Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Сиделка или дом престарелых: какой вариант предпочтительней для пожилых людей?

Сиделка или дом престарелых: какой вариант предпочтительней для пожилых людей?

Дом престарелых в Балашихе предоставляя условия полного пансиона обеспечивает проживающим удовлетворение всех их потребностей.

  1. Услуги сиделки: специфика найма патронажной сестры
  2. Дом престарелых: гарантия комплексного ухода
  3. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

В пансионатах сети предлагаются разнообразные программы, помогающие стабилизировать состояние здоровья, укрепить организм и иммунитет, восстановиться после болезни или травмы.

Организация целенаправленного ухода базируется на применении принципов индивидуального подхода к комплексному решению проблем. Подопечные находятся под круглосуточным и ненавязчивым присмотром, для них обеспечивается комфортная обстановка и оказывается необходимая психологическая поддержка.

Рассматривая разные варианты организации ухода за престарелыми людьми важно учитывать их потребности и требования по их удовлетворению. У близких, которые самостоятельно не могут обеспечить заботу о своих пожилых родственниках, есть несколько разных вариантов, из них им следует выбрать самый оптимальный.

Из наиболее подходящих решений, таких как услуги патронажной сестры и ухода на дому, следует выбрать именно то, что подойдет пожилому человеку. Кроме этого, важно учитывать нюансы организации, которые могут оказать существенное влияние на выбор, и обеспечить близкому человеку самую комфортную старость.

Услуги сиделки: специфика найма патронажной сестры

Считается, что в домашних условиях проще всего организовать пожилым людям достойный уход, который способствует сохранению их комфорта. Патронажные сестры, имеющие практический опыт по уходу за пожилыми людьми должны быть настоящими профессионалами, которые оказывают комплекс необходимых социальных услуг.

Приходящая сиделка часто выполняет достаточно ограниченный круг обязанностей и не берет на себя ответственность за выполнение определенной работы. При составлении договора найма следует учитывать, что такой специалист не будет убираться в комнате, посещать магазины и аптеки, составлять список покупок.

Если в договоре прописаны услуги сопровождения на прогулки, то не все специалисты согласны стать полноценными партнерами пожилых людей. Это касается плановых посещений поликлиники и прохождения полноценного медицинского осмотра, обеспечения качественного и необходимого досуга.

Еще одна проблема касается организации круглосуточного присмотра, что не может обеспечить приходящий сотрудник. Даже при высоком уровне профессионализма сиделка не может находиться рядом с пожилым человеком круглые сутки, без перерывов и выходных, ведь ей тоже нужен отдых.

Именно поэтому, родственникам пожилых людей предстоит продумать варианты организации для них ухода на период отпуска или выходных дней патронажной сестры. Дополнительным нюансом является необходимость высокой оплаты услуг профессиональной сиделки, а это могут позволить себе не все семьи.

Для таких случаев актуальна организация комбинированного ухода, при которой часть забот о пожилых людях берут на себя члены семьи. Это может осложнить выполнение задачи, ведь не всегда можно найти время на заботу о семье, детях и стариках, выполнение рабочих обязанностей и удовлетворение собственных потребностей.

Дом престарелых: гарантия комплексного ухода

Учесть все нюансы организации целенаправленного ухода помогает комплексный подход, который касается здоровья и самочувствия пожилых людей. Им крайне важно получать круглосуточную заботу и полноценное внимание, которое может обеспечить сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус.

В пансионатах сети работает квалифицированный и хорошо подготовленный персонал, и все сотрудники имеют опыт взаимодействия с пожилыми людьми. Это значит, что подопечные будут не только проживать в комфортных условиях, но и в окружении неравнодушных и позитивно настроенных сотрудников.

График работы каждого пансионата предполагает организацию круглосуточного присмотра, без перерывов на выходные и отпуска. Команда профессионалов, в которые входят сиделки и обслуживающий персонал, физиотерапевты и массажисты, приходящие врачи и квалифицированные медицинские сестры.

В их компетенцию включаются организация комфортных бытовых условий проживания для подопечных и забота обо всех их интересах. Это организация соблюдения распорядка дня, проведение физиотерапевтических процедур и контроль за выполнением всех врачебных предписаний, мониторинг состояния здоровья.

В пансионатах создана уютная домашняя атмосфера, поддерживается высокий уровень чистоты и порядка, комнаты тщательно меблированы. Для пожилых людей разрабатывается полноценный рацион, закупаются свежие продукты питания для приготовления свежих и вкусных блюд.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Задачей, которую ставит перед собой администрация сети частных пансионатов, является полноценный уход за пожилыми людьми.

Постоянная работа по совершенствованию предоставляемых услуг позволяет предлагать престарелым проживающим необходимый уход с дополнительными преимуществами:

  • качественный контроль здоровья с ежедневным измерением температуры и давления;
  • соблюдение рекомендаций врачей и терапевтических программ, комплекса по реабилитации;
  • психологическая помощь и организация отдыха, включая досуг и развлечения.

Каждый наш частный пансионат для пожилых в Московской области предоставляет подопечным шанс на счастливую и спокойную старость. Для этого для них организуется социально активная среда с возможностью общения с другими подопечными их возраста, сотрудниками и опытными специалистами.

Организовать уход за пожилыми в Москве можно разными способами и их выбор связан с учетом разных факторов. Наиболее важным является применение комплексного подхода, гарантирующим полноценный охват всех сторон жизни престарелых людей, учитывая их состояние здоровье и самочувствие. Выбор частного дома престарелых является оптимальным для тех, кто стремиться обеспечить своим близким требуемый уход, включающих заботу об их самочувствии.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Критерии выбора дома престарелых в Московской области

Критерии выбора дома престарелых в Московской области


Частный пансионат для пожилых в Московской области предоставит необходимый уход для проживающих включая удовлетворение базовых потребностей.

Какого ухода требует пожилой человек после 80 лет?

Какого ухода требует пожилой человек после 80 лет?


Находясь рядом с пожилым человеком возрастные изменения со временем отслеживаются по ухудшению его здоровья и самочувствия.

Качественное питание в доме престарелых Гармония Хаус как секрет долголетия

Качественное питание в доме престарелых Гармония Хаус как секрет долголетия


Еда это топливо для организма, и питание в пожилом возрасте требует правильной организации, что касается не только качества употребляемой пищи.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: