Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Какой дом престарелых выбрать: частный или государственный?

Какой дом престарелых выбрать: частный или государственный?

Домашние условия не подходят для организации ухода за пожилыми людьми, которым необходима медицинская помощь.

  1. Государственные дома престарелых
  2. Сложности оформления документов
  3. Частные дома престарелых
  4. Особенности частных пансионатов
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Близкие люди не могут отказаться от работы, своего источника дохода, чтобы постоянно находиться рядом с престарелым родственником и оказывать ем необходимую поддержку, обеспечивать лечение.

Перед многими становится остро вопрос как выбрать дом престарелых, где пожилому человеку будет предоставлен уход и забота. При достаточно большом количестве предложений, прежде всего следует определиться, государственный или частный пансионат предпочтительнее при размещении родственника, и поэтому придется узнать немало информации.

Государственные дома престарелых

Гериатрические заведения с государственной или муниципальной формой собственности предоставляют услуги содержания людей престарелого возраста. Согласно актуальному законодательству для проживания в таких учреждениях на постоянной основе потребуется подтверждение статуса претендента.

Государственных домов престарелых не так много и при ограниченном количестве мест достаточно сложно пройти процедуру оформления. Близким придется подготовить большой пакет документов, пройти необходимые этапы и подготовить пожилого человека к переезду, соблюдая все необходимые формальности.

Чаще всего пенсионные выплаты престарелых людей полностью перечисляются в счет уплаты за проживание и ухода в доме престарелых. Это регламентируется заключенным договором, поэтому перед поселением необходимо детально изучить договорную базу, провести подготовку и справиться с рядом непростых трудностей.

Сложности оформления документов

Стоимость проживания в домах престарелых с государственной формой собственности относительно небольшая. Но и спектр предоставляемых услуг не отличается большим разнообразием, и даже в хорошем учреждении сложно поддерживать теплую и уютную атмосферу, человек все равно ощущает себя как в больнице.

При поселении в государственные дома престарелых действуют возрастные ограничения, документы не примут, если мужчина младше 60 и женщина – 55 лет. Еще одной сложностью является поиск и предоставление данных о том, что у пожилого человека нет трудоспособных близких, которые могут обеспечить ему домашний уход.

При организации поселения придется обратиться в ответственные органы социального обеспечения по месту жительства. Здесь пожилой человек заполняет анкету и пишет заявление о намерениях переселения в государственный дом престарелых, в отдельных случаях представителей социальной службы можно вызвать на дом.

Обязательным шагом является организация полноценного медицинского осмотра с посещением полного списка врачей. Согласно проведенных осмотров, обследований и заключения психиатра, для пожилого человека подбирается пансионат с определенной специализацией, обычный или психоневрологический интернат.

Частные дома престарелых

Предлагающие свои услуги частные заведения обеспечивают полномасштабный уход за пожилыми в Москве по основе индивидуального подхода. Для подготовки документации нет каких-либо ограничений и строгих условий, но при выборе дома престарелых важно учитывать аспекты их функционирования и предоставляемого сервиса.

Для родственников и близких выбор частного пансионата связан с трудностью большого количества существующих предложений. Конечно, каждое учреждение обеспечивает возможность предварительно ознакомиться с условиями проживания и предоставления услуг, что упрощает выбор по разным параметрам.

Особенности частных пансионатов

Дома престарелых частного типа представляют собой пансионаты с современным обустройством, которые принимают жильцов на временное и постоянное проживания. Это небольшие заведения, количество постоянно проживающих людей редко превышает 50-60 человек, что обусловлено определенными факторами.

Чем меньше количество подопечных, тем больше внимания сотрудники пансионата могут уделить каждому постояльцу. В специализированных заведениях, где оказывается уход пожилым людям с разными заболеваниями или восстанавливающихся после травм и операций, работает квалифицированный и опытный персонал.

Для поселения нет необходимости собирать большой пакет документов, но вот изучить условия стандартизированного договора нужно обязательно. Особое внимание при выборе пансионата уделяется условиям проживания пожилых людей, качеству обеспечиваемого питания, организации разнообразного досуга.

Еще одним важным аспектом функционирования выбираемого пансионата для пожилых является основание для работы – это должна быть государственная лицензия. Территориальное расположение, внутреннее обустройство и качестве медицинского обслуживания являются дополнительными факторами выбора, как и цена проживания.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Отдавая предпочтение идеальному сочетанию качеству оказываемых услуг и доступной стоимости проживания лучше выбрать дома престарелых нашей сети.

Каждый частный пансионат для пожилых в Московской области Олимпия Хаус оказывает комплекс услуг по уходу за пожилыми людьми с предоставлением следующих преимуществ:

  • организованное и рациональное питание и досуг;
  • комфортабельные условия проживания;
  • мониторинг текущего состояния здоровья.

С дополнительными условиями обслуживания и более детальным описанием всех услуг можно ознакомиться на нашем сайте. Там же размещена государственная лицензия и прайс-лист по услугам, который поможет сориентироваться в необходимости дополнительного сервиса по уходу за проживающими.

Обеспечение правильного ухода за пожилыми требует от их родственников выбора между государственным и частным домом для стариков. Выбирая сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус легко обеспечить своим близким целенаправленный уход, высокий уровень жизни и предоставление качественной медицинской помощи и психологической поддержки.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Принципы здорового питания в пожилом возрасте

Принципы здорового питания в пожилом возрасте


Основой здоровья для человека в любом возрасте является полноценный рацион, который включает полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Чем старше ставится человек, тем больше проблем со здоровьем у него возникает, ослабление иммунной системы связано с увеличением риска развития разнообразных заболеваний.

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?


Каждый дом престарелых предлагает комфортные условия проживания для пожилых людей и стремиться обеспечить их всем необходимым.

посмотреть все...
 
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.