Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве

Для людей пожилого возраста любая травма может иметь серьезные последствия, благодаря хрупкости костей и возрастному ослаблению иммунитета.

После 65 лет перелом шейки бедра приводит к длительному обездвиживанию человека и для восстановления необходим комплекс реабилитационных мероприятий.

Эффективная и успешная реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра в Москве предлагается в частных пансионатах сети Олимпия Хаус. Кроме комфортных условий проживания и полноценного медицинского обслуживания опытный и квалифицированный персонал поможет восстановиться после травмы и избежать ее серьезных последствий.

Что такое перелом шейки бедра и как он проявляется

Бедренные кости по мере старения человека теряют свою плотность что имеет медицинское определение, такие как остеопороз. Перелом шейки бедра в пожилом возрасте случается при падении с вытянутой ногой, причем травма не связана с большой высотой, люди могут запнуться о невысокую преграду или просто поскользнуться.

При недостатке необходимого уровня коленной амортизации вся сила удара и действие собственного веса при падении оказывает воздействие на тазобедренный сустав. Головка бедренной кости, уже утратившая прочность, ломается в зоне фиксации с тазом, причем травма бывает полной или частичной (неполной).

Полное травматическое повреждение осуществляется со смещением тканей или без него, и по направлению костного разлома различаются поперечный, косой и кольчатый переломы. Особенно сложным в медицине признается вколоченный перелом, при этом часть костной ткани заостряет в другой, что причиняет боль и требует оперативного лечения.

Опасность перелома шейки бедра в пожилом возрасте

Травма, переносимая чаще всего людьми старше 60-65 лет имеет свои осложнения, которые могут усугубить состояние пациента. Чаще всего такие осложнения связаны с повреждениями и разрывами кровеносных сосудов, что чревато нарушением нормального кровообращения в месте перелома.

Консервативное и традиционное лечение становится причиной нарушения общеобменных процессов, вызывает развитие венозного тромбоза. У прикованный к постели пациентов формируется целый комплекс сопутствующих патологий, связанных с застоем легких и развитии пневмонии, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Клинические проявления перелома шейки бедра

Даже незначительное падение с высоты собственного роста в престарелом возрасте может привести к перелому шейки бедра. Травма может диагностироваться самостоятельно и имеет ряд клинических признаков, которые помогают провести диагностический комплекс и своевременно начать лечение:

  • острые болевые ощущения в области паха, усиливающаяся при нагрузке на ногу, что пострадала при падении;
  • визуально можно определить изменение положение стопы на поврежденной ноге, она выворачивается наружу по отношению к колену;
  • длина ноги значительно или незначительно сокращается, в зависимости от сложности травмы и при ходьбе появляется хромота.

Кроме качественного и достаточно длительного лечения пациенты пожилого возраста нуждаются в поддержке. Эффективная реабилитация должны включать полноценный и всесторонний уход, организацию быта и помощь в проведении повседневных процедур, включая укрепление иммунитета. 

Последствия для здоровья после полученной травмы

Лечение травмы, в зависимости от ее диагностированного вида и сложности может применяться консервативное или оперативное. Специальный пансионат для пожилых людей в Московской области, входящий в сеть Олимпия Хаус предлагает уход и реабилитацию, которые помогут избежать ряда посттравматических последствий:

  • риск формирования пролежней;
  • нарушение работы мочеполовой системы;
  • острый болевой синдром и болезненные ощущения;
  • атония кишечника, запоры и нарушения стула.

Кроме восстановления физического состояния, пациенты нуждаются в постоянном общении и квалифицированной психологической поддержке. Важно обеспечить комфортные условия проживания, контроль за приемом препаратов и регулярное питание, организовать досуг и проводить профилактику пролежней.

Реабилитационные мероприятия по восстановлению

Наш дом престарелых в Москве специализируется на уходе за пожилыми людьми, перенесшими перелом шейки бедра. В комплекс по уходу и восстановления включаются реабилитационные мероприятия, которые помогают человеку вернуться к полноценной жизни и получить необходимую помощь:

  • диетотерапия, регулярное питание помогает быстро восстановить силы организма, необходимые на выздоровление;
  • физические нагрузки и физиотерапия, разные массажные техники помогают поддерживать тонус мышц и укреплять здоровье;
  • профилактика гиподинамии и трофических нарушений, связанных с временно обездвиженным способом жизни.

Квалифицированный персонал помогает пациентам проводить регулярные гигиенические процедуры, осуществляется уборка номеров и общих помещений. Сотрудники занимаются кормлением проживающих, сопровождают их на прогулках, следят за соблюдением врачебных рекомендаций и оказывают психологическую поддержку.

Уход и реабилитация в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Развивающаяся сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус предлагает комплекс услуг по реабилитации. Восстановление после травм и болезней проходит по специальным, общим и индивидуальным программам, включающим должный уровень ухода за людьми престарелого возраста. Мы предлагаем полный пансион, медицинский уход и человеческую заботу, комфортное проживание и пятиразовое питание, прогулки на свежем воздухе и организованный досуг.

Частный пансионат Олимпия Хаус, это лучшее решение для тех, чьи пожилые родственники нуждаются в профессиональном уходе. В сложный период наши специалисты поддерживают пациентов, помогают выполнять повседневные задачи и жить полноценной жизнью. Звоните по указанным на сайте телефонам или воспользуйтесь формой обратной связи, мы предоставим подробную консультацию и поможем с размещением близких.

Полезные статьи

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?

ОРВИ и грипп у пожилых людей: в чем опасность?


Ослабленный иммунитет и функциональные нарушения работы организма у пожилых людей негативно сказываются на их самочувствии.

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения


С возрастом у пожилых людей наблюдается ухудшение памяти и способности к запоминанию, развивается рассеянность и снижается концентрация.

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность


Неотвратимый процесс старения организма связан с физиологическими и психологическими изменениями, что не связано с четкими возрастными границами.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.