Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Основные методы реабилитации после инсульта

Основные методы реабилитации после инсульта

Закупорка кровеносного сосуда или его разрыв приводят к развитию инсульта, и такое состояние очень опасно для здоровья человека.

  1. Процесс реабилитации после инсульта
  2. Восстановительные упражнения и занятия
  3. Диета во время реабилитации после инсульта
  4. Психологическая поддержка пожилых людей
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Инсульт связан с нарушением кровообращения и отсутствия питания определенного участка головного мозга, что становится причиной отмирания части клеток и развития разных осложнений.

После инсульта у людей пожилого возраста часто диагностируется частичный паралич, нарушение координации движений и речевые расстройства. Чтобы максимально нейтрализовать такие последствия необходимо своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь и начать полноценный процесс восстановления.

Процесс реабилитации после инсульта

Реабилитационные программы строятся на базе физиотерапевтических комплексов, что необходимо для улучшения текущего состояния пожилых людей. В реабилитационный комплекс включаются занятия по улучшению речи и памяти, активизации и стимулирования мыслительных прессов для восстановления интеллекта.

Эффективная и своевременно проведенная реабилитация после инсульта обеспечивает возможность возвращения к нормальной жизни. Для этого используется комплексный подход, который помогает охватить все сферы жизнедеятельности человека, физическом здоровье и психическом состоянии и социальном положении.

Квалифицированная медицинская помощь предполагает использование разных методик, которые подбираются для каждого пациента индивидуально. Наиболее популярными являются метод фармакотерапии и хирургического вмешательства, физиотерапии, оказание постоянной психологической поддержки.

Восстановительные упражнения и занятия

Умеренные физические нагрузки и щадящий режим занятий помогают укрепить физическое здоровье, облегчить болевой синдром и восстановить подвижность.

В комплексную программу включаются разные упражнения, помогающие разработать определенные группы мышц и необходимые для проведения реабилитации:

  • массажные процедуры с применением техник лечебного и классического, расслабляющего и дренажного массажа;
  • кинезитерапия и комплекс занятий, необходимых для восстановления необходимого уровня подвижности человека;
  • компрессионная терапия, используется как альтернатива или дополнение массажным процедурам при их ограничении;
  • классическая физиотерапия (электротерапия и бальнеотерапия, аэрозольная и лазеротерапия, криотерапия и другие программы).

По рекомендации лечащего врача проводятся комбинированные курсы, которые включают несколько методик и способствуют быстрому восстановлению. Физические нагрузки обеспечивают не только улучшение здоровья, но и помогают человеку воспрянуть духом благодаря своему прогрессу и достижениям.

Диета во время реабилитации после инсульта

Увеличение физической активности и восстановление здоровья требует организации правильного питания в пожилом возрасте. Благодаря сбалансированному и тщательно составленному рациону восстанавливающийся организм получает необходимое количество витаминов, белков и углеводов, полезных жиров.

Для людей, проходящих реабилитационный курс после инсульта разрабатывается специальная диета, нацеленная на активизацию обменных процессов:

  • не жирное, свежее или охлажденное мясо, телятина или птица;
  • свежая рыба, морская или океаническая, морепродукты;
  • свежее молоко с низкой жирностью, кисломолочные продукты;
  • злаковые и крупяные каши, макароны из цельнозерновой муки;
  • семечки и орехи, растительные масла первого отжима;
  • сезонные и свежие овощи, фрукты и витаминная зелень.

При обработке продуктов предпочтение отдается таким техникам как тушение и приготовление на пару, от жарки следует отказаться. Р=После инсульта у пожилых людей может проявляться отсутствие аппетита, потеря навыков жевания и глотания, поэтому меню необходимо составлять особенно тщательно. При недостаточном потреблении определенных продуктов питания может ухудшаться состояние больного, развиваются депрессия и дистрофия, что замедляет процесс реабилитации.

Важно: перед разработкой рациона обязательно проверить наличие аллергии на те или другие компоненты блюд у пожилых людей. При необходимости такие компоненты можно заменить другими продуктами, чтобы не повышать риск развития любых пищевых расстройств и проблем с пищеварением и здоровьем.

Психологическая поддержка пожилых людей

Занимаясь физиологией нельзя забывать и о психологическом комфорте пациентов, который важен для стабильного психоэмоционального состояния. Инсульт — это большой стресс для организма и психики, поэтому важно, чтобы престарелые люди получали достойную поддержку в ходе реабилитации. Специализированная сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус обеспечивает все условия для восстановления после травм и заболеваний, оказывая подопечным услуги по комплексному уходу.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Длительная реабилитация необходима не только после инсульта, восстановление всегда должно проходить под наблюдением специалистов.

В наших пансионатах работают опытные и отлично подготовленные сотрудники, которые обеспечивают проживающим полноценный пансион:

  • проведение физиотерапии и применение других методик восстановления;
  • качественное и полноценное питание, разнообразное меню со сменой блюд;
  • регулярные занятия, психологический комфорт и организованный досуг.

Выбрав наш частный пансионат для пожилых в Московской области родственники обеспечиваю своим близким необходимый уход и заботу. Подопечные регулярно проходят медицинские обследования, проживают в комфортных условиях и находятся под постоянным присмотром персонала.

Последствия инсульта достаточно опасны для пожилых людей и справиться с проблемами поможет правильно организованный уход за пожилыми в Москве. Специалисты и сотрудники нашей сети готовы взять на себя заботу о престарелых людях, обеспечивая проведение эффективной реабилитации.

 

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Признаки рака толстой кишки. Кто в группе риска?

Признаки рака толстой кишки. Кто в группе риска?


Рак кишечника является тяжелым онкологическим заболеванием, которое требует своевременной диагностики и индивидуального подхода при выборе терапии.

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Чем старше ставится человек, тем больше проблем со здоровьем у него возникает, ослабление иммунной системы связано с увеличением риска развития разнообразных заболеваний.

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины


Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.