Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Почему частные дома престарелых в Москве лучше гериатрических пансионатов?

Частный дом престарелых в Москве

Ежегодно в нашей стране растет количество пожилых людей, забота о которых это прямая обязанность их близких и родственников.

Обеспечить достойную старость престарелым родным по силам не всем, иногда банально не хватает времени, а чаще всего процедуры ухода осложняются болезнями и тяжелыми состояниями.

Домашнее содержание престарелых людей требует определенных навыков и профессионального опыта, отказа от работы и личной жизни. Иногда, не хватает времени даже для похода в магазин или аптеку, ведь тяжелое состояние родного человека требует круглосуточного нахождения рядом и внимания к его здоровью.

Уход за людьми в пожилом возрасте

Естественное старение человеческого организма зачастую связано с физическими и психологическими нарушениями, различными болезнями. Хуже всего, если люди оказываются прикованными к постели, но и при нормальной физической активности они не всегда могут выполнять простые действия.

Профессиональный уход это не только создание комфортных условий для проживания, но и помощь в приготовлении пищи, уборка и сопровождение на прогулках. Часто пожилым людям банально не хватает простого человеческого общения, а после болезней и травм они нуждаются в реабилитации и восстановлении.

Где можно разместить пожилого родственника?

Оказавшись в сложной жизненной ситуации близкие стараются не оставлять проблемы своих родных без внимания и подыскивают приемлемые альтернативы.

Компетентный уход за пожилыми в Москве можно организовать различными способами, которые помогут совмещать заботу о близких и содержание семьи:

  • специализированные гериатрические учреждения;
  • наем персональных сиделок с высокой квалификацией;
  • частные пансионаты и дома престарелых.

Как и в поиске няни для ребенка, выбор компетентной и профессиональной сиделки задача трудоемкая и не всегда оправдана. Размещение близких в государственных гериатрических и частных пансионатах для пожилых людей тоже имеет свои нюансы и в них важно разобраться, чтобы обеспечить престарелым людям правильный уход.

Государственные учреждения

Специализированные гериатрические заведения государственного подчинения стремятся создать нормальные условия для жизни. Действительно, опытных персонал и обеспечение необходимыми средствами, питанием и медицинским обслуживанием может быть на хорошем уровне.

Основная сложность размещения в таких учреждениях заключается в том, что необходимо собрать большой пакет документов. Они должны подтверждать, что пожилой человек является одиноким и за ним некому ухаживать, да и все государственные выплаты будут уходить на содержание таких людей.

Частные дома престарелых в Москве

Услуги частных пансионатов пользуются большей популярностью и тому есть достаточно понятное и простое объяснение. Коммерческие учреждения предлагают расширенный спектр услуг, по сравнению с государственными заведениями, их финансирование не зависит от дотаций и утвержденного бюджета.

Не ограничиваясь условиями строгой экономии бюджетных средств частные дома престарелых обеспечивают комфортные условия проживания для своих подопечных. Здоровая конкуренция на рынке помогает подобрать лучший пансионат, где престарелому родственнику будет оказан необходимый и достойный уход.

Преимущества размещения в частном пансионате Олимпия Хаус

Специальный частный пансионат Олимпия Хаус, каждый из которых включен в нашу сеть, отлично подготовлен для размещения жильцов.

К основным преимуществам выбора наших учреждений можно отнести целый комплекс выгод, основанных на применяемых принципах работы:

  • круглосуточный медицинский уход и забота обо всех пациентах;
  • создание оптимальных условий проживания и проведения досуга;
  • качественное питание, помощь в проведении гигиенических процедур;
  • безопасная среда, продуманная инфраструктура и распорядок дня;
  • психологическая поддержка, социализация и реабилитация жильцов.

В нашем штате работают только профессиональные и компетентные сотрудники с высоким уровнем квалификации и опытом. Все подопечные находятся под неусыпным наблюдением и присмотром, их сопровождают на все процедуры и прогулки, проводится организация быта и досуга.

Комфортабельное размещение и круглосуточный уход

Частный дом престарелых сети Олимпия Хаус предлагает просторные и светлые номера для проживания с определенным количеством мест. В комнатах есть вся необходимая мебель, проводятся уборки и санитарные обработки, а сами жильцы окружены заботой, уход организован на протяжении 24 часов.

Подготовленный персонал

Сотрудники частных пансионатов проходят тщательный отбор и основной их задачей является создание и поддержание отличных условий проживания. Распределение обязанностей позволяет охватить все сферы жизни пожилых людей, оказывать им достойный медицинский уход и психологическую помощь. Особое внимание уделяется контролю за приемом пищи и медицинских препаратов, прогулкам на свежем воздухе и обеспечению активного досуга, реабилитации и восстановлению социальных навыков.

Рациональное сбалансированное питание

Наш дом престарелых в Москве предлагает качественное и полноценное питание с приемом пищи 5 раз в день. Меню составляется из традиционных блюд, в которых сбалансировано содержание питательных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых пожилым людям в зависимости от их состояния здоровья.

Экологически чистый район

Частные пансионаты сети размещаются в разных районах, в удалении от загрязненных и промышленных зон. Хорошая экологическая обстановка, регулярные прогулки на свежем воздухе и спокойная психологическая обстановка помогают укреплять иммунитет и создать комфортные условия для жизни.

Вся сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус включает заведения коммерческого типа, которые отлично подготовлены к проживанию. Подопечным предоставляются услуги организации быта и гигиены, медицинской помощи, качественного питания и организации досуга. Мы помогаем пожилым людям избавиться от чувства одиночества и беспомощности, оставаться полноправными членами общества.

Полезные статьи

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения


С возрастом у пожилых людей наблюдается ухудшение памяти и способности к запоминанию, развивается рассеянность и снижается концентрация.

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве


Для людей пожилого возраста любая травма может иметь серьезные последствия, благодаря хрупкости костей и возрастному ослаблению иммунитета.

Пневмония у пожилых людей: особенности и методики лечения заболевания

Пневмония у пожилых людей: особенности и методики лечения заболевания


Пневмония у пожилых людей развивается на фоне пониженного уровня иммунитета и снижением сопротивляемости воздействию патогенной флоры.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.