Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Признаки рака толстой кишки. Кто в группе риска?

Признаки рака толстой кишки. Кто в группе риска?

Рак кишечника является тяжелым онкологическим заболеванием, которое требует своевременной диагностики и индивидуального подхода при выборе терапии.

  1. Какие признаки свидетельствуют о раке кишечника?
  2. Появление полипов
  3. Лечение
  4. Медицинский уход
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

В группу риска все чаще попадают молодые люди, но в большинстве случаев болезнь диагностируется у пожилых, нуждающихся в правильном уходе и заботе.

Эксперты в области онкологии и гастроэнтерологии выделяют необходимость проведения рутинного скрининга для людей старше 50 лет. Особенно внимательно необходимо наблюдать за состоянием здоровья людей, в семье которых уже были установлены случаи такой патологии или любые онкологические заболевания.

При своевременном выявлении генетических мутаций и на основе семейного анамнеза можно предотвратить развитие болезни, и снизить риск для пожилых людей. В случае обнаружения развивающегося на определенной стадии заболевания следует организовать полноценный и целенаправленный уход, а после лечения потребуется реабилитация.

Какие признаки свидетельствуют о раке кишечника?

Основными предпосылками развития онкологического заболевания являются семейный анамнез и генетические мутации тканей. Повысить риск могут вредные привычки, ведение нездорового образа жизни и неправильное питание, а состояние пациентов ухудшается без должного ухода и удовлетворения базовых потребностей.

Согласно медицинским исследованиям в группу риска попадают мужчины и женщины, поэтому нет ограничений по гендерному признаку. Хотя претенденты болезни встречаются и в зрелом возрасте, чаще всего рак кишечника диагностируется у пожилых, возраст которых превышает 50-65 лет с ослабленным иммунитетом.

Для диагностики заболевания проводятся осмотры, лабораторные и аппаратные исследования, специально назначенные врачом.

В большинстве случаев пациенты обращаются за помощью при появлении ряда симптомов, которые определяются как нетипичные изменения в нормальной работе кишечника:

  • появление кровянистых выделений в испражнениях и каловых массах;
  • расстройства стула, частые диареи, сменяющиеся длительными запорами;
  • резкая и ничем не обоснованная потеря веса без изменения привычек питания;
  • появление синдром узкого стула, определенные трудности с испражнением.

Пожилые пациенты, проходящие лабораторные исследования могут обратить внимание на нехарактерную анемию при анализе крови. Для точного определения диагноза необходимо обратиться к терапевту, который даст направление к узкопрофильному специалисту после осмотров и проведения обследований.

Один или несколько проявляющихся симптомов могут свидетельствовать и о развитии других заболеваний, потому так важно поставить точный диагноз. Своевременное диагностирование и определение стадии развития патологии поможет подобрать адекватное и эффективное лечение и применением разных терапевтических методик.

Появление полипов

Рак кишечника представляет собой злокачественное новообразование, которое требует правильного лечения и последующей реабилитации пациента. При обнаружении определенной симптоматики не стоит заниматься самолечением, назначать препараты или использовать народные рецепты, а лучше сразу обратиться к специалистам.

Рак толстой кишки и его развитие формируется на основании появления полипов, которые могут быть разных видов и требуют изучения. Используя методику биопсии медики выявляют характер новообразований, они могут быть злокачественными и предраковыми, но полипы бывают и не опасными или доброкачественными.

Большая часть новообразований не вредит здоровью и самочувствию пациентов, поэтому не стоит паниковать, не зная диагноза. Злокачественные и предраковые полипы со временем переходят в раковую стадию, и при диагностировании рака кишечника пожилым людям требуется организовать правильный уход.

Лечение

Развитие современной медицины обеспечивает применение индивидуальных методик для лечения онкологических заболеваний. Независимо от причин формирования рака кишечника, но ориентируясь на стадию заболевания и состояние здоровья пациентов выбирается определенный способ лечения.

Самыми эффективными методиками признаны химиотерапия и оперативное вмешательство, которые имеют свои показания. Если болезнь выявляется на последних стадиях развития, то пожилые люди нуждаются в паллиативном уходе, а для тех, кто прошел терапию или операцию нужен целенаправленный уход и внимание.

Медицинский уход

Полноценное медицинское обслуживание включает заботу о состоянии здоровья, контроль за приемом препаратов и прохождением назначенных процедур. По ходу терапевтического лечения важно создать комфортные условия, следить за самочувствием пациента, а после операции он нуждается в реабилитации, которые обеспечивает сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

После проведения любых терапевтических мероприятий пожилые люди требуют ухода, который предлагает частный пансионат для пожилых в Московской области:

  • систематический уход и круглосуточный присмотр персонала;
  • помощь в проведении санитарных и гигиенических процедур;
  • организация быта и максимально безопасной среды проживания;
  • сопровождение на прогулках и организация интересного досуга;
  • правильное питание с проработанным рационом и диетой.

В пансионатах работает компетентный персонал, имеющий опыт работы с пожилыми людьми, который обеспечивается правильное медицинское обслуживание. Забота и внимание, предоставление психологической поддержки позволяет реализовать индивидуально разработанные реабилитационные программы.

Организовать уход за пожилыми в Москве в ходе лечения различных заболеваний или после их практически невозможно в домашних условиях. В частных домах престарелых не только создаются необходимые условия для проживания, но и уделяется внимание всем сферам жизни, качество которой остается на самом высоком уровне.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве


Для людей пожилого возраста любая травма может иметь серьезные последствия, благодаря хрупкости костей и возрастному ослаблению иммунитета.

Особенности ухода за пожилыми людьми с деменцией

Особенности ухода за пожилыми людьми с деменцией


Старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера или деменция, как бы ни называлась болезнь, она остается очень сложной для пациента и его окружения.

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения


С возрастом у пожилых людей наблюдается ухудшение памяти и способности к запоминанию, развивается рассеянность и снижается концентрация.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.