Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Критерии выбора дома престарелых в Московской области

Критерии выбора дома престарелых в Московской области

Частный пансионат для пожилых в Московской области предоставит необходимый уход для проживающих включая удовлетворение базовых потребностей.

  1. Как выбрать дом престарелых в Московской области?
  2. Место расположения пансионата
  3. Созданные условия проживания
  4. Предлагаемый рацион и меню
  5. Условия психологического комфорта
  6. Какие документы нужны?
  7. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Здесь престарелые люди будут окружены заботой и вниманием со стороны компетентных сотрудников со специализированным образованием и опытом работы.

Переселение в пансионат необходимо в тех случаях, когда у их близких нет возможности обеспечить им домашний уход или необходимо специальное обслуживание. Ведь не всегда возможно круглосуточно находиться рядом с родственником или нет опыта в обслуживании больного человека.

Еще одним фактором, влияющим на принятие решения о переселении в дом престарелых является потребность человека в реабилитации. После перенесенной травмы, проведенной операции или ухудшения здоровья по болезни, после инсульта и инфаркта человек нуждается в профессиональной медицинской помощи.

Используя основные и дополнительные критерии выбора можно подобрать оптимальные условия для постоянного проживания близкого человека. Важным фактором является удовлетворение всех потребностей, к которым относится питание, комфортабельное проживание и получение достойного, предписанного ухода.

Как выбрать дом престарелых в Московской области?

Развивающаяся сфера социального обслуживания позволяет выбирать между частными и государственными домами престарелых. В гериатрических заведениях с бюджетным финансированием существуют строгие ограничения по состоянию здоровья и диагнозам пациентов, особые условия подачи заявок.

Для поселения в государственные учреждения потребуется подтверждение того, что у пожилого человека нет дееспособных родственников. Именно они должны взять на себя все обязанности по организации ухода, и для этого придется получить необходимые справки, написать заявление в органах социальной опеки.

Частный дом престарелых в Балашихе проводит упрощенную процедуру поселения, которая не требует сбора большого количества документов. А при выборе любого из пансионатов нашей сети можно ориентироваться на базовые и основные факторы, которые гарантируют, что пожилой человек будет находиться в благоприятных условиях.

Место расположения пансионата

Это должно быть тихое место, расположенное вдали от промышленных объектов, строительных площадок и городской суеты. Вынесенные за черту города пансионаты обустраивают уютные зоны для прогулок, где пожилые подопечные могут провести время на свежем воздухе.

Созданные условия проживания

Одиночные номера усиливают чувство заброшенности, а в комнатах с соседями пожилые люди проходят обязательные этапы социализации. Чистые и светлые комнаты с необходимой мебелью, санузлами и телевизором помогают повысить качество жизни подопечных и гарантировать их комфорт.

Предлагаемый рацион и меню

Питание играет огромную роль в жизни престарелых людей, рацион должен быть полноценным и составляться исходя из рекомендаций диетологов. В меню входят полезные продукты, закупаемые перед приготовлением, для их обработки применяются рекомендованные технологии, для сохранения всех полезных свойств.

Условия психологического комфорта

Общение со сверстниками, доверительные отношения с доброжелательным и внимательным персоналом крайне важны для пожилых людей. Психологический комфорт помогает избежать конфликтных ситуаций с лишнего стресса, стабилизировать психоэмоциональное состояние проживающих в пансионате.

Какие документы нужны?

Оформление пожилого человека должно проходить официально и формальным условием является заключение договора на предоставление услуг. Это документ, юридически подтверждающий согласие сторон со всеми взятыми на себя обязательствами, заверенный подписями и реквизитами.

Для оформления в пансионат необходимо написать заявление установленного образца и предоставить определенные документы. Чтобы организовать правильный и целенаправленный уход за пожилыми в Москве необходима медицинская карта, в которой перечислены диагнозы и указано состояние здоровья.

На основании выписок специалисты частного пансионата подберут дополнительные услуги, которые дополнят базовый перечень. Эти документы необходимы и для разработки реабилитационной или восстановительной программы, которые составляются на основании медицинских заключений и врачебных рекомендаций.

В домах престарелых сети предлагается полноценный пансион, а питание обеспечивается с учетом рекомендаций лечащих врачей. Это значит, что будет подобрано специальное меню с диетическими блюдами, полезными для пациента и помогающими укрепить его здоровье и иммунитет, придать сил.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Выбирая лучший пансионат для пожилого родственника необходимо учитывать его потребности, состояние здоровья и предлагаемый уход.

Постоянно развивающаяся сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус обеспечивает создание комфортабельных и достойных условий проживания:

  • проработанный распорядок дня с включением в него процедур гигиены, пяти разовым питанием и прогулками, организованным досугом;
  • подопечным оказывается необходимая медицинская помощь и психологическая поддержка, соблюдаются все рекомендации врачей;
  • проживающие находятся под постоянным присмотром, могут в любой момент обратиться к персоналу за необходимой помощью.

В программы целенаправленного ухода включены индивидуальные реабилитационные программы, стрижка и кормление, сопровождение на прогулках. Для всех подопечных разработан адаптированный распорядок дня, с обязательными приемами пищи (пятиразовое питание), курсами лечения и организованным досугом.

Выбирая дом престарелых для самых близких и любимых людей их родственники всегда стремятся учесть массу нюансов. Для получения достоверной информации об условиях проживания и организуемом уходе в сети наших пансионатов достаточно посетить сайт и узнать отзывы, посмотреть фото и подобрать лучший вариант.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус


Стрессы сопровождают человека на протяжении всей жизни и в любом возрасте, особенно в преклонном их последствия достаточно опасны для здоровья.

Шум в голове у пожилых людей: причины и лечение

Шум в голове у пожилых людей: причины и лечение


Шум в ушах у пожилых людей свидетельствует о функциональных нарушениях в работе организма или отдельных систем.

Мифы о проживании в частном доме престарелых

Мифы о проживании в частном доме престарелых


Частный пансионат для пожилых в Московской области ищут для своих близких те семьи, в которых нет возможности организовать домашний уход.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.