга и развлечений;
  • умеренные физические нагрузки, полный отказ от вредных привычек.

Организовывая уход за пожилыми в Москве после инфаркта или инсульта, заболеваний и перенесенных травм в пансионатах создаются лучшие условия. Это возможность не только улучшить качество жизни престарелых людей, но и обеспечить повседневную заботу и внимание, которыми окружены подопечные.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Витамин D способен снижать вероятность тяжелого течения COVID-19

Витамин D способен снижать вероятность тяжелого течения COVID-19


Пандемия COVID-19, охватившая весь мир, заставляет задуматься о необходимости применения превентивных и профилактических мер.

Массаж в пожилом возрасте: актуальность, особенности, противопоказания

Массаж в пожилом возрасте: актуальность, особенности, противопоказания


Пожилой возраст и старение тесно связаны с уменьшением физической активности, что в свою очередь негативно сказывается на состоянии здоровья.

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины


Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.