Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Мифы о проживании в частном доме престарелых

Мифы о проживании в частном доме престарелых

Частный пансионат для пожилых в Московской области ищут для своих близких те семьи, в которых нет возможности организовать домашний уход.

  1. Миф 1: Унылая и безрадостная обстановка
  2. Миф 2: Наличие неприятных запахов, антисанитарии
  3. Миф 3: Отсутствие нормального питания
  4. Миф 4: Организация переезда в дом престарелых – безнравственный поступок
  5. Миф 5: Дороговизна услуг
  6. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

В большинстве случаев проблема состоит не в том, что родные не хотят ухаживать за родным человеком, а скорее не имеют необходимых навыков, опыта и достаточно свободного времени.

Современный подход, который уже давно освоен зарубежными странами подтверждает, что лучшие условия будут созданы только профессионалами. Это целенаправленный уход за престарелыми людьми с разными типами заболеваний, комфортабельные условия для жизни и всесторонняя забота.

Основой работы заведений нашей, достаточно распространенной сети является индивидуальный подход, который помогает решить множество задач. Вся работа персонала нацелена на создание и поддержание комфортных условий, касающихся не только физиологического удобства, но и психологической обстановки.

Комплекс предоставляемых услуг выведен на высокий европейский уровень и дополнен качественным медицинским обслуживанием. Мы не стремимся убедить всех, кто ищет хороший пансионат в том что мы лучшие, а доказываем на практике, что уже искоренили все мифа, тесно связываемые со сферой социальных услуг.

Миф 1: Унылая и безрадостная обстановка

Представление о больничных палатах в которых приходится доживать свои дни старикам мы полностью опровергаем, предоставляя реальные доказательства. На официальных страничках наших пансионатов размещаются реальные фотографии просторных и светлых номеров с современным ремонтом.

Все комнаты обставлены удобной мебелью, в них есть собственные туалетные комнаты и телевизоры, достаточно свободного места для перемещения подопечных и обслуживающего персонала. А чтобы подопечные чувствовали себя хорошо, для них организовываются развлекательные мероприятия, совместное времяпрепровождение.

Миф 2: Наличие неприятных запахов, антисанитарии

Специфический запах появляется только там, где не следят за соблюдением санитарных норм, регламентированных законодательством. Пансионаты сети регулярно проходят соответствующие проверки, успешное прохождение которых подтверждено продлением государственной лицензии.

Для соблюдения санитарных норм в общих и жилых комнатах систематически и по графику проводятся генеральные и влажные уборки, используется проветривание и кварцевание. К процедурам личной гигиены персонал подходит ответственно, следя за соблюдением норм, сменой белья и одежды.

Миф 3: Отсутствие нормального питания

Полноценный рацион включает уход за пожилыми в Москве, организованный пансионатами, работающими на рынке уже длительное время. Налаженные контакты с поставщиками свежих продуктов и работа опытных поваров вместе с диетологами позволяет организовать 5-ти разовое питание для подопечных.

Для отдельных категорий проживающих используется диетическое меню, в рацион включаются свежие овощи, крупы и макаронные изделия, мясные и рыбные блюда. Меню регулярно меняется, а его основой всегда остаются традиционные для русской кухни блюда, приготовленный в соответствии с рецептурой.

Миф 4: Организация переезда в дом престарелых – безнравственный поступок

Моральная сторона вопроса переселения близкого человека становится для многих людей камнем преткновения. Опасаясь осуждения со стороны знакомых они готовы жертвовать своей жизнью, семьей и карьерой в угоду досужим домыслам, и полностью зависят от мнения окружающих.

Современные реалии не позволяют отказаться от заработка, ведь без этого невозможно содержать семью и обеспечить уход за стариками. Чтобы не поддаваться на провокационные мысли следует помнить — что переселение в пансионат, это по-настоящему организованный уход и внимание к потребностям пожилых людей.

Миф 5: Дороговизна услуг

Сервис социальной сферы стоит именно столько, сколько будет потрачено на содержание и обеспечения высоко уровня жизни пожилого человека. Для сравнения, стоимость услуг частной сиделки, которая проведет время с подопечным обойдется еще дороже, а ведь этому человеку потребуется отпуск и время для отдыха.

У родных всегда есть возможность выбрать базовый комплекс услуг, который оплачивается по согласованному прайсу. Дополнительное обслуживание не обязательно, оно лишь нацелено на улучшение условий проживания и качества жизни, восстановление самочувствия пожилого человека о котором заботятся близкие.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Проживание в пансионате возможно организовать на постоянной или временной основе, когда у близких нет возможности самостоятельно ухаживать за родственниками.

Обеспечивая полный пансион своим подопечным дом престарелых в Апрелевке гарантирует предоставления комфортных условий и дополнительных преимуществ:

  • обеспечение круглосуточного присмотра благодаря организованному графику работы персонала;
  • забота о потребностях подопечных включая медицинское обслуживание, контроль здоровья и приема препаратов;
  • обеспеченный досуг, развлечения и прогулки, поддержание чистоты, организация решения бытовых задач.

Социальная сфера государственных услуг предлагает формат размещения пожилых людей в гериатрических заведениях. Но для этого придется предоставить справку об отсутствии дееспособных родственников, которые могли бы позаботиться о старике, а для наших пансионатов достаточно минимального пакета документов.

Лишая себя полноценной жизни, урывая свободное время, которое можно было бы потратить на детей и оставляя стариков без профессионального ухода невозможно решить проблему. Существует множество мифов и слухов, которые окружают проживание в домах престарелых, но все больше семей обращаются к специалистам, получая полную информацию об услугах. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус в свободном доступе размещает информацию об условиях проживания, обслуживания и предоставляемом уходе, разрушая стойкие, но ошибочные представления и завоевывая доверие подопечных и их семей.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?


Ослабленный иммунитет и функциональные нарушения работы организма у пожилых людей негативно сказываются на их самочувствии.

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве


Для людей пожилого возраста любая травма может иметь серьезные последствия, благодаря хрупкости костей и возрастному ослаблению иммунитета.

Как переворачивать лежачего больного?

Как переворачивать лежачего больного?


Частный пансионат для пожилых в Московской области предоставляет комплекс услуг по организации ухода за престарелыми людьми.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.