Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте

Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте

Сердце и сердечно-сосудистая система призваны снабжать все органы и ткани человеческого тела кровью, обогащенной кислородом.

  1. Риски развития сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте
  2. Профилактика у престарелых людей сердечно-сосудистых заболеваний
  3. Соблюдение режима дня
  4. Сбалансированный рацион
  5. Лечебная физкультура
  6. Дом престарелых "Олимпия Хаус" и уход за пожилыми людьми

Многие люди переживают сердечно-сосудистые заболевания в пожилом возрасте, развитие которых связано с различными факторами риска и могут привести к осложнениям со здоровьем.

Разработанный и применяемый комплекс профилактических мер помогает защитить престарелого человека и снизить риск формирования патологий. Для этого необходимо соблюдать все рекомендации и получать качественную медицинскую помощь, а для пожилых людей важна организация комплексного ухода.

Риски развития сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте

Современная медицина предлагает две группы рисков, которые могут вызвать развитие сердечно-сосудистые заболевания разного типа. К психологическим факторам относятся нестабильное психоэмоциональное состояние, повышенный уровень стресса и нервные расстройства.

Основные факторы риска физиологического характера включают возрастные изменения организма и работы разных систем. При недостатке физической активности и повышенном весе нарушается липидный обмен, что приводит к формированию холестерина и закупорке сосудов, при этом повышается риск разных заболеваний.

Если у пожилого человека диагностированы хронические заболевания он попадает в группу риска, ведь организм уже работает со сбоями. Вредные привычки, употребление алкоголя и даже пассивное курение могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, нуждающихся в правильном лечении.

Профилактика у престарелых людей сердечно-сосудистых заболеваний

Терапевтический комплекс, направленный на лечение пожилых людей зависит от этимологии заболеваний и состояния здоровья. Гораздо проще справиться с ситуацией если проводится профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте, направленная на сохранение здоровья и хорошего самочувствия. Каждый пансионат для пожилых людей в Москве, входящий в сеть Олимпия Хаус предлагает не только комплексный уход, но и профилактические мероприятия для снижения рисков.

Соблюдение режима дня

Избавиться от психологических предпосылок к развитию сердечно-сосудистых заболеваний помогает правильно разработанный режим дня. Он необходим для стабилизации психоэмоционального состояния и выработки новых, полезных привычек, чередования режима сна и отдыха.

Крепкий сон и полноценный отдых, регулярное питание и физическая активность, досуг и развлечения повышают качество жизни. Стабильный распорядок помогает организму адаптироваться и сохранять ресурсы, не отказываясь от прогулок и умеренной физической активности, незначительных полезных нагрузок.

Сбалансированный рацион

Для нормальной работы всех систем и внутренних органов необходимо полноценное и качественное питание в любом возрасте. Для пожилых людей разрабатывается специальный рацион, сбалансированный по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов, клетчатки и жиров, углеводов и белков.

Рациональное и разобранное меню помогает укрепить иммунитет, стабилизировать работу всех внутренних органов за счет симулирования обменных процессов организма. Хорошо, если в меню включаются свежие овощи и фрукты, крупы и нежирное мясо, кисломолочные продукты, рыба и яйца.

Лечебная физкультура

В профилактический комплекс включается и занятия с умеренной физической активностью, которые помогают укреплять сил организма. Профилактическая и лечебная физкультура позволяют обогатить кровь кислородом, избавиться от одышки и стабилизировать вес, отказаться от вредных привычек.

Повышение подвижности проводится постепенно, не нужно слишком рьяно заниматься, достаточно умеренной активности каждый день. Гимнастический комплекс часто дополняется массажем для стимулирования кровотока и прогулками на свежем воздухе, стимулирующим аппетит и дающими умеренную физическую нагрузку.

Дом престарелых "Олимпия Хаус" и уход за пожилыми людьми

Предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний можно еще на ранних стадиях их формирования за счет правильной профилактики. Немаловажную роль играет и правильно организованный уход, который предлагает частный пансионат для пожилых в Московской области. В нашу сеть включается несколько специализированных заведений, обеспечивающих заботу и ежедневное проведение уходовых процедур, помогающих адаптироваться в новой среде и жить полной жизнью.

Для проживания подготовлены просторные и светлые комнаты с современным ремонтом и полноценной меблировкой. В самих пансионатах создана и поддерживается безопасная среда, есть поддерживающие перила и пандусы, во дворе обустроены уютные площадки для ежедневного моциона на свежем воздухе. Приятная и спокойная атмосфера помогает снизить уровень стресса и дружелюбный персонал помогает пожилым людям на прогулках и в процессе приема пищи, при проведении гигиенических процедур.

Постоянно расширяющаяся и совершенствующаяся сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает базовый и дополнительный уход. Кроме прекрасных условий проживания подопечным оказывается медицинская и психологическая помощь, обеспечивается забота и внимание со стороны персонала. В пансионат можно заселить престарелых людей с различными заболеваниями и деменцией, после операций и травм, для прохождения курса реабилитации и восстановления.

Сердечно-сосудистые заболевания могут стать причинами формирования разных патологий и привести к плачевным последствиям для здоровья. Если у родственников нет возможности ухаживать за престарелым человеком лучше заранее позаботиться о его проживании и выбрать наш частный пансионат Олимпия Хаус. Каждый дом престарелых в Москве обеспечивает комплексный уход, проводится профилактика различных заболеваний и для поселения не нужно собирать огромный пакет документов.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Профилактика пролежней у лежачих больных

Профилактика пролежней у лежачих больных


Правильный и профессиональный уход за лежачими людьми требует огромного усердия и максимально внимательного отношения.

Температура тела у пожилого человека: нормы и отклонения

Температура тела у пожилого человека: нормы и отклонения


Основными параметрами жизнедеятельности человека является давление и температурный режим, которые имеют свои стандарты и допустимые отклонения.

Почему частные дома престарелых в Москве лучше гериатрических пансионатов?

Почему частные дома престарелых в Москве лучше гериатрических пансионатов?


Ежегодно в нашей стране растет количество пожилых людей, забота о которых это прямая обязанность их близких и родственников.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.