Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Профилактика и лечение болезней суставов у пожилых людей

Профилактика и лечение болезней суставов у пожилых людей

Болезни суставов у пожилых людей не редкость для престарелого возраста и перед тем как приступить к лечению необходимо организовать точную постановку диагноза.

  1. Медикаментозные препараты
  2. Особенности питания при суставных заболеваниях
  3. Продукты, которые не рекомендуется употреблять
  4. Соблюдение меры и полезное питание
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Это важно потому, что многие средства и препараты, рекламируемые в СМИ, помогают только убрать симптомы, не нейтрализуя факторы влияния.

Специалисты категорически не рекомендуют заниматься самолечением, что может привести к развитию осложнений и ухудшению самочувствия. Особенно это важно в пожилом возрасте и при наличии хронических заболеваний или ослабленном иммунитете, необходимости соблюдать постельный режим.

Боли в суставах в пожилом возрасте могут носить разный характер и отличаться интенсивностью, провоцироваться разными факторами. Для их лечения используются индивидуально подобранные программы, которые в большинстве случаев включают медикаментозную терапию и коррекцию питания пожилых людей.

Для профилактики болезней суставов необходимо точно поставить диагноз и уточнить у врача какие методы моно использовать. Это может быть курс физиотерапии с умеренными физическими нагрузками и дополняющее эту программу санаторно-курортное лечение с восстановлением всех функций опорно-двигательного аппарата.

Медикаментозные препараты

Важно понимать, что лечением любых болезненных состояний, включая и болевой синдром в суставах должен заниматься профильный специалист. Комплексная диагностика и обращение за специализированной помощью обеспечивает постановку диагноза и разработку программ терапевтического лечения.

Основным методом терапии является медикаментозное лечение и для разных случаев подбирается его индивидуальный формат. Это может быть применение таблетированных форм медикаментов, внутримышечные и другие формы инъекций, всевозможные мази и бальзамы, гели и крема с действующими веществами.

Правильно подобранные комплекс этиотропных препаратов позволяет устранить причину формирования болезненного состояния. Это могут быть стероидные гормоны или хондропротекторы, которые напрямую борются с заболеванием, провоцирующим появление болей в суставах.

Чтобы устранить болевой синдром, или снизить его интенсивность, применяются препараты соматического спектра. Они необходимы для избавления от боли, снятия отечности и нормализации температуры тела при воспалительных процессах, побочных эффектов от развития определенных заболеваний.

Особенности питания при суставных заболеваниях

При диагностировании болезней суставов выявляется непосредственная причина их развития, требующая правильного подбора лечения. А вот дополнить комплекс терапевтического воздействия помогает корректировка питания, гарантирующая получение сразу нескольких положительных эффектов.

С возрастом эластичность суставной и мышечной ткани снижается, организм не может перерабатывать и усваивать определенные питательные вещества. Из-за ослабления и замедления обменных процессов человек пожилого возраста недополучает необходимых суставам витаминов и микроэлементов.

Исправить такую ситуацию помогает коррекция питания, и частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает сбалансированный рацион. Для подопечных подбирается диетическое меню в соответствии с рекомендациями врачей, сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов, витаминов и полезных компонентов.

Продукты, которые не рекомендуется употреблять

При жалобах за боли в суставах из меню пожилого человека исключаются жареные и жирные продукты, консерванты и алкогольные напитки. Врачи рекомендуют отказаться от кондитерских изделий, контролировать употребление соли и сахара, что включается в обязательный уход за пожилыми в Москве как контроль питания.

При этом важно восполнять недостаток витаминов и для этого рацион составляется с учетом принципов поддержания баланса или дополняется витаминными и минеральными комплексами. Запрет употребления тех или иных продуктов, копченостей и жирных соусов, маргарина и сладостей компенсируется за счет полезных и питательных блюд.

Соблюдение меры и полезное питание

Нередко болезни суставов и болевой синдром в них развивается по причине избыточного веса, которые требует коррекции. Для таких подопечных сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает диетическое питание со сбалансированным рационом, дробные приемы пищи и психологическую поддержку.

Расстройства пищевого поведения корректируются соблюдением распорядка дня, а избежать переедания поможет психологическая поддержка. Умеренные физические нагрузки стимулируют аппетит, а меню регулярно обновляется для внесения определенного разнообразия и получения удовольствия от разных и вкусных блюд.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Забота о подопечных является важным принципом, который применяет в работе персонал каждого дома престарелых нашей сети.

Мы обеспечиваем комфорт для подопечных, не только физиологический, но и психологический, а еще гарантируем получение определенных преимуществ при поселении:

  • безопасная и максимально комфортная среда проживания;
  • забота и внимание со стороны опытного и квалифицированного персонала;
  • организация быта и досуга, медицинское обслуживание и контроль здоровья;
  • социализация и реабилитация, круглосуточный присмотр.

Лучший уход для своих близких можно организовать только прибегнув к профессиональной помощи, которая необходима пожилым людям. Вся информация об условиях проживания, переселения и оказываемом уходе содержится на нашем официальном сайте вместе с реальными отзывами клиентов.

Предлагая полный комплекс услуг по уходу за стариками сеть частных пансионатов для пожилых Гармония Хаус использует индивидуальный подход. Для престарелых людей подбираются программы реабилитации и восстановления, соблюдаются все рекомендации врачей и предоставляется необходимая медицинская помощь.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Польза трудотерапии в пожилом возрасте

Польза трудотерапии в пожилом возрасте


Частный пансионат для пожилых в Московской области, расположенный в экологически чистом регионе вдали от промышленных зон – это оптимальное решение для размещения близких.

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?


Каждый дом престарелых предлагает комфортные условия проживания для пожилых людей и стремиться обеспечить их всем необходимым.

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?


Дефицит витаминов в организме опасен для людей любого возраста, ведь их недостаток может стать причиной развития различных заболеваний.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: