Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Психические расстройства пожилых людей

Психические расстройства пожилых людей

Психические расстройства не имеют возрастных ограничений, но чаще всего такие диагнозы встречаются в карточках пожилых пациентов.

  1. Признаки различных патологий
  2. Инволюционные расстройства
  3. Органические расстройства
  4. Почему пожилые люди в группе риска?
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Причем диагностика зачастую проводится уже на последних стадиях, что связано с восприятием симптомов, характерных для патологий как естественных признаков старения.

Действительно, с возрастом самочувствие, психологическое состояние и психоэмоциональный фон пожилых людей изменяются. Появляется забывчивость и раздражительность ослабляется память и ухудшаются навыки освоения новых навыков, наблюдается некоторая заторможенность и невосприимчивость к новому.

К сожалению, при высоком развитии уровня современной медицины спрогнозировать развитие психического заболевания невозможно. А пожилые пациенты с такими патологиями нуждаются в постоянном присмотре, качественном лечении и для большинства из них необходимо организовать правильный уход.

Определенные болезни способны наложить достаточно серьезный отпечаток на психику человека и его личность, полностью изменив его и жизнь близких. Если своими силами сложно организовать уход за пожилыми в Москве с психическими заболеваниями, лучше всего обратиться за профессиональной помощью.

Признаки различных патологий

В большую группу заболеваний психического типа относятся разные заболевания, которые поддаются лечению или требуют облегчения состояния больного. Если болезнь или расстройство личности невозможно вылечить терапией, пациент нуждается в паллиативном уходе, который обеспечивается специалистами.

Проблемой диагностики психических патологий является схожесть симптомов с привычным для пожилого возраста состоянием здоровья. Под воздействием разных факторов у престарелого человека может ухудшаться память и умственные способности, ослабляться внимание и концентрация, снижаться физическая активность.

Забывчивость и рассеянность, негативное отношение к жизни и даже агрессивное поведение часто связывается с возрастными изменениями. Но если близкие с вниманием относятся к своему пожилому родственнику, они всегда своевременно обратиться за профессиональной помощью к медикам с целью диагностики состояния.

В обширную группу психический заболеваний, характерных для пожилого и престарелого возраста относятся разные группы патологий. Их разделяют на инволюционные и органические расстройства, ни к одним из них человеческий организм не может выработать иммунитет и обеспечить полную защиту.

Зная определенные признаки заболеваний можно обратить внимание на изменение состояния пациента и своевременно обратиться за помощью. Лучше всего регулярно отслеживать изменения в поведении и самочувствии пожилого человека, чтобы доктор мог на осмотре получить необходимую информацию.

Инволюционные расстройства

В эту группу заболеваний относятся патологии параноидального и меланхолийного типа, астенодепрессивные и ипохондрические расстройства. При развитии таких заболеваний пациент жалуется на ощущения звона в ушах, а близкие могут замечать частое состояние тревожности, появляющееся у пожилого человека.

Кроме резких перепадов настроения, связанных с психосоматическими нарушениями наблюдаются нарушения в координации движений. У пациентов ухудшается память, появляются головокружения и они ощущают постоянную усталость, вялость и отсутствие интереса к жизни.

Органические расстройства

Первыми симптомами органических психических заболеваний являются рассеянность, забывчивость, состояния бреда и галлюцинаций. Человек плохо ориентируется во времени, путает времена года и дни недели, ему сложно сформулировать простые предложения, наблюдаются нарушения речевого аппарата.

При развитии органических нарушений пожилые люди утрачивают способность мыслить линейно, действовать адекватно и рационально. Без должного ухода их состояние ухудшается, появляются провалы в памяти, что влияет на физическое и психическое состояние, наступает полная дезориентация.

Почему пожилые люди в группе риска?

С возрастом мозговая активность людей снижается, это связано с физиологическим процессами, возможным ослаблением гормонального фона. Пожилые люди попадают в группу риска за счет отсутствия нормальной социализации, общения со сверстниками, под действием стрессовых и других факторов.

Старческая деменция, болезни Паркинсона и Альцгеймера, депрессия и маниакальные синдромы, расстройства личности развиваются из-за стрессов и травм. Нередко развитие болезни провоцируется из-за наследственной предрасположенности, на фоне гормональных сбоев или по причине поражения нервной системы.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Независимо от группы заболевания, которое диагностировано у пожилого человека, ему необходимо организовать правильный уход.

При использовании индивидуального подхода, каждый частный пансионат для пожилых в Московской области предоставляет общие условия для жизни своим пациентам:

  • проживающие в пансионате находятся в социально активной среде;
  • для проживающих разрабатываются программы досуга и занятий;
  • нейтрализация любых факторов стресса и безопасная среда проживания;
  • полный пансион с комфортным проживанием, полноценным питанием;
  • контроль медикаментозного лечения, соблюдение санитарных и гигиенических норм.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус гарантирует внимательное отношение, заботу и уход проживающим. Пациенты проходят реабилитационные программы, направленные на стабилизацию текущего состояния, получают необходимую помощь и психологическую поддержку.

Любая из болезней, поражающих пожилых людей наносит урон их физическому здоровью и психике, ухудшая качество их жизни. Благодаря созданным условиям и соблюдению строгих принципов работы дом престарелых в Реутове обеспечивает необходимый комфорт и уход для всех проживающих, внимание к их здоровью и самочувствию.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Сроки и методы восстановления памяти после инсульта

Сроки и методы восстановления памяти после инсульта


Долгосрочную и краткосрочную память человека можно сравнить с современных хранилищем информации, в котором моно найти нужные данные.

Скандинавская ходьба для пожилых людей

Скандинавская ходьба для пожилых людей


Проводя всю свою жизнь в движении многие люди достигнув пожилого возраста снижают уровень активности и перестают следить за собственным здоровьем.

Какие анализы нужно периодически сдавать пожилым людям?

Какие анализы нужно периодически сдавать пожилым людям?


Проблемы со здоровьем проявляются в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно актуальны в связи с возрастными изменениями в организме.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.