Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?

Каждый дом престарелых предлагает комфортные условия проживания для пожилых людей и стремиться обеспечить их всем необходимым.

  1. Документы в пансионат для пожилых людей
  2. Что взять из одежды в дом престарелых
  3. Какую обувь взять в пансионат для престарелых
  4. Полотенца и гигиенические средства
  5. Личные вещи, необходимые проживающим
  6. Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Но в процессе подготовки к переезду необходимо собрать все необходимые вещи, которые дадут человеку возможность быстрее адаптироваться и не отвыкать от домашнего уюта, чувствовать себя увереннее.

Наш частный пансионат Олимпия Хаус предоставляет постояльцам комфортабельные и отлично подготовленные номера, уход и заботу. Перед переселением на полный пансион рекомендуем заранее составить полный список необходимых документов и вещей, которые пригодятся пожилому человеку вдали от дома.

Документы в пансионат для пожилых людей

Принимая решение разместить родственника в доме престарелых не стоит забывать о том, что переезд требует определенной подготовки. Под рукой и пожилого человека всегда должен быть набор необходимых вещей, а кроме того его личные документы, которые необходимы для оформления в пансионат.

Каждое учреждение частного типа может требовать свой перечень документов, но зачастую процедура поселения не отличается особой сложностью, и предъявить придется только базовый пакет:

  • идентифицирующие личность документы, копии паспортов пожилого человека и его родственника, пенсионное удостоверение;
  • документы предполагающие наличие определенных льгот, подтверждение наличия инвалидности, эпикриз от семейного врача;
  • флюорография, медицинская карта и выписки, предписания лечащего врача и рекомендации по лечению, рецепты на принимаемые лекарства.

При подготовке документа лучше предварительно уточнить полный перечень, требуемый администрацией учреждения и собрать весь пакет. Чтобы пожилой человек чувствовал себя защищено можно предварительно сделать копии со всех документов и передать их ему на хранение или поместить в банковскую ячейку. В пансионате точно не пригодятся имущественные документы, банковские карты и выписки по счетам, другие финансовые документы будущего постояльца.

Что взять из одежды в дом престарелых

Для персонала в пансионатах предусмотрен единый дресс-код и ношение специальной униформы, и это правило не распространяется на жильцов. Любая одежда пациентов должна быть максимально удобной и комфортной, выглядеть опрятно и не быть заношенной, соответствовать размеру человека.

Верхняя одежда для прогулок. Лучше подобрать сразу несколько комплектов для разных сезонов.

Одежда для помещений. Удобные и комфортные модели из мягких и хорошо отстирывающихся материалов с простыми застежками.

Вещи для сна и отдыха. Рекомендует подготовить сразу несколько комплектов из качественных и дышащих материалов.

Хранение и ход за личными вещами чаще всего осуществляется самими пациентами, нередко такие услуги предоставляются и сотрудниками пансионата. Рекомендуется не покупать новый набор одежды, а использовать те вещи, к которым уже привык пожилой человек, ведь они дарят ему определенный комфорт.

Какую обувь взять в пансионат для престарелых

Как и одежда, обувь потребуется проживающим ежедневно и лучше сразу подготовить несколько комплектов. Для пожилого человека потребуется сезонная и повседневная обувь, все модели должны отличаться удобной посадкой, лучше всего, если они будут изготовлены из качественных и износостойких материалов.

Обувь для улицы. Без каблуков и тяжелой подошвы, сложной системы застежек и с просторным подъемом.

Обувь для помещений. Такие модели должны быть с задником и максимально удобными, хорошо фиксировать ногу.

Модели теплой и летней обуви должны удобно обуваться, перед их упаковкой лучше проверить наличие стелек. В дождливую погоду прогулки не проводятся для соблюдения принципов личной безопасности проживающих, поэтому дождевики и резиновые сапоги пожилым людям однозначно не пригодятся.

Полотенца и гигиенические средства

Обязательно необходимо собрать набор предметов личной гигиены, которые потребуются человеку вдали от дома:

  • полотенца для рук и лица, банные и для проведения процедур;
  • личная зубная щетка с привычной пастой и мягкая расческа;
  • мужские бритвенные принадлежности и женская косметика.

Обязательно необходимо приобрести дополнительные очки, которые можно использовать при утере или поломке основной модели.

Личные вещи, необходимые проживающим

Собирая личные вещи важно помнить, что их большое количество может привести к эмоциональному срыву и повышению тревожности. Любой частный пансионат стремиться обеспечить пожилого человека всем необходимым для нормальной жизни, поэтому не стоит собирать огромные чемоданы. Для приятных воспоминаний достаточно нескольких фотографий и милых безделушек, ручки или карандаша с блокнотом для записей, аксессуаров для личного хобби и любимой книга.

Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Отлично подготовленный к приему проживающих дом престарелых в Москве окружает пациентов комфортом и заботой.

Нашим жильцам оказывается не только комплексный уход, но и психологическая поддержка, создаются лучшие условия для проживания, которые высоко ценятся проживающими и их близкими:

  • оказывается грамотная медицинская и психологическая помощь;
  • комфортные и просторные номера для проживания с меблировкой;
  • регулярно проводятся уборки и поддерживается высокий уровень гигиены;
  • обеспечивается рациональное и качественное питание 5 раз в день;
  • организовывается быт и безопасная среда проживания, досуг.

Наша сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает отличные условия для проживания всех пациентов. Для нас важно, чтобы человек чувствовал заботу и не оставался наедине со своими проблемами, получал должный уровень ухода и заботы, прошел все этапы социализации и адаптации.

Каждый пансионат для пожилых людей в Москве, входящий в нашу сеть, предлагает комплексные услуги по уходу за пожилыми людьми. Для поселения требуется минимальный пакет документов и набор личных вещей, для пациентов разрабатываются индивидуальные программы реабилитации и социализации.

Полезные статьи

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус


Стрессы сопровождают человека на протяжении всей жизни и в любом возрасте, особенно в преклонном их последствия достаточно опасны для здоровья.

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Олимпия Хаус

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Олимпия Хаус


Современной медицине известно множество болезней, которые характерны для зрелого и пожилого возраста.

Массаж в пожилом возрасте: актуальность, особенности, противопоказания

Массаж в пожилом возрасте: актуальность, особенности, противопоказания


Пожилой возраст и старение тесно связаны с уменьшением физической активности, что в свою очередь негативно сказывается на состоянии здоровья.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.