Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Психические расстройства пожилых людей

Психические расстройства пожилых людей

Частный пансионат для пожилых в Московской области обеспечивает охват всех аспектов жизнедеятельности своих подопечных.

  1. Признаки различных патологий
  2. Инволюционные расстройства
  3. Органические расстройства
  4. Почему пожилые люди в группе риска?
  5. Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Внимание уделяется физическому комфорту, заботе об организации быта и комфортного проживания, а еще учитывается наличие различных заболеваний и расстройств когнитивного типа.

Психика человека, как и физическое здоровье изменяются под воздействием времени, пережитых событий и заболеваний. Как свидетельствует статистика, у людей престарелого возраста часто диагностируются психические расстройства личности, которые оказывают влияние на поведение и самочувствие пациентов.

Сложность борьбы с такими заболеваниями осложняется невозможностью их спрогнозировать и выявить предрасположенность к развитию патологий. И в большинстве случаев, независимо от изменений в поведении, проявляющиеся и очевидные симптомы расстройств относят к естественным признакам старения.

Чем раньше обратиться к врачам с соответствующей компетенцией, тем больше вероятность восстановления психики. Определенные болезни этого спектра не поддаются лечению, но при создании условий комфортного проживания, соблюдения реабилитационных программ, можно замедлить прогресс болезни.

Признаки различных патологий

Оставшись без работы, без возможности заниматься любимым хобби после ухудшения здоровья и без должного ухода старики чувствуют себя покинутыми. Даже проживая с семьей, они вынуждены ограничить круг общения, да и качество взаимодействия с окружающими резко снижается из-за их занятости.

Все эти причины приводят к тому, что у пожилого человека резко портится характер, и мало что из близких задумывается о возможности развития психических расстройств. Одни пожилые люди могут замыкаться в себе, другие становятся капризными и озлобляются на весь мир, но каждый из этих людей нуждается в помощи.

Выявив малейшие признаки изменения поведенческих привычек необходимо сразу обратиться к специалистам для постановки диагноза. Этот взвешенный подход поможет определить тип расстройства, разработать программу реабилитации и лечения, в соответствии с типом диагностированного заболевания.

Каждый вид расстройства имеет свои особенности и признаки, но не стоит заниматься самостоятельной диагностикой и самолечением. Ведь пожилым людям с такими патологиями нужен не только уход и забота, но и правильно организованная реабилитация, а в некоторых случаях активная социализация и адаптация.

Инволюционные расстройства

Заболевания этого типа связаны с развитием меланхоличных и параноидальных состояний, накладывающих серьезный отпечаток на поведение человека.

При развитии заболеваний пожилой человек может жаловаться на ряд симптомов, на них следует обратить внимание, регулярно справляясь о его самочувствии:

  • ощущение звона в ушах и тревожные расстройства;
  • отклонения в психосоматике с ухудшением памяти;
  • потеря координации при движении, дезориентация;
  • жалобы на головокружения, систематическую усталость.

Чтобы выявить признаки формирующихся расстройств важно уделять внимание состоянию здоровья и самочувствия пожилого человека. Если престарелый родственник озвучивает жалобы, не стоит списывать их на естественное старение, а обратиться в сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус для обеспечения ухода.

Органические расстройства

Негативное восприятие мира в пожилом возрасте способствует формированию органических расстройств личности. В таком состоянии человек может потерять ориентацию во времени, путать времена года, дни недели и месяца, погружаться в галлюцинации и бредовые расстройства, пугая окружающих.

Явными симптомами болезни Паркинсона и Альцгеймера, деменции и депрессии являются рассеянность, и неспособность запоминать новую информацию. Возможны проявления нарушений, связанных с речью, она становится бессвязной и непоследовательной из-за утраты навыков рационального и логического мышления.

Почему пожилые люди в группе риска?

Развиваются психические расстройства под воздействием разных факторов, и толчком может послужить пережитый стресс или травма. Но в большинстве случаев органические заболевания вызываются поражениями центральной нервной системы, под воздействием негативных факторов влияния.

В группе риска оказываются те, кто привык негативно мыслить, живет в стрессовом окружении, которое не всегда формируются близкими. Для этих людей важно внимание близких и они стремятся получить его проявляя негатив или полностью замыкаются в себе, накапливая и постоянно переживая стресс.

Преимущества размещения в доме престарелых "Олимпия Хаус"

Кроме правильного лечения и разработанного специалистами терапевтического комплекса бороться с болезнями помогает правильный уход.

Обеспечивая условия полного пансиона дом престарелых в Реутове решает задачи всесторонней заботы о проживающих, гарантируя предоставление ряда преимуществ:

  • жизнь в социально активной среде и постоянная социализация;
  • занятие любимым хобби, реализация потенциала, интересный досуг;
  • обеспечение высокого уровня жизни и комфортабельных условий;
  • социальная адаптация и реабилитация, лечение депрессии и расстройств;
  • получение психологической помощи, внимательного отношения персонала;
  • организация решения всех бытовых задач силами опытного персонала.

При выявлении психических расстройств у близких родственников их семья стремится улучшить условия проживания. Для этого не стоит отказываться от своей жизни и достаточно обратиться к квалифицированным и недорогим услугам компетентных специалистов, которые имеют богатый практический опыт.

Специфика обслуживания престарелых людей с психическими расстройствами определяет их проживание в безопасных и комфортных условиях. Чтобы обеспечить достойный и правильно организованный уход за пожилыми в Москве следует выбрать один из домов престарелых, где для пациентов предоставляется наилучший сервис.

Пансионаты сети "Олимпия Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Организация питания для пожилых людей

Организация питания для пожилых людей


Частный пансионат для пожилых в Московской области — это оптимальный выход для тех семей, где есть пожилые люди нуждающиеся в круглосуточном уходе.

Патронаж над пожилыми людьми в Москве

Патронаж над пожилыми людьми в Москве


Патронаж над пожилыми людьми в Москве это услуга, помогающая повысить качество жизни для тех, кто нуждается в полноценном уходе.

Как выбрать дом престарелых в Московской области?

Как выбрать дом престарелых в Московской области?


Основной трудностью качественного ухода за престарелыми родственниками многие считают нехватку свободного времени.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.