Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Как выбрать дом престарелых в Московской области?

Как выбрать дом престарелых в Московской области?

Основной трудностью качественного ухода за престарелыми родственниками многие считают нехватку свободного времени.

  1. Основные критерии выбора хорошего дома престарелых
  2. Основания функционирования
  3. Общее оснащение и комфорт
  4. Квалификация и опыт персонала
  5. Организация распорядка дня
  6. Частный дом для пожилых людей в Московской области
  7. Дом престарелых "Олимпия Хаус": преимущества выбора

Но как показывает практика, больше всего проблем появляется в организации медицинского обслуживания и нехватка компетентных навыков по обслуживанию пожилых людей с различными заболеваниями.

Решить все возникающие проблемы поможет частный пансионат для пожилых в Московской области куда можно поместить близкого на постоянное проживание. Выбору такого специализированного учреждения следует уделить максимум времени, ведь от этого зависит качество жизни и оказываемого ухода.

Основные критерии выбора хорошего дома престарелых

Частный пансионат или дом престарелых отличается от государственных гериатрических заведений не только формой собственности. Коммерческие учреждения используют индивидуальный подход к обслуживанию и уходу за каждым пациентом, финансируясь родственниками своих проживающих.

Высокий уровень ответственности, который характерен для сотрудников и администрации частных пансионатов позволяет организовать правильный уход подопечным. При выборе лучшего дома престарелых важно учитывать целый комплекс факторов, которые в дальнейшем повлияют на качество жизни близкого человека.

Основания функционирования

Частная форма собственности предполагает наличие уставных документов и прохождение официальной регистрации с выдачей государственной лицензии. Такая документация должна быть в свободном доступе, и ознакомление с ней, поможет определить официальные основания функционирования любого дома престарелых.

Общее оснащение и комфорт

Если заведение предлагает организовать уход за пожилыми в Москве, инвалидами или другими категориями престарелых людей, оно должно отвечать ряду требований:

  • комфортабельные и просторные номера для постоянного проживания;
  • обеспеченная безопасная среда, дополнительное оснащение пансионатов;
  • наличие специального инвентаря, инвалидных колясок для подопечных;
  • качественная и эргономичная меблировка, специальная мебель и матрасы;
  • использование специального медицинского оборудования, инвентаря.

Правильно организованный быт включает регулярное проведение санитарных и гигиенических мероприятий, проветривание помещений, уборку комнат.

Квалификация и опыт персонала

В частном пансионате для пожилых людей не должны работать некомпетентные и неопытные сотрудники, которые только начинают свою трудовую деятельность. Конечно, это несправедливо по отношению к молодым специалистам, но важно помнить, что здоровье и жизнь пожилых людей зависит от тех, кто занимается уходом.

Организация распорядка дня

Психологический комфорт и адаптация к новым условиям жизни невозможно обеспечить без определенного распорядка дня. Тщательно составленный график и планирование дарят проживающим уверенность в завтрашнем дне, помогает распределять силы и повышает настроение, помогая приспособиться к обновленному жизненному ритму.

Частный дом для пожилых людей в Московской области

Выбирая заведение с предоставлением полного пансиона важно учитывать не только основные требования, но и дополнительные характеристики. Для этого важно учесть условия требуемого ухода, а пожилым человеком, его состояние здоровья, наличие определенных заболеваний и необходимость оказания специальных слуг:

  • условия постоянного или временного проживания в пансионате;
  • питание подопечных, обновление меню и диетический рацион;
  • оказываемые услуги и помощь в проведении определенных процедур;
  • составление распорядка дня и что в него обычно включается;
  • политика выбора персонала с опытом работы и образованием;
  • создание и поддержание комфортной атмосферы для проживающих;
  • медицинская помощь и регулярность профилактических осмотров;
  • возможность проведения восстановительных и реабилитационных программ;
  • социализация пациентов и оказание им психологической поддержки;
  • обеспечение максимального уровня безопасности окружающей среды.

Красочная реклама может подкупить и завладеть вниманием людей, которые занимаются поиском хорошего дома престарелых. Лучше всего использовать комплексный подход, составить собственный чек-лист, которые поможет сделать правильный выбор и отказаться от заведомо проигрышных вариантов.

Дом престарелых "Олимпия Хаус": преимущества выбора

Пансионаты нашей сети не относятся к премиум классу, но в каждом из них мы стремимся создать теплую и уютную атмосферу.

Опытный и высококвалифицированный персонал окружает подопечных вниманием и приятной заботой, не забывая о психологическом комфорте и предоставлении других преимуществ:

  • работа опытных и компетентных сотрудников со специальным образованием;
  • обеспечение качественного и рационального питания со сменой меню раз в 2 дня;
  • использование мебели с ортопедическими и противопролежневыми матрасами;
  • удобные комнаты для размещения нескольких людей, что улучшает социализацию;
  • безопасное обустройство жилья с поручнями, удобными ступеньками и без порогов;
  • предложение организованного и разнообразного досуга, прогулки на воздухе.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус гарантирует, что при размещении каждый подопечный получит необходимый уход. Это обусловлено тем, что мы максимально внимательно подходим к организации условий проживания, получения медицинской помощи и психологической поддержки, организации быта всех подопечных.

В каждой семье есть пожилой человек, который нуждается в круглосуточном внимании, а у его близких просто нет времени и знаний для ухода. Такую ответственность можно передать сотрудникам частного дома престарелых, но для этого пройти нелегкую процедуру выбора с учетом всех особенностей работы заведения. Сеть наших пансионатов для пожилых людей предлагает комплексный уход и оценить все преимущества размещения очень просто, достаточно посетить сайт и ознакомиться с условиями проживания.

 

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Качественное питание в доме престарелых Олимпия Хаус как секрет долголетия

Качественное питание в доме престарелых Олимпия Хаус как секрет долголетия


Еда это топливо для организма, и питание в пожилом возрасте требует правильной организации, что касается не только качества употребляемой пищи.

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?


Ослабленный иммунитет и функциональные нарушения работы организма у пожилых людей негативно сказываются на их самочувствии.

Какие анализы нужно периодически сдавать пожилым людям?

Какие анализы нужно периодически сдавать пожилым людям?


Проблемы со здоровьем проявляются в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно актуальны в связи с возрастными изменениями в организме.

посмотреть все...
 
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.