Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Пансионаты для пожилых с деменцией в Москве: как осуществляется уход?

Деменция

Деменция в переводе с латыни означает безумие, это заболевание может принимать разные формы и еще называется старческим слабоумием.

По медицинскому определению это психологическое расстройство, характеризующееся неспособностью к обретению новых знаний и забыванием приобретенных жизненных навыков. Пожилые люди часто страдают от различных недугов, что связано с ослабленным здоровьем и иммунитетом что ухудшает их самочувствие. Состояние старения сказывается не только на физическом состоянии, но и провоцирует расстройства психики, которые без должного ухода могут формировать стойкие отклонения в поведении.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает качественный уход и комфортное проживание в условиях полного пансиона. Престарелым оказывается должная медицинская и психологическая помощь, для них организован быт и безопасная среда проживания без стрессов, способных ухудшить текущее состояние.

Что такое деменция и причины развития болезни

Состояние, осложненное деменицей влияет на ухудшение физического здоровья, стимулирует развитие психологических проблем и появления ощущения беспомощности и замкнутости.

Другой крайностью является проявление агрессии или безразличия к происходящему вокруг и многие старики не хотят беспокоить своих близких. Переживая о том, что станут для них обузой, многие престарелые люди списывают отклонения в поведении на сопутствующие старости забывчивость и высокую утомляемость. На ранних стадиях формирования заболевания его крайне сложно диагностировать, но даже в этом состоянии человек уже нуждается в профессиональном и качественном уходе.

Признаки и диагностика старческого слабоумия

Характерные для процесса старения ослабление внимания и концентрации, ухудшение памяти не многими воспринимается как первые проявления болезни. Старческое слабоумие диагностируется на разных этапах своего формирования и признаки, помогающие диагностировать расстройство психики могут варьироваться в зависимости от стадии развития.

При легких расстройствах пожилой человек способен объективно оценивать ситуацию, а при развитии заболевания ему необходим профессиональный уход. Люди с умеренной и тяжелой деменцией не способны выполнять обычные и каждодневные дела, следить за собственной гигиеной, нуждаются в постоянной заботе.

Важность рационального питания для пожилых людей

Наши дома престарелых для людей с деменцией предлагают уход и полноценный пансион для больных пациентов на разных стадиях развития патологии.

Особое внимание уделяется не только условиям проживания и комфортной психологической среде, но и качественному питанию, что способствует стабилизации состояния:

  • рацион обогащается полезными и питательными блюдами с высоким содержанием витаминов и питательных веществ необходимых организму;
  • разрабатывается специальное диетическое меню для исключения проблем с набором лишнего веса и неконтролируемым приемом пищи пациентами;
  • помогая при приеме пищи и в процессе кормления, сотрудниками не используются методы принуждения или психологического давления;
  • учитываются вкусовые предпочтения пациентов, используется индивидуальный подход для формирования привычек принимать новую пищу.

Полноценное и рациональное питание помогает затормозить процессы разрушения физического и психологического здоровья. Тщательно подобранный рацион и диетическое меню способствует укреплению иммунитета, наши сотрудники помогают пациентам в приеме пищи, занимаются кормлением пациентов.

Уход за пожилыми людьми с деменцией в Москве

Психологическая дисфункции накладывает отпечаток на разные сферы жизни пожилых людей, которые испытывают определенный дискомфорт.

Все пансионаты для пожилых с деменцией в Москве нашей сети характеризуются укомплектованным персоналом, где работают настоящие профессионалы оказывающий необходимый уход пациентам:

  • создание уютной и безопасной атмосферы, комфортный условий проживания;
  • постоянное медицинское сопровождение и присмотр за пациентами с деменцией;
  • сбалансированное и полноценное питание, выбор правильного рациона и меню;
  • помощь в выполнении ежедневных процедур, поддержание чистоты и порядка;
  • поддержка социальной активности, проведение развлекательных мероприятий.

Специализированный дом престарелых предлагает светлые и обустроенные номера для проживания, круглосуточный уход и контроль за приемом лекарств. Наш пансионат предлагает заботу и окружает пациентов вниманием, эффективную и квалифицированную помощь и комплексный подход к решению любых задач.

Оказание необходимых медицинских услуг и процедур

Домашний уход за людьми с психическими отклонениями осложняется дефицитом времени и другими проблемами. Наши специалисты и отлично подготовленные сотрудники имеют все квалификационные и опытные навыки взаимодействия с пациентами, страдающими психическими отклонениями и деменцией.

Специалисты строго следят за приемом лекарств и реализуют все назначения врача, проводится физиотерапия, массаж и комплекс лечебной физкультуры. Пансионат для пожилых людей в Московской области обеспечит уход за больными, реализует общеукрепляющие программы и обеспечивает психологическую помощь и социальную адаптацию.

Размещение в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Чтобы разместить родственника с деменцией в Московской области не нужно собирать огромный пакет документов и подтверждать недееспособность человека. Прием проводится на основе врачебного заключения и наши сотрудники тщательно изучают медицинскую карту пациента для оказания ему должной помощи.

Мы предлагаем полный пансион и специальный уход за пациентами с деменцией, гарантируем им безопасность и комфортные условия проживания. Частный пансионат Олимпия Хаус - это оптимальное решение для тех, кто хочет окружить своих близких заботой и вниманием, облегчить их состояние и остановить прогресс болезни.

Полезные статьи

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?


Образ жизни на пенсии видится одним в светлых, другим в мрачных тонах, при этом все зависит от выбора самого человека и созданных для него возможностей.

Профилактика пролежней у лежачих больных

Профилактика пролежней у лежачих больных


Восстановление после операции, тяжелые заболевания и травмы приводят к полной или частичной потере подвижности.

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей


Проявления определенных заболеваний характерны для пожилого возраста, и их профилактика очень важна, ведь проходит проще, чем лечение.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.