Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Патронаж над пожилыми людьми в Москве

Патронаж над пожилыми людьми в Москве

Патронаж над пожилыми людьми в Москве это услуга, помогающая повысить качество жизни для тех, кто нуждается в полноценном уходе.

У близких не всегда есть возможность постоянно находиться рядом с родственником, заботиться о нем и проводить необходимые процедуры, обеспечивать медицинское обслуживание.

  1. В каких случаях оформляется опека над пожилым?
  2. Официальные этапы оформления патронажа
  3. Услуга патронажа над пожилыми людьми
  4. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Услуги патронажа, прописанные в официальном договоре - это определенный сервис по комплексному уходу с включенными мероприятиями. Перед заключением официального соглашения, следует разобраться во всех нюансах процедуры, чтобы договор имел юридическую силу и вступил в действие.

В каких случаях оформляется опека над пожилым?

Патронаж предполагает оказание необходимой помощи при организации быта и полноценный уход за пожилым человеком. Согласно актуальному законодательству РФ официально возможно оформить патронаж и опеку, эти понятия имеют ряд существенных отличий, которые важно учитывать в процессе оформления.

Чтобы оформить опеку над пожилым родственником, необходимо провести полную диагностику здоровья и текущего состояния. Опекунство включает не только заботу и решение бытовых проблем, это большая ответственность, связанная с распоряжением финансами и социальными или пенсионными выплатами.

Для получения опекунства необходимо документальное подтверждение определенных заболеваний и патологий. Противопоказанием к оформлению патронажа могут быть психические расстройства, отсутствие адекватного восприятия действительности, деменция и болезнь Альцгеймера.

Опекунство может оформляться через суд, и в суде потребуется предоставление выписок от врачей и результатов проведенных обследований. После получения полного опекунства забота о пожилом человеке полностью ложится на опекуна, при этом ему приходится практически все свободное время уделять подопечному.

В круг обязанностей опекуна включается уборка жилья и создание оптимальных условий проживания, поддержание чистоты и гигиены. Он должен следить за питанием и досугом подопечного, сопроводить его на медицинских осмотрах и на прогулках, обеспечивать соблюдение врачебных предписаний.

Официальные этапы оформления патронажа

Патронаж и опекунство могут оформляться не родственниками пожилого человека, а социальному работнику откажут в проведении такой процедуры.

Важно соблюсти все официальные этапы оформления опеки и провести процедуру правильно, ориентируясь на следующий перечень мероприятий:

  • пожилой человек подает явление в органы опеки для предоставления опекунства на основе своего добровольного желания и согласия;
  • будущий опекун предоставляет в органы опеки заявление о принятии ответственности за жизнь и здоровье, самочувствие будущего подопечного;
  • оба заявления рассматриваются в соответствующих органах и о принятом решении стороны уведомляются в письменном виде официальным письмом;
  • в течении следующего месяца после положительного принятия решения опекуну официально присваивается статус и он приглашается для разъяснения обязательств;
  • в представительстве попечительского органа необходимо подписать официальный договор, предварительно ознакомившись с его содержанием.

До официального подписания сторонами договора об опеке следует не только ознакомиться с документом, но и внести все правки. После подписания юридический документ вступает в силу и внести в него какие-либо изменения не представляется возможным, такая юридическая процедура может растянуться на длительное время.

Услуга патронажа над пожилыми людьми

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает услугу по самым выгодным ценам, обеспечивая соблюдение договорных обязательств.

Работая на основании действительной государственной лицензии все дома престарелых сети гарантируют принятие полной ответственности за подопечных:

  • круглосуточный присмотр и полный уход за здоровьем и эмоциональным состоянием пожилых людей, проживающих в пансионате;
  • правильное, рациональное и диетическое питание, в пансионатах кормят раз в день, к столу подаются свежие и качественные блюда;
  • для проживающих подготовлены светлые и просторные номера с разным количеством жилых мест и определяющих стоимость услуг;
  • все подопечные проходят период социальной адаптации получая профессиональную психологическую помощь и поддержку;
  • пансионаты регулярно посещают компетентные врачи многопрофильной клиники Олимпия Хаус для проведения медицинских осмотров;
  • организованные дни посещения позволяют подопечным поддерживать семейные связи с близкими или связаться с ними по телефону;
  • для подопечных разработан комфортный график и распорядок дня, соблюдается режим отдыха и бодрствования для активной жизни.

Официальный патронаж над пожилыми в каждом нашем пансионате это комплекс услуг по уходу и заботе о проживающих. Наш персонал стремится создать самые комфортные условия, мы обеспечиваем подопечным полный пансион и медицинское обслуживание, психологическую поддержку, питание и организованный досуг.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Каждый частный пансионат для пожилых в Московской области размещен в чистой и экологической зоне, вдали от городского шума.

У нас лучшие условия проживания и подопечные получают не только полноценный уход, для них созданы комфортабельные условия:

  • медицинские осмотры и измерение температуры, давления;
  • прогулки на свежем воздухе, развлекательные мероприятия;
  • поддержание чистоты и порядка, качественное питание;
  • достойное медицинское обслуживание и социализация.

Уход за пожилыми в Москве предоставляется по выгодным и доступным ценам которые варьируются в зависимости от ряда факторов.

У близких и родных не всегда хватает времени и навыков для ухода за пожилыми членами семьи и им приходится подыскивать альтернативные варианты. Выбирая сеть наших пансионатов, можно быть уверенным в том, что престарелым людям будет оказан должный уровень внимания, качественная медицинская помощь и забота.

Полезные статьи

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?


Дефицит витаминов в организме опасен для людей любого возраста, ведь их недостаток может стать причиной развития различных заболеваний.

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?


Образ жизни на пенсии видится одним в светлых, другим в мрачных тонах, при этом все зависит от выбора самого человека и созданных для него возможностей.

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?


Ослабленный иммунитет и функциональные нарушения работы организма у пожилых людей негативно сказываются на их самочувствии.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.