Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Подготовка родственников к переезду в частный дом престарелых

Подготовка родственников к переезду в частный дом престарелых

Сеть домов престарелых Олимпия Хаус регулярно расширяется для оказания услуг по уходу за пожилыми людьми.

  1. Важность грамотно организованного процесса подготовки
  2. Смена места жительства с минимальным стрессом: советы и рекомендации
  3. Правильный выбор вещей
  4. Предоставление информации
  5. Рассказ о преимуществах нового статуса
  6. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Открытие новых пансионатов позволяет улучшить качество предоставляемого сервиса и реализовать наработанный годами опыт, нацеленный на повышение ровня жизни наших проживающих.

Домашние условия не всегда оказываются подходящими для организации целенаправленного и достойного ухода пожилым людям. Негативными факторами могут оказаться стесненные жилищные условия, отсутствие практического и специального опыта или навыков, острая нехватка свободного времени.

Но проблемы и потребности близких родственников пожилого возраста нельзя игнорировать, чтобы не допустить формирования проблем с психическим и физическим здоровьем. А решить их и удовлетворить своими силами не всегда представляется возможным и самым лучшим решением станет выбор дома престарелых.

Выбор осуществляется с учетом определенных принципов и на основании текущего состояния близкого человека, рекомендаций врачей. Благодаря такому комплексному подходу можно организовать переезд, что обеспечит предоставление родственнику отличный уход, необходимую помощь и заботу со стороны персонала.

Важность грамотно организованного процесса подготовки

Предстоящий переезд представляется хлопотным и проблемным делом, ведь придется решить немало организационных задач. Чтобы упростить себе задачу и не терять зря время, следует внимательно отнестись к организации процесса и учесть все нюансы, не забывая про психологический комфорт пожилого человека.

Многие люди даже в зрелом возрасте не стремятся к переменам, которые пугают всех неизвестностью и отсутствием стабильности. Для престарелого человека переезд можно сравнить с масштабной катастрофой, которая сказывается прежде всего на ухудшении психоэмоциональном состоянии.

Будущие изменения пугают потому, что человек попадает из привычной обстановки в новые и неизвестные ему условия. Воображение рисует пугающие картины одиночества и отсутствия внимания, пугает вероятность того, что не к кому будет обратиться за помощью и о старике попросту забудут родные.

Чтобы нейтрализовать любые риски и снять внутреннее напряжение, избежать стрессовой ситуации следует провести правильную подготовку. При этом не стоит применять способы агрессивного убеждения, ультимативного общения и категорических утверждений, а обратиться к практическому опыту специалистов.

Смена места жительства с минимальным стрессом: советы и рекомендации

Родной дом воспринимается каждым человеком как его крепость, где он чувствует себя защищенным и в безопасности. Здесь он знает каждый уголок, наслаждается отдыхом и общением с семьей, ориентируется в привычной обстановке и каждая вещь ему навевает определенные воспоминания.

Но выбрав частный пансионат для пожилых в Московской области из нашей сети родные не лишают своих престарелых близких других радостей жизни. Мы предлагаем практические рекомендации, которые помогут подготовить стариков к переезду и не травмировать их психику, сохранив стабильность эмоционального состояния.

Правильный выбор вещей

Условия полного пансиона предполагают что все потребности проживающих полностью удовлетворяются в доме престарелых. Для обеспечения максимального комфорта проживания необходимо собрать определенные вещи, которые обязательно пригодятся пожилому человеку и повысят качество его жизни.

Вместе с близким родственником необходимо подготовить одежду, несколько комплектов для улицы или помещения. Это должны быть сезонные вещи, а к ним следует подобрать обувь и головные уборы, не забывая о нательном белье, теплых вещах и таких мелочах как очки, мобильный телефон и зарядка к нему, средства личной гигиены.

Предоставление информации

Пугающий страх неизвестности легко нейтрализуется получением ответов на вопросы и достоверной информации об условиях проживания. Организовывая уход за пожилыми в Москве и подыскивая хороший пансионат обратите внимание на сведения, размещенные на официальных сайтах домов престарелых.

Здесь в свободном доступе размещены все сведения о комплексном уходе, базовых и дополнительных услугах. Открытая информация помогает узнать о распорядке дня и питании, организации досуга и развлечениях, опыте персонала и предоставляемом медицинском обслуживании, психологической поддержке.

Рассказ о преимуществах нового статуса

Получив полную и достоверную информацию, которую легко проверить из официальных источников ее можно использовать для подготовки к переезду. Традиционное негативное отношение к домам престарелых и мысли о том, что от старика просто отказываются, нейтрализуются сообщением о новом статусе.

Изменения в жизни могут стать новыми возможностями, которые обеспечивают расширение круга общения, получения качественного медицинского обслуживания. Благодаря переезду пожилой человек попадает в благоприятную психологическую среду, его быт будет полностью организован и здоровьем займутся опытные специалисты.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Переживания и тревоги по поводу изменений в жизни могут беспокоить пожилых людей и их родственников.

Мы обеспечиваем комплексное обслуживание, создавая необходимые условия, которые делают проживание в наших пансионатах удобным и максимально комфортным:

  • функциональное и комфортное обустройство номеров;
  • безопасность и присмотр персонала, оказание помощи;
  • полноценное питание, контроль состояния здоровья.

Еще до поселения можно выбрать любой пансионат из сети, ориентируясь на целый ряд основных факторов. Организация комплексного ухода и индивидуальный подход к каждому проживающему помогут обеспечить целенаправленный и необходимый уход для всех подопечных.

Как единая организация, сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус соблюдает стандарты обслуживания. Это лучшие условия для комфортного проживания, безопасная среда и организация быта, медицинское обслуживание и постоянный присмотр для подопечных.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения


С возрастом у пожилых людей наблюдается ухудшение памяти и способности к запоминанию, развивается рассеянность и снижается концентрация.

Как подобрать пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера?

Как подобрать пансионат для пожилых людей с болезнью Альцгеймера?


Центральная нервная система с возрастом подвергается изменениям, и ее работа ухудшается в старости вместе с физическим здоровьем.

Какие плюсы обеспечивает проживание в частном доме престарелых?

Какие плюсы обеспечивает проживание в частном доме престарелых?


Частный пансионат для пожилых в Московской области можно выбрать для своего родственника престарелого возраста и обеспечить повышение качества его жизни.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.