Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус

Психологическая помощь пожилым людям в частном пансионате Олимпия Хаус

Стрессы сопровождают человека на протяжении всей жизни и в любом возрасте, особенно в преклонном их последствия достаточно опасны для здоровья.

  1. Почему возникает потребность в психологической помощи
  2. Особенности поведения пожилых учитываемые при оказании помощи
  3. Варианты поведения
  4. Методы психологической помощи
  5. Психологическая помощь лежачим пенсионерам
  6. Сложности оказания помощи пожилым
  7. Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Молодежи и зрелым людям проще справляться с гнетущим ощущением, а старики оказываются наедине с нерешенными и невысказанными проблемами.

Справиться с такими трудностями помогает психологическая помощь пожилым людям в Москве оказываемая в частных пансионатах. Опытный и квалифицированный персонал помогает адаптироваться в новых и незнакомых условиях, стабилизировать психоэмоциональное состояние и не отказываться от полноценной жизни.

Почему возникает потребность в психологической помощи

Оказавшись вдали от дома, в непривычной и незнакомой обстановке после поселения в дом престарелых, старикам очень ложно адаптироваться. Даже если он самостоятельно подтвердил желание на переезд, период привыкания может продлиться определенное время, в процессе которого возникнет психологический дискомфорт.

Недостаток полноценного общения и социальная изоляция в собственном доме также имеют негативные последствия для психологического здоровья. Чаще всего такие факторы становится причиной развития деменции и повышенного уровня тревожности, что отражается на самочувствии человека престарелого возраста.

Пожилым людям часто кажется, что они могут самостоятельно справиться организацией быта и потерпев неудачу, замыкаются в себе. Чувствуя себя ненужными и брошенными, они не хотят беспокоить детей или других родных, обременяя их заботой и жалобами, что тоже приводит к нервным расстройствам.

Качественная и профессиональная психологическая помощь дает возможность избавиться от всех тяготящих мыслей, и восстановить самочувствие. При ее оказании пользуется индивидуальный подход с оценкой текущего состояния, поведения пожилого человека и проблем, которые его беспокоят.

Особенности поведения пожилых учитываемые при оказании помощи

Принимая ответственное решение разместить родственника в доме престарелых важно позаботиться о том, что ему будет оказан уход и поддержка. Общеизвестные типы старения используются для выбора правильных методик для оказания эффективной психологической помощи.

Варианты поведения

Без психологической помощи сложно представить быструю и простую адаптацию престарелых людей в новой обстановке и их поведение может быть разным:

  • высокий уровень активности в любом состоянии;
  • привлечение внимания и демонстративное поведение;
  • игнорирование проблем и бегство от сложностей;
  • частичная, полная изоляция с погружением в свой мир;
  • регрессия и постоянные жалобы, нежелание решать проблемы.

Для стабилизации психоэмоционального состояния недостаточно наладить контакт с человеком, необходимо расположить его к себе и разделить его опасения и переживания.

Методы психологической помощи

Для выбора оптимальной методики оказания психологической помощи необходимо не только изучить тип старения человека, но и особенности характера. Исходя из полученной информации в ходе консультационной беседы и после изучения медицинской книги, можно индивидуально выбрать вид терапии.

Самостоятельная работа. Пожилому человеку предоставляется специализированная литература, видео и аудио записи для самостоятельного изучения.

Индивидуальные занятия. В ходе личных консультаций и встреч с психологом выявляются причины переживаний, и определяются способы избавления от тревоги.

Групповая терапия. Совместные занятия с другими людьми дают возможность сравнить разные судьбы с ситуации, найти новых друзей и решить разные психологические проблемы.

Психологическая помощь лежачим пенсионерам

Люди престарелого возраста, прикованные к постели особенно остро нуждаются в эффективной психологической поддержке. Они долгое время проводят в обездвиженном состоянии, ощущают свою беспомощность и незащищенность перед различными жизненными ситуациями. Таким людям важно живое общение, им следует донести мысль о том, что принятие помощи от окружающих и персонала это важный шаг на пути к стабилизации собственного состояния.

Сложности оказания помощи пожилым

Существует ряд трудностей, связанных с оказанием помощи пожилым людям, и с ними чаще всего сталкивается персонал нашего дом престарелых в Москве. Это обесценивание всех усилий квалифицированных специалистов и сиделок, резкие суждения и категоричность, попытки и самоутверждения. Оказавшись в незнакомой обстановке, человек нуждается в помощи, но не может о ней попросить, стесняется или ведет себя агрессивно, потому персонал используется разные техники для поддержки.

Преимущества проживания в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Переселение на полное проживание в пансионат для пожилых людей в Москве неоспоримо является стрессом для престарелых подопечных.

Наши сотрудники обеспечивают им профессиональный уход, оказывают медицинскую и обязательную психологическую поддержку на всех этапах проживания:

  • программы реабилитации и восстановления, адаптации в новых условиях;
  • совместный и организованный досуг с другими проживающими и сверстниками;
  • размещение в совместных номерах на несколько человек для общения;
  • в свободное время можно заняться любимым делом или увлекательным хобби;
  • все проживающие находятся под присмотром и могут обратиться за помощью.

Кроме этих преимуществ проживания, пожилые люди высоко ценят заботу и внимание со стороны персонала и сиделок. Мы предлагаем качественное и полезное питание, высокий уровень безопасности и комфортные комнаты для проживания, что актуально для каждого заведения, входящего в сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус.

Кроме психологической поддержки частный пансионат Олимпия Хаус предлагает профессиональный уход и качественное медицинское обслуживание. Наши заведения расположены в экологически чистых регионах, обустроены для максимального уровня комфорта и безопасности проживающих.

Полезные статьи

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей


Проявления определенных заболеваний характерны для пожилого возраста, и их профилактика очень важна, ведь проходит проще, чем лечение.

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения


С возрастом у пожилых людей наблюдается ухудшение памяти и способности к запоминанию, развивается рассеянность и снижается концентрация.

Массаж в пожилом возрасте: актуальность, особенности, противопоказания

Массаж в пожилом возрасте: актуальность, особенности, противопоказания


Пожилой возраст и старение тесно связаны с уменьшением физической активности, что в свою очередь негативно сказывается на состоянии здоровья.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.