Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Какие плюсы обеспечивает проживание в частном доме престарелых?

Какие плюсы обеспечивает проживание в частном доме престарелых?

Частный пансионат для пожилых в Московской области можно выбрать для своего родственника престарелого возраста и обеспечить повышение качества его жизни.

  1. Для чего нужны частные пансионаты?
  2. Плюсы частных пансионатов
  3. Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Это отличная возможность проявить заботу и внимание о близком, которые так необходимы людям в пожилом возрасте, утратившим способность самостоятельного обслуживания.

Отсутствие возможности организовать домашний уход всегда имеет объективные причины и их стоит обязательно учитывать, когда в доме живет пожилой человек. Ему необходимо уделять не меньше внимания чем детям, а иногда такие родственники требуют даже больше заботы, специализированного и целенаправленного ухода.

Для стариков необходимо обеспечить безопасные условия проживания, устранить все факторы риска, которые могут повлиять на ухудшение самочувствия. Близким придется регулярно контролировать состояние здоровья пожилого человека организовывать систематические посещения поликлиники и лечащего врача.

В домашних условиях необходимо организовать регулярное дежурство, чтобы присматривать за состоянием здоровья пожилого близкого на протяжении круглых суток. А кроме этого необходимо следить за питанием и соблюдением диеты, приемом лекарственных препаратов, соблюдением режима сна и бодрствования, организовывать досуг.

Для чего нужны частные пансионаты?

Со всеми поставленными задачами помогут справиться частные гериатрические заведения, где для пожилых проживающих создаются оптимальные условия. Это не только целенаправленный уход за пожилыми в Москве, но и комплекс услуг по обеспечению полного пансиона, благодаря которым человек чувствует себя на отдыхе.

Рациональный вариант переезда в современный дом престарелых предпочтителен для многих семей в которых проживает пожилой родственник. Такое решение оправдано желанием оказать действительно полезную и эффективную помощь близкому человеку, который нуждается в специальном и профессиональном уходе.

Частные пансионаты с европейским уровнем обслуживания принимают на проживание пожилых людей с определенными заболеваниями. Это болезни Альцгеймера и Паркинсона, старческая деменция или слабоумие, физиологические заболевания и патологии, требующие проведения специальных процедур по восстановлению.

Для прикованных к постели или инвалидным креслам подопечных подготавливаются специальные условия проживания. В комнатах устанавливаются ортопедические кровати с подъемными механизмами, а сиделки помогают проводить регулярные гигиенические процедуры, сопровождают на прогулках и занимаются кормлением.

Каждому аспекту жизни престарелого человека уделяется максимум внимания, что позволяет охватить все сферы жизнедеятельности. Пожилые люди находятся в психологически комфортной обстановке, получают необходимое внимание и уход, не испытывают дискомфорта и всегда могут связаться со своими близкими.

Плюсы частных пансионатов

Когда у членов семьи недостаточно времени и нет специальных навыков для обеспечения всестороннего ухода, лучше подобрать для близкого хороший пансионат.

Частные дома престарелых отличаются разным уровнем обслуживания и комплекс услуг позволят оценить выгоды проживания в них:

  • создание комфортных условий для людей с разными потребностями. Инвалиды, пенсионеры с ограниченными возможностями передвижения, прикованные к постели люди не должны испытывать дискомфорт и неудобство;
  • обеспечение благоустройства территории и безопасности среды. Территория перед основным зданием должна быть всегда убрана, лучше с обустроенной зоной для прогулок, приветствуется наличие пандусов и перил;
  • подбор опытных и профессиональных сотрудников для работы. Высокий профессионализм и компетенция персонала влияет на атмосферу в доме престарелых, которая всегда должна быть спокойной и психологически комфортной.

Принимая решение о переезде близкого человека в частный пансионат, необходимо рассмотреть несколько вариантов, выбирая самое целесообразное решение. В процессе выбора лучше всего ориентироваться на потребности самого престарелого человека и не забывать об организации быта, предоставлении медицинского обслуживания.

Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Домашние условия в большинстве случаев не подходят для организации качественного и целенаправленного ухода за пожилыми людьми.

Это может быть связано с разными заболеваниями, ухудшением состояния здоровья и недостатком времени или навыков у близких, в этом случае лучше выбрать любой из пансионатов нашей сети:

  • обеспечение услуг полного пансиона. В них включены питание, проживание, досуг и обслуживание;
  • индивидуальный подход к подопечным. Уход организуется в соответствии с состоянием здоровья проживающих;
  • отличные условия для жизни в пансионате. Ухоженная придомовая территория, ремонт внутри здания и в комнатах;
  • опытные сиделки и компетентный персонал. С подопечными работают только квалифицированные сотрудники;
  • оказание базовых и дополнительных услуг. Для проживающих можно подобрать индивидуальный набор услуг по уходу;
  • обеспечение круглосуточного присмотра. Смены персонала подобраны так, чтобы подопечные не оставались наедине.

Расширенная сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус обеспечивает возможность вора дома престарелых. Все пансионаты располагаются в живописных и экологически чистых регионах, в дали от промышленных зон, а проживающим предоставляется полноценный комплекс услуг.

Престарелые люди не должны оставаться наедине со своими проблемами и их родственники всегда готовы оказать им помощь. Профессиональные услуги по уходу сложно обеспечить в домашних условиях, поэтому лучше выбирать специализированные частные пансионаты с полноценным спектром обслуживания. В нашей сети много домов престарелых, которые станут вторым домом для подопечных, ведь они будут окружены заботой и вниманием, а все их потребности будут удовлетворены.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?


Дефицит витаминов в организме опасен для людей любого возраста, ведь их недостаток может стать причиной развития различных заболеваний.

Гимнастика для пожилых людей: основные упражнения

Гимнастика для пожилых людей: основные упражнения


Возрастные изменения работы организма вызывают деструктивные нарушения в функционировании большинства органов и систем.

Принципы здорового питания в пожилом возрасте

Принципы здорового питания в пожилом возрасте


Основой здоровья для человека в любом возрасте является полноценный рацион, который включает полезные вещества, витамины и микроэлементы.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.