Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Профилактика инсульта у пожилых людей

Профилактика инсульта у пожилых людей

Инсульт у пожилых людей может стать причиной развития различных осложнений так как тесно связан с очаговым поражением тканей головного мозга.

  1. Виды инсульта по общей классификации
  2. Причины инсульта у пожилых людей
  3. Профилактика инсульта у пожилых
  4. Медикаментозные меры профилактики
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

В ситуации нарушения кровообращения и при кислородном голодании клетки постепенно отмирают и пораженный участок перестает выполнять свои основные функции.

Перенесение инсульта в пожилом возрасте на ногах приводит к развитию опасных осложнений, которые снижают качество жизни. После диагностированного заболевания престарелым людям необходимо обеспечить всесторонний уход и реабилитацию, что поможет частично или полностью восстановить потери, нанесенные здоровью.

Виды инсульта по общей классификации

По клиническим характеристикам выделяется два вида инсульта, это первичный и вторичный, которые в свою очередь делятся по характеру патологии. Субарахноидальный становится причиной резкого разрыва слишком ломких и хрупких сосудов, что вызывает обильные кровоизлияния и разрушение тканей.

Ишемический инсульт связывается с нарушением проходимости сосудов головного мозга, возникающим по разным причинам. Чаще всего это образовавшиеся тромбы или воздушные пробки, что приводит к закупорке сосудов и кровоизлиянию, кислородному голоданию нервных клеток и рецепторов отдельных участков.

Геморрагический инсульт связан с локальными, обширными или генерализированные очаги кровоизлияний с риском поражения всего головного мозга. Это самая острая форма заболевания, поэтому так важно организовать профилактику поражений головного мозга для избежания печальных последствий.

Все виды инсульта протекают нелегко в пожилом возрасте и приносят с собой возможные осложнения состояния здоровья. После перенесенного приступа старикам необходим не только полноценный уход, но и обеспечение реабилитационной, восстановительной программы для нейтрализации последствий.

Причины инсульта у пожилых людей

Рассматривая все возможные причины инсульта можно выделить несколько групп факторов, которые повышают риск развития патологии. Прежде всего это вредные привычки, от которых человек не хочет или не может избавиться ни в зрелом, ни в пожилом возрасте, ставя под угрозу собственное здоровье.

Курение и систематическое употребление алкоголя, бесконтрольное употребление пищи, и ожирение приводит к повышению риска. В эту же группу можно отнести ведение малоподвижного образа жизни, отказ от физических нагрузок и нежелание проходить регулярный медицинский осмотр.

Еще одной группой факторов являются внешние причины, к ним относятся генетическая предрасположенность и ослабленный иммунитет. Риск инсульта головного мозга возрастает у людей которые испытывают частые стрессы, имеют диагностированные сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с артериальным давлением.

Возраст усиливает риск инсульта, чем старше человек, тем выше вероятность развития такой серьезной патологии. В пожилом возрасте следует больше внимания уделять своему самочувствию, проводить профилактику определенного круга болезней, вести здоровый образ жизни и регулярно проходить медосмотр.

Профилактика инсульта у пожилых

Комплекс профилактических мероприятий разрабатывается после осмотра у компетентного врача и содержит индивидуальные рекомендации.

Чаще всего профилактика инсульта у пожилых людей включает ряд требований, которые необходимо соблюдать в неукоснительном порядке:

  • отказ от вредных привычек и прохождение оздоровительной терапии;
  • снижение чрезмерных перегрузок и ведение подвижного образа жизни;
  • избегание стрессовых ситуаций и психоэмоциональных расстройств;
  • лечение сердечно-сосудистых заболеваний и скачков давления;
  • рациональное и сбалансированное (диетическое) и регулярное питание.

Помимо указанных рекомендаций пожилым людям или их близким родственникам следует тщательно следить за здоровьем. Обязательными мероприятиями являются регулярные посещения врача, соблюдение предписаний и укрепление иммунитета, избегание факторов риска развития инсульта.

Медикаментозные меры профилактики

Благодаря плановым осмотрам у терапевта, входящим в комплекс профилактики инсульта можно своевременно выявить риск развития патологии. В этом случае компетентный врач оценит состояние здоровья пациента и предложат медикаментозную терапию в качестве профилактической меры.

Для пожилых людей разрабатывается индивидуальный терапевтический комплекс профилактики инсульта с разными медикаментами. Это может быть лекарственная коррекция уровня холестерина и сахара, содержащихся в крови, стабилизация и приведение в норму параметров артериального давления.

Нередко в показаниях лечащего врача можно встретить рекомендации по проведению антикоагулянтной и антитромботической терапии. Уход за пожилыми в Москве организованный сетью наших частных пансионатов включает эффективную профилактику и возможность реабилитации после инсульта.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Последствия инсульта могут быть непредсказуемыми, от потери речи и двигательных функций, до инфаркта.

Наш частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает отличные условия проживания и уход за подопечными, который включает проведение профилактики и другие преимущества:

  • регулярные медицинские осмотры;
  • активный образ жизни, ЛФК, массаж;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • полноценное питание и досуг;
  • круглосуточный присмотр.

Развитая сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус это хорошо подготовленные дома и полный спектр услуг. Уход за пожилыми людьми в условиях полного пансиона осуществляется квалифицированным персоналом с практичным опытом работы и высоким уровнем компетенции.

Снизить риски развития инсульта помогает эффективная профилактика, а после приступа потребуется восстановительная терапия. Лучшее решение для родственников, это выбор специализированного частного пансионата, где подопечному будут созданы необходимые условия для восстановления здоровья.

Полезные статьи

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус


Стрессы сопровождают человека на протяжении всей жизни и в любом возрасте, особенно в преклонном их последствия достаточно опасны для здоровья.

Почему пожилой человек отказывается есть?

Почему пожилой человек отказывается есть?


Серьезным поводом для беспокойства со стороны близких является ситуация когда человек в возрасте отказывается от приема пищи.

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области


Каждый пансионат для пожилых людей в Московской области Олимпия Хаус, входящий в нашу сеть предоставляет услуги ухода за лежачими пациентами.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.