Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Какие документы нужны для оформления в дом престарелых?

Какие документы нужны для оформления в дом престарелых?

Организовать уход за пожилыми людьми в домашних условиях достаточно сложно в условиях нехватки времени и навыков у близких.

  1. Особенности законодательства РФ о домах престарелых
  2. Список необходимых документов
  3. Список необходимых вещей
  4. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

И выбирая наиболее оптимальные варианты, родственники подыскивают хороший частный пансионат, где престарелым оказывается правильный уход, предоставляется медицинское обслуживание.

После выбора заведения необходимо собрать определенные документы в дом престарелых и пройти процедуру заселения. Правильная организация процесса позволяет избежать многих бюрократических сложностей и максимально снизить уровень стресса, который испытает сам пожилой человек и его близкие.

Особенности законодательства РФ о домах престарелых

Актуальное законодательство строго регламентирует работу частных и государственных пансионатов и домов престарелых. Коммерческие организации и учреждения находящиеся в частном владении должны полностью соответствовать всем требованиям, предъявляемым в нормативных и правовых актах.

Нормативно-правовая база устанавливает и контролирует исполнение правил, касающихся организации проживания и ухода за подопечными. Это касается условий проживания, предоставления медицинских услуг, текущего обслуживания, соблюдение санитарных и гигиенических норм.

Основным документом для организации работы любого учреждения является государственная лицензия с действительным сроком. А для заселения пожилого человека на временное и постоянное проживание необходимо предоставить полный пакет документов, требуемый частным или государственным учреждением.

Подыскивая хороший частный пансионат для пожилых в Московской области важно проверить соблюдение требований законодательства. Кроме этого, учитываются условия проживания и предоставляемые услуги по уходу, требуемые документы и подготовка к решению любых организационных вопросов со стороны администрации.

Список необходимых документов

Принимая непростое, но единственное правильное решение о поселении близкого человека в дом престарелых приходится решать немало задач. Много времени отнимает выбор учреждения, ознакомление с условиями проживания, изучение комплекса предоставляемых услуг и убеждение близкого о необходимости переезда.

При этом родственникам приходится переживать о сборе полного пакета документов, которые являются базовыми для заключения договора о проживании:

  • идентифицирующие личные документы пожилого человека;
  • выписки от врачей и заполненная медицинская книжка;
  • справка о текущем состоянии здоровья, результаты осмотра;
  • личные идентификационные документы попечителей и родственников.

Изучая вопрос, какие документы нужны для оформления в частный пансионат для пожилых можно столкнуться с дополнительными требованиями. Перечень всегда зависит от организации работы заведения и перед подписанием договора необходимо предварительно уточнить все административные требования. В этом случае удастся избежать излишнего затягивания процесса и сократить время ожидание, не оставляя пожилого человека без должного ухода на период решения организационных вопросов.

Список необходимых вещей

Сборы документов и подготовку к поселению нельзя затягивать, ведь в это время близкий человек испытывает стресс и переживает по поводу предстоящих изменений. В первое время, ему будет сложно адаптироваться к новым условиям проживания, незнакомой обстановке и такая дезориентация может сказаться на здоровье.

При поселении у пожилого человека должны быть с собой необходимые вещи, список которых можно дополнительно уточнить у администрации частного дома престарелых:

  • средства личной гигиены и сменная, удобная одежда;
  • удобные тапочки, очки и необходимые аксессуары;
  • памятные вещи, мобильный телефон, зарядное устройство.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус обеспечивает проживающих всем необходимым, включая организацию быта. Чтобы уточнить условия проживания, перечень требуемых документов и список необходимых вещей можно обратиться за консультацией по указанным на сайте телефонам. В частных пансионатах созданы хорошие условия проживания, используются эффективные методики социализации и адаптации проживающих для обеспечения комфорта подопечных.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Каждый пожилой человек уверен что дома ему будет лучше, чем в частном пансионате, опасаясь неизвестности и изменений. Частный пансионат Олимпия Хаус предлагает комфортные условия проживания, заботу и внимание всем подопечным, обеспечивает организованный досуг и предоставление медицинского обслуживания.

Уход и забота. Организованный быт включает регулярные уборки в комнатах подопечных, общих помещениях, санузлах и на улице, в зонах отдыха. Квалифицированный персонал отслеживается состояние здоровья пожилых людей, ведутся записи и контролируются основные показатели жизнедеятельности, измеряется температура и давление.

Питание в пансионе. Проживающие избавлены от необходимости регулярно ходить в магазин, закупать продукты и готовить пищу. Для подопечных разрабатывается специальное, диетическое меню, включающее разнообразные блюда из свежих и качественных продуктов, пятиразовое питание организовано на принципах рациональности.

Досуг и развлечения. Адаптироваться в незнакомых условиях пожилым людям помогает организованный досуг, используемый для социализации. Общаясь со сверстниками, пожилые люди чувствуют себя нужными, они налаживают социальные связи, находят новых друзей, а дружелюбную атмосферу поддерживает хорошо подготовленный персонал.

Поселение пожилого человека в частный пансионат требует определенной подготовки, включающей выбор заведения и сбор документов. Домашняя обстановка не всегда полезна для людей с разными заболеваниями, и в доме престарелых Олимпия Хаус подопечным оказывается медицинская помощь, а психологическая поддерживать, социальная адаптация и забота помогают повысить качество жизни.

Полезные статьи

Частные дома престарелых для людей с психическими отклонениями: особенности размещения

Частные дома престарелых для людей с психическими отклонениями: особенности размещения


Старение, это неотвратимый процесс естественного развития организма, который сопровождается ухудшением его состояния.

Уход за престарелыми старше 80 лет в Москве

Уход за престарелыми старше 80 лет в Москве


Чем старше становится человек, тем меньше у него возможностей самостоятельно ухаживать за собой и организовывать свой быт.

Куда определить пожилого человека на время отпуска?

Куда определить пожилого человека на время отпуска?


Отпуск необходим для отдыха от работы, восстановления физических и моральных сил, чтобы с новой энергией вернуться к привычной жизни.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.