Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Кризис в пожилом возрасте

Кризис в пожилом возрасте

Частный пансионат для пожилых в Реутове предоставляет услуги ухода за пожилыми людьми и гарантирует близким заботу об их родственникам.

  1. Кризис и состояние здоровья: почему происходят перемены на физическом уровне
  2. Когда появляются первые признаки?
  3. Как решить проблему?
  4. Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Оказание профессиональной помощи является основным направлением деятельности всей сети домов престарелых и это позволяет правильно организовать работу каждого учреждения.

Без должного ухода, физического и психологического комфорта пожилые люди переживают несколько кризисов, которые рассматриваются как факторы риска. Каждый этап кризиса пожилого возраста вызывает переосмысление ценностей и связывается с формированием новых взглядов на жизнь, изменяя жизнь человека.

Под воздействием таких факторов меняется поведение и стиль жизни престарелого человека, его характер и взаимоотношения с близкими. На фоне таких резких изменений у человека может развиться тяжелое депрессивное состояние, ухудшиться психоэмоциональное состояние, он осознанно идет на обострение конфликтов.

Нестабильное состояние приводит к формированию и развитию многих болезней, обострению хронических заболеваний. Чтобы справиться с кризисными периодами, пожилому человеку необходима правильная и хорошо организованная помощь, психологическая поддержка и обязательный, всеобъемлющий уход.

Кризис и состояние здоровья: почему происходят перемены на физическом уровне

Кризисный период проявляется индивидуально и его продолжительность и яркость зависит от текущего состояния пожилого человека. Эмоциональные проявления могут быть самыми разными, от замкнутости и внутренних переживаний, до обострения конфликтов и скандалов в семье по любому поводу.

Любые отклонения в привычном поведении престарелого человека следует рассматривать как риск психоэмоционального расстройства. Нестабильная психика оказывает влияние и на физическое состояние пожилых людей, что обосновано изменением гормонального фона и ухудшением текущего самочувствия.

Эмоциональный кризис может начаться незаметно для окружения пожилого человека, которые продолжают жить в своем привычном ритме жизни. Чем старее становится человек, тем внимательнее следует относиться к его здоровью и самочувствию, для него следует организовать круглосуточный присмотр и всесторонний уход.

Когда появляются первые признаки?

Преодолевая 60-тилетие многие люди попадают в группу риска по развитию эмоционального кризиса, который влияет на их качество жизни.

Для этого периода характерны определенные стили в поведении, и не стоит их списывать на естественные процессы старения и признаки приближающейся старости:

  • негативное восприятие событий, происходящих вокруг;
  • подавленное и безрадостное состояние в любых условиях;
  • утрата способности рационально и позитивно мыслить.

Отследить причины формирования таких поведенческих отклонений достаточно сложно, ведь каждый человек является уникальной личностью. Медики рекомендуют внимательно отслеживать не только физическое, но и психоэмоциональное состояние пожилых людей и поддерживать с ними тесный контакт.

Забота и внимание помогут избежать формирования первых признаков кризиса и нейтрализовать самые важные факторы. Именно под действием перечня причин в большинстве случаев у престарелых людей развиваются проявления эмоционального кризиса, на фоне которого могут развиться различные патологии.

Выход на пенсию с любимой работы сопровождается потерей интереса к жизни и происходящим событиям, которые кажутся малозначительными. Даже если у человека недостаток общения, он уже попадает в группу риска и отсутствие тесных связей с родственниками моет стать причиной кризиса.

Естественный процесс старения организма, сбои в работе гормональных систем и развитие различных заболеваний приводят к формированию кризисного состояния. Отслеживая первые признаки отклонений в поведении и привычках, легко сориентироваться и оказать пожилому родственнику необходимую помощь.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус работает для улучшения качества жизни пожилых и престарелых людей. Здесь создаются и поддерживаются оптимальные условия для проживания, оказывается необходимая помощь и поддержка, нейтрализуются любые факторы стресса.

Как решить проблему?

Сравнивая эмоциональный кризис пожилого возраста с другими кризисными состояниями не стоит забывать о его особенностях. Такой период в жизни связан с возможными осложнениями, которые могут развиваться без оказания престарелому человеку должной помощи, что грозит резким ухудшением физического и психического здоровья.

Любые проявления кризисного состояния требуют внешнего вмешательства и их категорически нельзя игнорировать, надеясь, что состояние пожилого человека вскоре стабилизируется. У организма пожилых людей нет физических и эмоциональных сил на восстановление нормальной работы ЦНС, гормональной системы и других органов.

А решить проблему поможет специализированная помощь, которая направлена на создание оптимальных условий и стабилизацию состояния пожилого человека. Создающие уют и комфорт для своих подопечных, наши дома престарелых в Московской области обеспечивают им отличный уход и комплексное обслуживание.

Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Организовывая уход за пожилыми в Москве, специалисты наших пансионатов стремятся охватить все сферы жизни подопечных:

  • специальные занятия и организованный досуг;
  • ведение активного образа жизни для подопечных;
  • соблюдение распорядка дня и рациональное питание.

Кроме базовых услуг по уходу, близкие могут подобрать дополнительный комплекс обслуживания, чтобы пожилой человек чувствовал их заботу и внимание.

Эмоциональный кризис формируется не только в подростковом или среднем возрасте, нередко в сложную ситуацию попадают и престарелые люди. Им сложнее справиться с этим состоянием, ведь ни физических, ни моральных сил не хватает для улучшения самочувствия, а значит требуется профессиональная помощь. В пансионатах сети подопечным предлагаются отличные условия проживания, медицинское обслуживание и психологическая поддержка с социализацией и адаптацией.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Патронаж над пожилыми людьми в Москве

Патронаж над пожилыми людьми в Москве


Патронаж над пожилыми людьми в Москве это услуга, помогающая повысить качество жизни для тех, кто нуждается в полноценном уходе.

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины


Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?


Ослабленный иммунитет и функциональные нарушения работы организма у пожилых людей негативно сказываются на их самочувствии.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.