Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Какие анализы нужно периодически сдавать пожилым людям?

Какие анализы нужно периодически сдавать пожилым людям?

Проблемы со здоровьем проявляются в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно актуальны в связи с возрастными изменениями в организме.

  1. Перечень обязательных анализов для пожилых
  2. Как получить направление на анализы?
  3. Правила подготовки к общим анализам
  4. Медицинский уход в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Существует целый перечень заболеваний риск развития которых резко возрастает в престарелом возрасте и их формирование можно предотвратить.

Чтобы правильно диагностировать заболевание или подобрать мероприятия профилактики необходимо пройти медицинские исследования. Для этого придется посещать клинику и лаборатории, а сдать анализы пожилым людям часто мешает не отсутствие времени, а нежелание или незнание полезной информации.

Перечень обязательных анализов для пожилых

После выхода на пенсию у пожилого человека появляется масса свободного времени, которое не все хотят тратить на посещение врача или поликлиники. Нередко медики сталкиваются с запущенными заболеваниями, которые перешли в стадию хронических из-за отсутствия правильного лечения.

Для нормального контроля состояния здоровья, своевременного диагностирования и планомерного лечения нужна комплексная диагностика и пациентам назначается перечень определенных анализов:

  • общий анализ крови, определяет уровень эритроцитов и гемоглобина, лейкоцитов и тромбоцитов, помогает изучить цветовой показатель, гематокрит и лейкоцитарную формулу;
  • биохимический анализ крови, это исследование проводится с целью мониторинга функционирования внутренних органов путем сравнения стандартных показателей и полученных данных;
  • исследование крови на уровень сахара позволяет определить ряд заболеваний таких как сахарный диабет и патологий печени и почек, поджелудочной железы и надпочечников и гипоталамуса;
  • общий анализ мочи с микроскопией осадка обеспечивает проверку на развитие инфекционного и воспалительного характера, таких как пиелонефрит и цистит, гломерулонефрит.

Как показывают актуальные исследования, профилактика любых заболеваний снижает риск их формирования и развития, и для этого необходимо регулярно контролировать свое здоровье. Вместо того чтобы регулярно проходить назначаемые врачом общей практики обследования, пожилые люди предпочитают умалчивать о своих проблемах. Они выбирают путь наименьшего сопротивления, и при проявлении определенных симптомов предпочитают принимать лекарства по совету знакомых или использовать домашние рецепты.

Как получить направление на анализы?

Даже если пожилой человек чувствует себя хорошо, у него нет проявлений симптомов болезней и признаков ухудшения самочувствия, проведенные анализы помогут в профилактике. Для тех, кто стремится улучшить качество собственной жизни и контролировать состояние организма прохождение регулярных исследований является обязательным.

Чтобы получить направление на прохождение медицинских исследований, необходимо посетить доктора, это может быть врач общей практики. Именно терапевт проводит первичное обследование и выслушивает все жалобы пациентов, а вот расшифровкой полученных результатов занимаются узкоспециализированные специалисты.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус проводит регулярные медосмотры для своих подопечных. На постоянной основе им предоставляется качественная медицинская помощь, регулярно проводятся обследования, проверяются показатели температуры тела и артериального давления с занесением данных в медицинскую карту.

Важно: Если пожилой человек категорически отказывается сдавать анализы и проводить исследования или даже посетить врача - это моет быть тревожным сигналом. Часто, престарелые люди не хотят приносить неудобства своим близкими и быть для них обузой, поэтому готовы пожертвовать своим здоровьем.

Правила подготовки к общим анализам

Как правило, перед проведением лабораторных или аппаратных исследований пациентам предоставляются четкие инструкции. Они заключаются в правилах, которые необходимо соблюдать до сдачи анализов и правильная подготовка гарантирует точность полученных данных и правильность поставленного диагноза.

Для каждого исследования есть свои правила, и их необходимо неукоснительно соблюдать, чтобы получить достоверные результаты. Например, перед сдачей крови на сахар не рекомендуется завтракать и лучше всего проходить исследование натощак, пожертвовав первым за день приемом пищи.

Обработку полученных данных проводят врачи с определенной компетенцией, что позволяет точно поставить диагноз. При выявлении определенных отклонений от норм или недостатке собранной информации пациенту пожилого возраста могут быть назначены дополнительные исследования или повторное проведение анализов.

Медицинский уход в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Домашний уход за пожилыми в Москве не позволяет уделять любимым родственникам должный уровень внимания и находиться рядом с ними целыми днями.

Именно поэтому, проявляя максимальную заботу, можно рассмотреть вариант переселения пожилого человека в частный ом престарелых с комплексным уходом:

  • создание комфортных условий для проживания;
  • обеспечение быта и решение повседневных задач;
  • безопасная среда и медицинское обслуживание;
  • регулярные медицинские осмотры и посещения врачом;
  • психологическая поддержка и социальная адаптация;
  • качественное и полноценное питание, диетическое меню;
  • контроль приема лекарств и соблюдения плана лечения.

В пансионатах сети прекрасно организована медицинская помощь подопечным, регулярно проводятся медицинские обследования для пожилых людей. Кроме медицинской помощи проживающие получают полноценный уход и психологическую поддержку, проходят социальную адаптацию и программы реабилитации.

Забота о здоровье пожилых людей помогает своевременно выявить предрасположенность к любым заболеваниям и предотвратить ухудшение самочувствия. Каждый частный пансионат для пожилых в Московской области сети Олимпия Хаус обеспечивает внимание и уход, заботу и комфортное проживание для своих подопечных.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Психические расстройства пожилых людей

Психические расстройства пожилых людей


Частный пансионат для пожилых в Московской области обеспечивает охват всех аспектов жизнедеятельности своих подопечных.

Выбираем дом престарелых в Москве: на что обратить внимание?

Выбираем дом престарелых в Москве: на что обратить внимание?


Преклонный возраст, это золотое время, когда уже не нужно спешить на работу, но часто пожилых людей подводит состояние здоровья.

Температура тела у пожилого человека: нормы и отклонения

Температура тела у пожилого человека: нормы и отклонения


Основными параметрами жизнедеятельности человека является давление и температурный режим, которые имеют свои стандарты и допустимые отклонения.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.