Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Профилактика и лечение болезней суставов у пожилых людей

Профилактика и лечение болезней суставов у пожилых людей

Болезни суставов у пожилых людей не редкость для престарелого возраста и перед тем как приступить к лечению необходимо организовать точную постановку диагноза.

  1. Медикаментозные препараты
  2. Особенности питания при суставных заболеваниях
  3. Продукты, которые не рекомендуется употреблять
  4. Соблюдение меры и полезное питание
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Это важно потому, что многие средства и препараты, рекламируемые в СМИ, помогают только убрать симптомы, не нейтрализуя факторы влияния.

Специалисты категорически не рекомендуют заниматься самолечением, что может привести к развитию осложнений и ухудшению самочувствия. Особенно это важно в пожилом возрасте и при наличии хронических заболеваний или ослабленном иммунитете, необходимости соблюдать постельный режим.

Боли в суставах в пожилом возрасте могут носить разный характер и отличаться интенсивностью, провоцироваться разными факторами. Для их лечения используются индивидуально подобранные программы, которые в большинстве случаев включают медикаментозную терапию и коррекцию питания пожилых людей.

Для профилактики болезней суставов необходимо точно поставить диагноз и уточнить у врача какие методы моно использовать. Это может быть курс физиотерапии с умеренными физическими нагрузками и дополняющее эту программу санаторно-курортное лечение с восстановлением всех функций опорно-двигательного аппарата.

Медикаментозные препараты

Важно понимать, что лечением любых болезненных состояний, включая и болевой синдром в суставах должен заниматься профильный специалист. Комплексная диагностика и обращение за специализированной помощью обеспечивает постановку диагноза и разработку программ терапевтического лечения.

Основным методом терапии является медикаментозное лечение и для разных случаев подбирается его индивидуальный формат. Это может быть применение таблетированных форм медикаментов, внутримышечные и другие формы инъекций, всевозможные мази и бальзамы, гели и крема с действующими веществами.

Правильно подобранные комплекс этиотропных препаратов позволяет устранить причину формирования болезненного состояния. Это могут быть стероидные гормоны или хондропротекторы, которые напрямую борются с заболеванием, провоцирующим появление болей в суставах.

Чтобы устранить болевой синдром, или снизить его интенсивность, применяются препараты соматического спектра. Они необходимы для избавления от боли, снятия отечности и нормализации температуры тела при воспалительных процессах, побочных эффектов от развития определенных заболеваний.

Особенности питания при суставных заболеваниях

При диагностировании болезней суставов выявляется непосредственная причина их развития, требующая правильного подбора лечения. А вот дополнить комплекс терапевтического воздействия помогает корректировка питания, гарантирующая получение сразу нескольких положительных эффектов.

С возрастом эластичность суставной и мышечной ткани снижается, организм не может перерабатывать и усваивать определенные питательные вещества. Из-за ослабления и замедления обменных процессов человек пожилого возраста недополучает необходимых суставам витаминов и микроэлементов.

Исправить такую ситуацию помогает коррекция питания, и частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает сбалансированный рацион. Для подопечных подбирается диетическое меню в соответствии с рекомендациями врачей, сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов, витаминов и полезных компонентов.

Продукты, которые не рекомендуется употреблять

При жалобах за боли в суставах из меню пожилого человека исключаются жареные и жирные продукты, консерванты и алкогольные напитки. Врачи рекомендуют отказаться от кондитерских изделий, контролировать употребление соли и сахара, что включается в обязательный уход за пожилыми в Москве как контроль питания.

При этом важно восполнять недостаток витаминов и для этого рацион составляется с учетом принципов поддержания баланса или дополняется витаминными и минеральными комплексами. Запрет употребления тех или иных продуктов, копченостей и жирных соусов, маргарина и сладостей компенсируется за счет полезных и питательных блюд.

Соблюдение меры и полезное питание

Нередко болезни суставов и болевой синдром в них развивается по причине избыточного веса, которые требует коррекции. Для таких подопечных сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает диетическое питание со сбалансированным рационом, дробные приемы пищи и психологическую поддержку.

Расстройства пищевого поведения корректируются соблюдением распорядка дня, а избежать переедания поможет психологическая поддержка. Умеренные физические нагрузки стимулируют аппетит, а меню регулярно обновляется для внесения определенного разнообразия и получения удовольствия от разных и вкусных блюд.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Забота о подопечных является важным принципом, который применяет в работе персонал каждого дома престарелых нашей сети.

Мы обеспечиваем комфорт для подопечных, не только физиологический, но и психологический, а еще гарантируем получение определенных преимуществ при поселении:

  • безопасная и максимально комфортная среда проживания;
  • забота и внимание со стороны опытного и квалифицированного персонала;
  • организация быта и досуга, медицинское обслуживание и контроль здоровья;
  • социализация и реабилитация, круглосуточный присмотр.

Лучший уход для своих близких можно организовать только прибегнув к профессиональной помощи, которая необходима пожилым людям. Вся информация об условиях проживания, переселения и оказываемом уходе содержится на нашем официальном сайте вместе с реальными отзывами клиентов.

Предлагая полный комплекс услуг по уходу за стариками сеть частных пансионатов для пожилых Олимпия Хаус использует индивидуальный подход. Для престарелых людей подбираются программы реабилитации и восстановления, соблюдаются все рекомендации врачей и предоставляется необходимая медицинская помощь.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Забота о стариках в доме престарелых в Москве

Забота о стариках в доме престарелых в Москве "Олимпия Хаус"


В современном обществе принято делать разделение между пожилым и престарелым возрастом, которые объединяются необходимостью ухода за такими людьми.

В чем опасность коронавируса для онкобольных?

В чем опасность коронавируса для онкобольных?


Коронавирус, как причина развития пандемии, продолжает активно изучаться медиками, обсуждаться в СМИ и среди людей.

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Система кровоснабжения человеческого организма обеспечивает доставку крови обогащенной кислородом ко всем клеткам.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.