Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Хронические заболевания в старости – причины и профилактика

Хронические заболевания в старости – причины и профилактика

Частный пансионат для пожилых в Московской области обеспечивает комфортные и достойные условия проживания для подопечных.

  1. Распространенные хронические болезни в пожилом возрасте
  2. Причины развития заболеваний
  3. Заболевания хронического типа
  4. Уход при диагностированных хронических заболеваниях

Здесь размещаются престарелые люди с различными проблемами со здоровьем, которые нуждаются в общем или специальном уходе, поддержке или заботе.

Как известно, организм человека начинает стареть после 25-28 лет, что сопровождается ухудшением состояния здоровья. Даже если люди ведут здоровый образ жизни, правильно питаются и занимаются спортом их активность со временем снижается, внешний вид и привычки изменяются.

Современная медицинская наука выделяет целую группу возрастных заболеваний, которые диагностируются у людей пожилого и преклонного возраста. Если правильно подойти к организации своей жизни и обеспечить пожилым людям правильный уход можно предупредить развитие болезней и улучшить качество жизни.

Распространенные хронические болезни в пожилом возрасте

Хроническое состояние определяется как стойкое и долговременное, и в области медицины заболевание становится хроническим при течении более 3 месяцев. Чаще всего это болезнь или патологическое состояние, которое можно контролировать, но даже при развитии медицины невозможно полностью вылечить.

Проблема лечения может быть связана с отсутствием терапевтических рекомендаций со стороны доказательной медицины или медицинскими противопоказаниями. Неизлечимых болезней достаточно мало, чаще регистрируются случаи контролируемого лечения, связанные со специфическим состоянием организма.

Причины развития заболеваний

Многие патологии протекают бессимптомно и диагностируются уже на поздних стадиях, которые определяются как хронические. Именно поэтому медики рекомендуют строго следить за состоянием здоровья пожилого человека, контролировать все важные показатели его жизнедеятельности.

Причинами развития хронических заболеваний может быть ослабленный иммунитет как неспособность организма сопротивляться болезни. Нередко ухудшение самочувствия пожилого человека связывают с естественными признаками старения и не обращаются к врачам за квалифицированной помощью.

Заболевания хронического типа

При жалобах стариков на ухудшение самочувствия, явных симптомах и изменении в поведении и привычках следует сразу обратиться за врачебной помощью. К наиболее распространенным хроническим патологиям относятся туберкулез и пневмония, сахарный диабет и острые воспалительные процессы брюшной полости.

Наличие хронических заболеваний влияет на качество жизни престарелого человека, его физическое и психоэмоциональное состояние. Не уделяя должного внимание лечению хронических заболеваний, характерных для пожилого возраста можно существенно сократить жизнь престарелого человека.

После 60 лет пожилые люди часто жалуются на боли в спине и шее, на нарушение слуха и зрения, головные боли постоянного характера. У них диагностируют анемию и диабет, обструктивное заболевание легких, ишемическую болезнь сердца, патологии легких, артериальную гипертензию, сосудистые заболевания.

Кроме ухудшения физического состояния в пожилом возрасте нередко диагностируются и хронические заболевания психического типа. Наиболее распространены такие заболевания психосоматического характера как затяжная или хроническая депрессия, тревожные состояния и беспокойство, имеющие разные причины.

Уход при диагностированных хронических заболеваниях

Ослабленный иммунитет, пережитые стрессы и травмы, недостаточное внимание к здоровью могут стать причиной развития хронических заболеваний. При их диагностировании необходимо организовать правильный и целенаправленный уход за пожилыми в Москве, который обеспечит стабилизацию состояния пациентов.

Хронические патологии протекают медленно, и самые негативные их последствия проявляются только в период обострения. Именно поэтому пожилым людям с разными заболеваниями требует правильный и комплексный уход обеспечивающий улучшение качества их жизни и текущего самочувствия.

Важно не только укрепить здоровье, повысить иммунитет, но и уделить внимание психологическому комфорту человека.

Лечение и стабилизация состояния пожилых людей, которые предлагает сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус базируется на комплексном подходе:

  • поддержание здорового образа жизни с умеренными нагрузками;
  • качественный отдых и сбалансированное питание, прогулки и занятия;
  • психологическая помощь, адаптация и социализация проживающих.

Заболевания хронического типа необходимо контролировать и мониторинг здоровья подопечных является одним из этапов ухода. Это позволяет не допустить обострения состояния и будущего развития болезни, предотвратить негативные последствия и формирование осложнений.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Отек мозга после инсульта: уход и реабилитация

Отек мозга после инсульта: уход и реабилитация


Отек головного мозга возникает на фоне нарушений циркуляции крови, спровоцированного различными заболеваниями или функциональными отклонениями.

Принципы здорового питания в пожилом возрасте

Принципы здорового питания в пожилом возрасте


Основой здоровья для человека в любом возрасте является полноценный рацион, который включает полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Пансионаты для престарелых после инсульта в Москве: уход и реабилитация

Пансионаты для престарелых после инсульта в Москве: уход и реабилитация


Пожилой возраст это время риска, связанного нагрузками на организм, которые могут стать причиной развития различных заболеваний и патологий.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: