Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Какой досуг организован в доме престарелых Олимпия Хаус?

Какой досуг организован в доме престарелых Олимпия Хаус?

Люди в пожилом возрасте нуждаются в организованном досуге и правильно подобранном времяпрепровождении не меньше чем молодежь.

Наш дом престарелых в Москве обеспечивает качественную организацию свободного времени и его распределение, чтобы каждый человек получил удовольствие от жизни.

Расширенная сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает не только уход и медицинское обслуживание. В досуговые мероприятия включаются развлечения и развлекательные программы совместное времяпрепровождение и общение, помогающие адаптироваться и социализироваться в новых условиях.

Досуг для пожилых людей в доме престарелых Олимпия Хаус

Наши сотрудники прекрасно понимают, что хорошее настроение подопечных предполагает отличное самочувствие и состояние душевного комфорта. Для пожилых людей очень важно чувствовать себя нужными и реализовывать свой потенциал, заниматься привычными делами и любимыми хобби, общаться.

Одиночество и отсутствие живого общения в пожилом возрасте приравниваются к серьезному диагнозу и приводят к формированию психических отклонений. Именно поэтому в наших пансионатах тщательно продумывается и регулируется время досуга, организовываются различные мероприятия и развлечения для подопечных.

Всевозможные настольные игры

Традиционные для каждого человека шашки и шахматы, стратегические игры и настольные развлечения помогают третировать память и логическое мышление. Разнообразные настольные игры не дают заскучать пожилым людям, а парный формат позволяет наладить общение со сверстниками и обзавестись друзьями.

В пансионатах организовываются полноценные турниры и состязания по настольным играм, и пожилые люди с удовольствием демонстрируют свои личные навыки. Игроки соревнуются между собой или с персоналом, все развлекательные мероприятия проводятся в дружеской и бесконфликтной атмосфере, без стрессов и переживания.

Занятия рукоделием

Творческие занятия не менее важны чем логические упражнения и тренировка памяти, ведь они стимулируют постоянную работу головного мозга. У наших подопечных всегда есть время заняться любимым рукоделием и своими руками сотворить прекрасные аппликации или поделки из природных материалов, вышивку и картины.

Все проживающие могу поучаствовать в творческих выставках и вернисажах, представить свои уникальные работы и почувствовать удовлетворение от признания сверстников и соседей. В процессе организации выставок не применяется соревновательный принцип, на первое место ставится творчество и возможность стимулировать подопечных.

Прогулки на свежем воздухе

Наши сотрудники знают, что ничто так не радует человека любого возраста и пола как прогулки на свежем воздухе. Каждый частный пансионат Олимпия Хаус расположен в экологически чистых районах и на их территории выделена прогулочная зона и площадка для отдыха, что играет важную роль в организации досуга.

Пациентам, которым сложно самостоятельно передвигаться оказывается помощь персонала, остальных подопечных сопровождают сотрудники, на свежем воздухе проводятся чтения и другие развлечения. Даже лежачие подопечные, проходящие курс реабилитации после травм или операций вывозятся на инвалидных колясках на улицу, чтобы принять солнечные ванны и полюбоваться природой.

Общение и совместное прослушивание музыки

Взаимодействие в группе и коллективе играет важнейшую роль в процессе социализации и адаптации пожилых людей. Именно поэтому, чтобы организовать интересное и информативное общение между подопечными для этого выделяется определенное время и на встречах присутствую опытные психологи.

Прослушивание любимой музыка помогает оказать необходимую психологическую поддержку, снизить уровень стресса. Музыкальные композиции тщательно подбираются и чаще всего, это легкие и простые мелодии, которые приятно слушать и они дают возможность без применения любой терапии стабилизировать психоэмоциональное состояние человека.

Просмотр телевизионных передач и кино

Даже при обилии современных вариантов развлечений красочные или черно-белые фильмы остаются популярными среди пожилых людей. Чтобы организовать увлекательный просмотр кинофильмов, выбираются лучшие киноленты, в жанре развлекательного и комедийного кино, тематических и легких к восприятию кинолент.

Разнообразить досуг помогают и телевизионные передачи, без политической или религиозной подоплеки и обзора острых социальных проблем. Чаще всего выбор останавливается на интересных документальных сериалах о природе, виртуальные путешествия в разные уголки мира, познавательные программы и развлекательные концерты.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Каждый дом престарелых в Московской области, входящий в сеть частных пансионатов предлагает подготовленные условия проживания.

Кроме качественного и тщательно организованного досуга всем проживающим оказывается комплексный уход в условиях полного пансиона:

  • помощь квалифицированного и опытного персонала;
  • медицинские обследования, реабилитация и восстановление;
  • качественное и полноценное питание с диетическими меню;
  • психологически комфортная обстановка и организация досуга;
  • физиотерапия, гигиенические процедуры и прогулки на воздухе.

Каждый день жизни наших подопечных наполнен положительными эмоциями, они окружены заботой и вниманием. Важно, что стоимость любых развлечений и организуемых мероприятий включена в цену проживания и она установлена на доступном уровне для каждого частного пансионата сети, расположенных в Ногинске, Химках и Одинцово.

Условия проживания, которые предлагает каждый пансионат для пожилых людей в Московской области максимально комфортные для пожилых людей. Внимание уделяется не только медицинскому обслуживанию и организации быта, но и досугу, что помогает наполнять жизнь подопечных яркими и приятными моментами.

Полезные статьи

Куда определить пожилого лежачего родственника в Москве?

Куда определить пожилого лежачего родственника в Москве?


Естественное старение организма может осложняться различными заболеваниями, способными приковать пожилого человек к постели.

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей


Проявления определенных заболеваний характерны для пожилого возраста, и их профилактика очень важна, ведь проходит проще, чем лечение.

Профилактика инсульта у пожилых людей

Профилактика инсульта у пожилых людей


Инсульт у пожилых людей может стать причиной развития различных осложнений так как тесно связан с очаговым поражением тканей головного мозга.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.