Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Олимпия Хаус

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Олимпия Хаус

Современной медицине известно множество болезней, которые характерны для зрелого и пожилого возраста.

Первое место по смертности среди престарелых людей занимает инфаркт, это заболевание поражает не только сердце и сердечно-сосудистую систему, но другие органы тела.

Родственникам известно, как сложно организовать правильный уход за пожилыми после инфаркта в Москве без отрыва от работы и семьи. Действительно, чтобы справиться с последствиями, необходимо иметь специальное образование, навыки и знания, которые помогут восстановить состояние человека.

Что такое инфаркт

Называемый в народе сердечный приступ или инфаркт миокарда, представляет собой клиническую форму ишемического заболевания сердца. Развивается болезнь при недостаточном кровоснабжения основной сердечной мышцы кислородом в связи с другими заболеваниями или слабом кровообращении.

Еще одной причиной развития сердечного заболевания является тромбоз или закупорка тромбом кровеносных сосудов. Вследствие таких факторов часть клеток сердца повреждается и со временем может поддаться некрозу и отмиранию, а сам приступ проходит с такими симптомами как острая боль в левой части груди.

Важно: При первых признаках сердечного приступа необходимо незамедлительно оказать человеку первую помощь. Чем раньше начать восстановление, тем больше шансов на качественную реабилитацию и возвращение к нормальной жизни и снижение риска некроза тканей сердца.

Последствия инфаркта в пожилом возрасте

Отсутствие кровоснабжения сердечной мышцы даже в краткосрочном режиме может привести к определенным осложнениям.

Последствия инфаркта не бывают малозначительными, ведь от работы сердечно-сосудистой системы зависит функционирование и жизнедеятельность всего человеческого организма:

  • состояние инсульта или тяжелая форма аритмии, возможна полная остановка сердца и летальный исход;
  • повреждение головного мозга ввиду недостаточного кровоснабжения и кислородного голодания клеток.

В любом случае, после инфаркта пожилому человеку необходимо пройти реабилитацию и полноценное восстановление. В острый период реабилитации он нуждается в круглосуточном уходе и медицинской помощи, которые способен обеспечить дом престарелых в Москве и его квалифицированный персонал.

Уход за пожилыми людьми после инфаркта в Москве

По медицинской классификации инфаркт может быть мелкоочаговым или крупноочаговым, и его вид влияет на состояние организма. В зависимости от тяжести заболевания и остроты приступа период восстановления может продлиться от 6 месяцев до двух лет, и не возможен без комплексного ухода.

Причинами такого длительного реабилитационного периода являются сопутствующие осложнения и слабое здоровье. Часто, в комплекс лечения включается инвазивное вмешательство или хирургическая операция по удалению отмерших участков клеток на сердечной мышце.

Частный пансионат для пожилых людей предлагает услуги по восстановлению после сердечного приступа и реабилитацию после операции. Уход включает соблюдение терапии, физиотерапию и умеренные нагрузки, психологическую поддержку и социализацию, качественное питание и комфортное проживание.

Где в Москве можно разместить пожилого родственника

У родных которые заботятся о престарелом человеке не большой выбор, где разместить родственника после инфаркта. Это должно быть специализированное заведение государственного или частного типа, в котором оказывается комплекс медицинских услуг и правильно организован уход за пациентами.

Еще одним альтернативным вариантом могут стать услуги приходящей сиделки со специальным медицинским образованием. Но, несмотря даже на богатую практику и опыт работы с престарелыми людьми после инфаркта, сиделка не может круглосуточно находиться рядом с человеком после приступа.

Преимущества размещения в частном пансионате Олимпия Хаус

Первая медицинская помощь после инфаркта оказывается престарелым пациентам в стационаре лечебного заведения, а после потребуется поиск реабилитационного центра. Частный дом престарелых предлагает разместить пациентов для последующего восстановления и реабилитации после болезни или операции.

Мы обеспечиваем проживающим полный пансион и качественную медицинскую помощь, психологическую поддержку. Создав лучшие условия для проживания, гарантируем восстановление и возможность вести нормальный образ жизни, не отказываясь от приятных мелочей, живого общения и хобби.

Комфортабельное размещение

Во всех пансионатах подготовлены жилые комнаты с полным обустройством для комфортного проживания. В номерах проводятся регулярные уборки, поддерживается высокий уровень чистоты и гигиены, общие помещения обустроены зонами отдыха, на территории есть прогулочная площадка.

Медицинский уход и реабилитация после инфаркта

Кроме качественной медицинской помощи проводятся комплексы физиотерапии, используются умеренные физические нагрузки и прогулки. Наши специалисты помогают стабилизировать и улучшить физическое, психоэмоциональное состояние, социализироваться в коллективе и наладить общение с проживающими.

Подготовленный персонал

Сотрудники частного пансионата проходят серьезный отбор и основным требованием является наличие специального образования и опыт работы с пожилыми людьми. Это помогает организовать правильный и достойный уход, все смены составлены так, чтобы подопечные всегда находились под присмотром опытного персонала.

Рациональное сбалансированное питание

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает для своих подопечных качественное и полноценное питание. Наши специалисты знают, как перестроить режим питания и подобрать полноценный, питательный рацион используют диетические меню и качественные продукты в приготовлении пищи.

Экологически чистый район

В сеть пансионатов включены несколько домов престарелых, и все они находятся в экологически безопасных районах. Мы предлагаем выбрать для размещения близких для реабилитации и проживания частные пансионаты расположенные в Ногинске, Химках или Одинцово, в удалении от промышленных, загрязненных зон.

Каждый частный пансионат Олимпия Хаус является специализированным и адаптированным заведением, сотрудники которых понимают, что инфаркт это не приговор. Наши пациенты проходят полный курс реабилитации и восстановления, получают правильный уход и ощущают заботу, которая помогает вернуться к нормальной жизни.

Полезные статьи

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области


Каждый пансионат для пожилых людей в Московской области Олимпия Хаус, входящий в нашу сеть предоставляет услуги ухода за лежачими пациентами.

Как устроить пожилого родственника в дом престарелых в Московской области?

Как устроить пожилого родственника в дом престарелых в Московской области?


Решение разместить родственника в доме престарелых дается его близким не просто, но является взвешенным и ответственным шагом.

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины


Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.