Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Пансионаты для престарелых после инсульта в Москве: уход и реабилитация

Пансионаты для престарелых после инсульта в Москве: уход и реабилитация

Пожилой возраст это время риска, связанного нагрузками на организм, которые могут стать причиной развития различных заболеваний и патологий.

Микроинсульт можно перенести на ногах, ощутив только ухудшение текущего состояния здоровья, но даже после него требуется правильная реабилитация.

Для большинства пожилых людей это сигнал к тому, что необходимо тщательно следить за собственным здоровьем. При этом, каждый человек в престарелом возрасте нуждается в полноценном уходе и заботе, а значит важно организовать круглосуточный присмотр и правильную медицинскую реабилитацию.

Что такое инсульт

Состояние инсульта связано с временным прекращением кровообращения и снабжение кровью и кислородом некоторых участок головного мозга. При этом состоянии больше всего страдает центральная нервная система пожилого человека, вследствие кислородного голодания разрушаются нейронные связи:

  • ишемический инсульт;
  • геморрагический инсульт.

Острый дефицит питания нервных клеток приводит к их гибели, и головной мозг хуже выполняет свои функции. Важно правильно организовать уход за пожилыми после инсульта в Москве если на это нет времени или не хватает профессиональных навыков, необходимо обратиться за квалифицированной помощью.

Последствия инсульта в пожилом возрасте

Человеческий мозг отвечает за все функции организма и качество жизнедеятельности, поэтому его здоровью уделяется максимум внимания.

Негативные последствия инсульта могут сказаться на разных сторонах состояния здоровья, чаще всего наблюдаются следующие проблемы, которые со временем только усугубляются:

  • потеря речи и речевых навыков, у пожилых людей отмечается ослабление речевых функций и способность нормально общаться, расстройство социализации;
  • частичная утрата физической активности, человек теряет подвижность конечностей или лица, при этом мышцы без тонуса, постепенно атрофируются;
  • потеря памяти и нарушение мышления, в престарелом возрасте и после инсульта люди ведут себя как дети, нуждаются в круглосуточной заботе.

Полноценное восстановление после перенесенного инсульта может отнять от 6 мес. до 1,5 лет и связано с правильной реабилитацией. Если незамедлительно приступить к программе реабилитации, можно восстановить здоровье и обеспечить пожилому человеку полноценную жизнь в хороших условиях.

Важно: Без качественной и профессиональной помощи полное восстановление всех функций головного мозга практически невозможно. Правильно подобрав дом престарелых в Москве с продуманными и индивидуальными курсами реабилитации и хорошим уходом, можно сократить сроки восстановления.

Уход за пожилыми людьми после инсульта в Москве

Длительный и сложный восстановительный период реабилитации окупается высокой вероятностью восстановления всех или частичных функций головного мозга. Здоровые клетки перестраиваются и способны заменить поврежденные участки нервных тканей, но для этого важно своевременно разместить родственника после инсульта в специальное заведение:

  • острый реабилитационный период;
  • раннее восстановление после инсульта;
  • поздняя и глубокая реабилитация;
  • завершающий восстановительный этап.

На всех этапах реабилитации человек должен находиться под неусыпным присмотром, получать эффективную медицинскую помощь. Приходится следить за его питанием, применять комплекс физиотерапии, больше находиться на свежем воздухе, организовать его досуг и поддерживать нормальный режим общения.

Где в Москве можно разместить родственника после инсульта

Существуют разные решения для родных, которые стремятся помочь близкому человеку оказавшемуся в сложной ситуации. Кроме услуг сиделки с медицинским образованием и уход с работы, можно выбрать государственное учреждение или подобрать хороший, частный пансионат для пожилых людей с программами реабилитации.

Государственные учреждения

В такие заведения принимают пожилых людей, за которыми некому ухаживать, нет близких и родных, способных о них позаботиться. К тому же нет гарантий, что человеку подберут индивидуальную программу реабилитации и обеспечат правильный и грамотный уход на всех этапах восстановления.

Частные дома престарелых в Москве

Восстановительные заведения частного типа характеризуются высоким уровнем оплаты, окупаемым хорошей заботой. Поэтому так важно изучить все особенности размещения человека после инсульта, условия проживания и восстановления, предлагаемый услуги по комплексному уходу.

Преимущества размещения в частном пансионате Олимпия Хаус

Частный дом престарелых оказывает качественные и недорогие услуги, которые связаны с уходом за пожилыми людьми после инсульта. Нашими преимуществами остаются профессиональная помощь, медицинский ход и психологическая адаптация, индивидуальные программы реабилитации и эффективного восстановления.

Комфортабельное размещение и круглосуточный уход

Размещение престарелых людей в пансионе предполагает создание для них лучших условий проживания в светлых и просторных номерах. При этом все подопечные получают должный уход, качественное питание и проведение реабилитационных программ, помощь в питании и на прогулках.

Подготовленный персонал

Сотрудники частных пансионатов входящих в сеть, это подготовленные и опытные специалисты, круглосуточно ухаживающие за больными. Квалифицированный персонал следит за приемом лекарств и выполнением назначений врача, обеспечивает проведение гигиенических процедур.

Рациональное сбалансированное питание

После инсульта важно организовать для пожилого специальное диетическое питание, которое включает необходимые витамины. Меню в пансионатах составляется с учетом состояния здоровья подопечных, содержит баланс белков, жиров и углеводов, есть диетический и специальный рацион.

Экологически чистый район

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус размещена в разных регионах, но все они удалены от промзон. Это важно для проведения реабилитационных и восстановительных процедур, ведь в их состав включается ежедневный моцион и прогулки на свежем, чистом воздухе.

Каждый частный пансионат Олимпия Хаус, входящий в нашу сеть, это специально подготовленное заведение. Мы оказываем помощь после инсульта и инфаркта, строго следим за состоянием здоровья и эффективностью реабилитации, стремимся создать максимальные условия комфорта проживания для всех подопечных.

Полезные статьи

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины


Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?


Образ жизни на пенсии видится одним в светлых, другим в мрачных тонах, при этом все зависит от выбора самого человека и созданных для него возможностей.

Уход за лежачими больными в доме престарелых Олимпия Хаус

Уход за лежачими больными в доме престарелых Олимпия Хаус


Болезни, перенесенные травмы или другие причины могут привести к тому, что пожилой человек оказывается прикованным к постели и теряет подвижность.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.