Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Особенности ухода за пожилыми людьми с деменцией

Особенности ухода за пожилыми людьми с деменцией

Старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера или деменция, как бы ни называлась болезнь, она остается очень сложной для пациента и его окружения.

  1. Что такое деменция и как она проявляется
  2. Признаки и симптомы заболевания
  3. Распространенные формы деменции
  4. Какое лечение и уход нужны пациентам
  5. Уход в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Важно помнить, что диагностированная деменция у пожилого человека это не приговор, и хотя патология не лечится, но есть реальная возможность замедлить ее развитие.

Старческое слабоумие проявляется рядом симптомов и характерно именно для людей пожилого возраста, реже диагностируется у молодежи. Такое состояние связано с дезориентацией и потерей памяти, именно поэтому после постановки диагноза необходимо обеспечить пациенту качественный уход и повсеместную заботу.

Что такое деменция и как она проявляется

Сенильная деменция относится к неинфекционным и патологическим состояниям, не подлежащим лечению медикаментозными препаратами. Дегенеративная нейропатология связана с нарушением работы головного мозга, снижением уровня когнитивных способностей и замедлением мыслительных процессов.

Существует множество причин и факторов, которые могут спровоцировать развитие заболевания и слабоумия. Несмотря на то, что заболевание не лечится, при должном уходе и постоянной реабилитации можно значительно замедлить его развитие и предотвратить развитие дополнительных симптомов.

Оптимальным решением для родственников будет выбор пансионата для пожилых людей с деменцией в Москве. В специализированных учреждениях работают опытные и квалифицированные сотрудники, применяется комплекс реабилитационных и восстановительных процедур.

Хороший дом престарелых в Москве, где созданы отличные условия для проживания и предлагается правильный уход лучше подбирать тщательно. В заведении должна оказываться качественная медицинская помощь, хорошо организоваться питание и досуг пациентов, решаться любые бытовые вопросы.

Признаки и симптомы заболевания

Старческое слабоумие в большинстве случаев диагностируется не сразу, ведь симптомы заболевания схожи с другими болезнями. Нередко повышенную утомляемость, забывчивость и отсутствие концентрации, как и ослабление внимания списывают на преклонный возраст или усталость. И только после выявленных нарушений кратковременной и долговременной памяти, дезориентации в пространстве и времени люди обращаются за профессиональной помощью.

После диагностирования болезни лучше всего разместить родственника с деменцией в доме престарелых для получения качественного ухода. Выделяют разные причины деменции, среди которых наиболее важными являются развитие болезни Альцгеймера, недостаточное питание и состояния стресса. Кроме того, вызвать формирование заболевания могут отсутствие когнитивной или мыслительной активности, социальная изоляция и отсутствие нормального общения.

Распространенные формы деменции

Прежде чем определить комплекс реабилитации и лечение деменции, необходимо определить какой вид заболевания у пациента:

  • болезнь Альцгеймера;
  • сосудистая деменция;
  • деменция тельцами Леви.

Современная медицина, после длительных исследований, выделяет и смешанные формы деменции, которые всегда связаны с нарушением работы определенных участков мозга.

Какое лечение и уход нужны пациентам

Больные с деменцией чаще всего ведут себя непредсказуемо и могут причинить вред себе и окружающим без злого умысла.

В связи с тем, что старческое слабоумие проявляется в склонности к блужданию и потере памяти, важно организовать правильный уход для пожилых людей:

  • установка определенного режима дня с сохранением основных занятий человека, помощь в планировании времени, при приеме пищи;
  • психологическая поддержка и обустройство безопасного пространства для человека, не контролирующего окружающий мир;
  • правильная организация быта, все нужные и полезные вещи должны располагаться в легкодоступных местах и находиться на виду;
  • оказание помощи при приеме пищи и на прогулках, умеренная физическая активность и качественное питание для нормализации стояния.

Полноценная и грамотно подобранная реабилитация позволят замедлить развитие симптоматики, и стабилизировать состояние больного. Не стоит забывать, что в таком состоянии пожилые люди могут забывать принять лекарства или пропустить завтрак, обед и ужин, поэтому им нужна полноценная помощь.

Уход в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Профессиональная сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает услуги по размещению пациентов с деменцией.

Проживающих ждут подготовленные номера и организованный уход, который помогает замедлить прогрессирующую болезнь и повысить качество жизни:

  • занятия лечебной физкультурой для повышения двигательной активности и укрепления мышечной памяти, расслабляющий и лечебный массаж;
  • прогулки на свежем воздухе, пансионаты сети расположены в экологически чистых регионах, на территории обустроены площадки для прогулок;
  • организация интересного и разнообразного досуга с различными развлечениями, мероприятиями и играми для тренировки и укрепления памяти;
  • налаженный быт и обустройство безопасной среды проживания, круглосуточное наблюдение за здоровьем и самочувствием пациентов;
  • применение эффективных программ реабилитации и социализации, адаптации в новых условиях со синением симптоматики заболевания;
  • мониторинг и контроль приема лекарственных препаратов, проведения назначенных процедур и приема пищи, кормление и сопровождение на прогулках.

В каждом пансионате сети работают ответственные и проверенные специалисты, квалифицированный и опытный персонал. Сотрудники ухаживают за пациентами, оказывают им помощь в проведении гигиенических процедур, в процессе приема пищи и на прогулках, оказывают медицинскую помощь.

Любой частный пансионат Олимпия Хаус из нашей сети готов принять пациентов с деменцией на условиях полного пансиона и ухода. Компетентные специалисты знают, как оказать медицинскую и психологическую помощь, помочь адаптироваться пациентам в новых условиях и не потерять свою индивидуальность.

Полезные статьи

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?


Образ жизни на пенсии видится одним в светлых, другим в мрачных тонах, при этом все зависит от выбора самого человека и созданных для него возможностей.

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?


Ослабленный иммунитет и функциональные нарушения работы организма у пожилых людей негативно сказываются на их самочувствии.

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения


С возрастом у пожилых людей наблюдается ухудшение памяти и способности к запоминанию, развивается рассеянность и снижается концентрация.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.