Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области

Каждый пансионат для пожилых людей в Московской области Олимпия Хаус, входящий в нашу сеть предоставляет услуги ухода за лежачими пациентами.

Наши подопечные находятся в комфортных условиях под неусыпным присмотром профессиональных сиделок с опытом работы и высоким уровнем компетенции.

Домашняя обстановка, воссозданная в уютных и светлых номерах далека от больничной атмосферы, которая может привести к стрессу. Кроме профессионального ухода и квалифицированной медицинской помощи пожилые люди окружены человеческой заботой и вниманием, им оказывается психологическая поддержка.

Уход за лежачими в пансионате

Специализированная сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус работает уже больше 6 лет. Благодаря опыту работы и тщательному отбору персонала мы предлагаем качественный уход для людей, прикованных к постели, частично или полностью утративших способность свободно передвигаться:

  • уже созданы и поддерживаются отличные и комфортные условия проживания в отдельных номерах на 3 или 5 человек;
  • профессиональное проведение назначенных медицинских процедур с соблюдением индивидуальных рекомендаций;
  • обеспечение личной гигиены человека, смена постельного белья и подгузников, уборка в комнатах и общих помещениях;
  • регулярное проведение противопролежневых процедур, стрижка подопечных, помощь при одевании и замене одежды;
  • оказание помощи при приеме пищи и полноценное кормление 5 раз в сутки, сопровождение на прогулках во внутреннем дворе.

Уход за лежачими больными требует определенных навыков и профессиональных умений, которые есть не у всех близких. Не каждая сиделка сможет круглосуточно находиться постели больного человека, нуждающегося в постоянном присмотре, и размещение его в нашем пансионате, это лучшее решение в сложившейся ситуации. Кроме основных уходовых процедур, мы предлагаем внимание и заботу, обеспечивая организацию всех сфер жизни пожилых людей, ориентируясь на их потребности:

  • постоянный мониторинг состояния здоровья и самочувствия подопечных;
  • вкусное и сбалансированное питание с учетом рекомендаций диетолога;
  • психологическая помощь, реабилитация и восстановление после травм;
  • организация культурного досуга и социализация, постоянное общение;
  • соблюдение санитарных норм и требований, продуманного распорядка дня.

При поступлении в пансионат, терапевтом клиники Олимпия Мед тщательно изучается медицинская карта каждого пациента. Это дает возможность подобрать индивидуальную терапевтическую программу восстановления и реабилитации, включить в нее процедуры массажа или физиотерапии, оказать необходимую помощь.

Условия проживания лежачих больных в Олимпия Хаус

Профессиональный уход за лежачими больными требует организованного и тщательно обустроенного быта во всех помещениях. Для проживания подготовлен просторные, светлые и меблированные комнаты, специальная, регулируемая мебель отличается эргономичным дизайном и расширенным функционалом.

Порядок в жилых комнатах поддерживается на высоком уровне, проводятся ежедневные влажные уборки и проветривание, кварцевание номеров. Чтобы максимально снизить уровень травматизма планировка детально продумана, для людей с частичной подвижностью установлены удобные пандусы и используются специальные кресла.

Оказание необходимых медицинских услуг

Больные и востанавливающиеся после травм, болезней операций пожилые люди могут утратить часть навыков по решению простых бытовых задач. Наш персонал внимательно следит за состоянием их здоровья и самочувствием, контролирует прием медикаментов, входящих в терапевтический комплекс.

Для подопечных разработаны и внедрены постельный, полупостельный и общий режим, назначаемые в зависимости от их состояния здоровья. Дом престарелых укомплектован компетентными сиделками для присмотра за подопечными, восстановительные и реабилитационные процедуры включают физиотерапию, массаж и ЛФК с умеренными нагрузками.

Сеть частных пансионатов "Олимпия Хаус" в Московской области

Выбирая, куда разместить лежачего родственника в Московской области, важно учесть подготовленную инфраструктуру и репутацию заведения. В наших пансионах пожилых людей ждет круглосуточный уход, организованный досуг и профессиональная медицинская помощь, общество ровесников и не безразличных людей. Наши специалисты имеют практический опыт работы с пациентами, прикованными к постели и частично потерявшими способность свободного передвижения:

  • контроль за приемом препаратов, проведения всех процедур, входящих в терапевтических и реабилитационный комплекс;
  • проведение сеансов массажа и физиотерпии, регулярный моцион и гигиенические процедуры, профилактика пролежней;
  • диетотерапия и соблюдение питьевого режима, качественное и рациональное питание, сбалансированный рацион;
  • психотерапия и социализация для стабилизации и улучшения психоэмоционального состояния, психологическая поддержка.

Условия специального ухода не являются альтернативой профессионального лечения, но дополняют терапевтические комплексы восстановления. Смена обстановки, стресс после переезда и новые условия проживания могут привести к ухудшению состояния здоровья, поэтому мы окружаем всех пациентов заботой и вниманием. Обязательным критерием отбора персонала является наличие медицинского образования, что помогает повысить качество оказываемых услуг и организовать полноценный уход за проживающими.

Мы не стремимся заменить пожилому человеку семью, но создали лучшие условия проживания, максимально приближенные к домашним. Каждый частный пансионат Олимпия Хаус, это специальное заведение, где лежачим пациентам уделяется максимум внимания и заботы, полноценный уход в условиях пансиона. Свяжитесь с нами по телефону или воспользовавшись формой обратной связи, мы ответим на все вопросы, и окажем помощь в выборе пансионата сети, в размещении ваших близких и родственников.

Полезные статьи

Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте

Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте


Сердце и сердечно-сосудистая система призваны снабжать все органы и ткани человеческого тела кровью, обогащенной кислородом.

Профилактика пролежней у лежачих больных

Профилактика пролежней у лежачих больных


Восстановление после операции, тяжелые заболевания и травмы приводят к полной или частичной потере подвижности.

Частные дома престарелых для людей с психическими отклонениями: особенности размещения

Частные дома престарелых для людей с психическими отклонениями: особенности размещения


Старение, это неотвратимый процесс естественного развития организма, который сопровождается ухудшением его состояния.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.