Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Особенности ухода за онкобольными в доме престарелых

Особенности ухода за онкобольными в доме престарелых

Организация ухода за людьми с заболеваниями разной этиологии требует внимательного и правильного подхода, для улучшения состоянии пациента.

  1. Особенности онкологии у пожилых: в процессе и после лечения
  2. Уход за человеком в возрасте с онкологией в домашних условиях
  3. Основные правила ухода
  4. Плановые осмотры врача
  5. Сложности при уходе за онкологическим больным на дому
  6. Уход за онкобольными в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Пожилым людям которых диагностирована онкология необходима забота и внимание, контроль состояния и организация решения бытовых проблем.

Онкологические заболевания связываются с трудным и длительным лечением, ослаблением иммунитета и необходимостью правильного ухода. На дому обеспечить правильное содержание очень сложно поэтому родственникам стоит задуматься о выборе хорошего частного пансионата или дома престарелых с соответствующими условиями.

Особенности онкологии у пожилых: в процессе и после лечения

Люди пожилого возраста теряют возможность ухаживать за собой самостоятельно, и ситуация может осложняться различным заболеваниями. Онкобольные после 60-70 лет проходят стандартные процедуры лечения, но их организм не может быстро восстановиться, что связано с определенными проблемами лечения.

При выборе терапии предпочтение отдается не инвазивным методикам лечения для снижения рисков и ускорения восстановления организма. После оперативного вмешательства по удалению новообразований в пожилом возрасте возрастают риски развития осложнений, связанных с медленным восстановлением.

Текущее состояние больного может ухудшаться из-за сопутствующих болезней, функциональных расстройств, характерных для пожилого возраста. Чем старше человек, тем больше проявляется нарушение обмена веществ, а эффективность выбранной терапии может снижаться благодаря возрастным изменениям.

На ухудшение самочувствия может влиять выбранный комплекс принимаемых медикаментов, а качество лечения снижается из-за быстрой утомляемости. После сложных процедур и манипуляций пожилые люди нуждаются в качественном отдыхе, для них разрабатывается индивидуальный рацион питания.

Уход за человеком в возрасте с онкологией в домашних условиях

После подтверждения неприятного диагноза необходимо организовать лечение и проходить плановые осмотры, следить за изменениями здоровья. В это время особое внимание уделяется уходу за пожилым человеком с онкологическим заболеванием, которое осложняется возрастом и функциональными изменениями в организме.

Качественный и эффективный уход за онкобольным можно организовать и дома, но при этом придется отказаться от работы и семьи. Ведь все свободное время придется тратить на пожилого родственника, создавая для него комфортные условия, готовя и убирая, помогая проводить гигиенические процедуры.

Основные правила ухода

Организовать комплексный уход без специальных навыков очень непросто, для этого можно обратиться за консультацией к врачу.

Следуя рекомендациям компетентных специалистов можно обеспечить должные условия, которые помогут пройти нелегкий путь к выздоровлению и ремиссии:

  • создание позитивной психологической атмосферы;
  • выбор удобной кровати с комфортным матрасом;
  • проведение регулярных гигиенических процедур;
  • профилактика пролежней и физическая активность;
  • обеспечение рационального, диетического питания.

На начальных этапах могут потребоваться услуги платной сиделки, которая на определенное время возьмет на себя выполнение основных обязанностей. Лучше всего заранее подобрать хороший частный пансионат для пожилых в Московской области где обеспечивает правильный уход и восстановление после болезни.

Плановые осмотры врача

Правильный уход за пожилыми людьми с онкологией включает лечение и обязательные плановые осмотры у доктора. Компетентный специалист корректирует план лечения и может изменить терапевтический комплекс для получения оптимального результата, порекомендует курс восстановления.

При посещении лечащего врача не стоит стесняться задавать уточняющие вопросы, зачем нужны те или иные процедуры. Вызов врача на дом будет стоить намного дороже, но существуют ситуации, когда пожилые пациенты не подлежат перевозке и без этого необходимого шага не обойтись.

Сложности при уходе за онкологическим больным на дому

Взяв обязанности по уходу за пожилым человеком, проходящим лечение или восстановление после онкологии, близкие сталкиваются с трудностями.

Эти сложности заставляют опускать руки даже самых стойких, и переживать по поводу своего неумения или незнания необходимой информации:

  • нехватка времени для организации правильного ухода;
  • отсутствие квалифицированных знаний и умений;
  • проведение специфических и специальных процедур.

Кроме регулярного переодевания и смены белья, уборки и проветривания необходимо организовать профилактику пролежней. Родственникам приходится контролировать проведение терапевтических процедур, готовить диетические блюда, проводить массаж и заниматься собственной семьей.

Уход за онкобольными в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Онкологические заболевания тяжело переносятся людьми разных возрастов, что связанно с особенностями таких патологий.

Наша сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает комплекс услуг по уходу за онкобольными, обеспечивая им достойный и правильный уход:

  • медицинское обслуживание и мониторинг состояния здоровья;
  • оказание срочной помощи, соблюдение условий терапии;
  • психологическая помощь и поддержка, социализация подопечных;
  • помощь при приеме пищи, проведении гигиенических процедур;
  • качественное питание 5 раз в день, разработка диетического меню;
  • профилактика сопутствующих заболеваний и пролежней.

Проживающие в пансионате окружены заботой и вниманием, человеческим теплом, получают регулярную медицинскую помощь. Для них организовано полноценное питание, разнообразный досуг и обеспечивается помощь в проведении необходимых процедур, ведется профилактика сопутствующих заболеваний и расстройств.

Онкологические заболевания характеризуются разной клинической картиной и лечение с выздоровлением имеет свои особенности. В пожилом возрасте резко возрастает риск развития таких болезней, и частный пансионат Олимпия Хаус предлагает хорошие условия по уходу и восстановлению.

Полезные статьи

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей


Проявления определенных заболеваний характерны для пожилого возраста, и их профилактика очень важна, ведь проходит проще, чем лечение.

Как поднять низкое давление у пожилого человека?

Как поднять низкое давление у пожилого человека?


Изменения в состоянии здоровья, которые сопровождают процесс старения нередко сказываются на самочувствии человека.

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Олимпия Хаус

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Олимпия Хаус


Современной медицине известно множество болезней, которые характерны для зрелого и пожилого возраста.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.