Акция! Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000₽

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей

Проявления определенных заболеваний характерны для пожилого возраста, и их профилактика очень важна, ведь проходит проще, чем лечение.

  1. Известные типы сахарного диабета
  2. Инсулинозависимый диабет
  3. Инсулиннезависимый диабет
  4. Причины возникновения заболевания
  5. Симптомы диабета у пожилых людей
  6. Особенности симптоматики у женщин
  7. Профилактика сахарного диабета
  8. Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

К возрастным заболеваниям относится сахарный диабет, у пожилых людей его симптоматика выражена не так ярко, но без соответствующего лечения приводит к неприятным последствиям.

При выборе частного пансионата для пожилых в Московской области необходимо уделить внимание комплексу предоставляемого медицинского обслуживания. Комплексный уход, профилактика и качественное медицинское обслуживание помогают справиться со всеми трудностями и обеспечить высокое качество жизни.

Известные типы сахарного диабета

Согласно общепринятой медицинской классификации выделяют разные типы сахарного диабета у пожилых людей. Такое разделение основано на разных признаках болезни и способах лечения патологии, поэтому не следует самостоятельно заниматься диагностированием и всегда обращаться за профессиональной помощью.

Инсулинозависимый диабет

Первый тип болезни чаще всего диагностируется у людей подросткового и среднего возраста, для его лечения используются инъекции инсулина. Без правильно подобранного инсулинового комплекса патология активно прогрессирует и может привести к диабетической коме или кетоацидозу.

Инсулиннезависимый диабет

Возникает второй тип заболевания на фоне накапливаемого избытка инсулина в организме и чаще всего появляется у людей старше 40 лет. На ранних стадиях развития необходимо скорректировать режим питания, избавление от лишнего веса и увеличение физической активности.

Причины возникновения заболевания

Пожилые люди ведут определенный образ жизни, поэтому в организме может накапливаться избыток гормона. Неправильная работа эндокринной системы приводит к развитию заболевания, но выделяют и другие причины сахарного диабета к которым относится и генетическая предрасположенность.

Избыточное потребление глюкозы и быстрых углеводов в сочетании с малоподвижным образом жизни провоцирует накопление гормона. Снижение уровня физической активности зависит и от переедания, а перестройка гормональной системы происходит в стрессовых и напряженных ситуациях, при нестабильности психики.

Спровоцировать развитие сахарного диабета могут осложнения после вирусных или инфекционных заболеваний. После ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда могут наблюдаться первые симптомы проявления болезни, поэтому необходимо проводить профилактику развития патологии

Симптомы диабета у пожилых людей

Общая симптоматика схожа для людей разного возраста, но имеет определенные различия, зависящие от полового признака пациента.

Стандартные симптомы диабета не всегда можно определить визуально, поэтому для подтверждения диагноза следует обратиться к квалифицированному врачу с такими жалобами:

  • участившиеся приступы голода и жажда или ее отсутствие;
  • медленное заживление травмированных мягких тканей;
  • повышенная раздражительность, нарушения сна;
  • развивающиеся проблемы со зрением и слухом;
  • необоснованная утомляемость при привычных нагрузках;
  • резкий набор массы или беспричинная потеря веса.

При диагностировании может выявиться повышенное содержание сахара в крови, и это уже первый признак развития диабета. Для точной постановки диагноза и разработки плана лечения необходимо обязательно обратиться к врачу и пройти с пожилым человеком все необходимые обследования.

Особенности симптоматики у женщин

Инсулин накапливается в жировой ткани, которой по статистике больше в теле женщин, и они чаще подвержены формированию заболевания. На ранних стадиях у женщин диагностируют молочницу, появляются признаки витилиго или нарушенная пигментация кожи, а это значит, что нужно провериться и на диабет. Еще, у женщин престарелого возраста риск перенести инфаркт или инсульт больше чем у мужчин в 6 раз, и это еще один фактор, который расширяет симптоматику сахарного диабета.

Профилактика сахарного диабета

Лечение заболевания может быть затяжным и терапевтические комплексы нельзя проводить быстро, поднимая сахар в крови искусственными способами. Поэтому так важна профилактика сахарного диабета, которая включает ряд мероприятий, начинающихся со сбалансированного питания, без резкого перехода на диеты.

Соблюдение правильного распорядка дня, чередования активности и сна активизируют иммунитет пожилого человека. Из рациона исключают употребляемые в большом количестве сладости, допускается повышение физических нагрузок и обязательно в распорядок дня включаются регулярные прогулки.

От сахарного диабета невозможно избавиться быстро и профилактика проводится на постоянной основе. Это позволяет организму адаптироваться и вырабатывать необходимое количество инсулина, обеспечивая бесперебойную и правильную работу всех систем и внутренних органов.

Преимущества размещения в частном пансионате "Олимпия Хаус"

Открывая свои двери пансионат для пожилых людей в Москве предлагает заботу о физическом и психологическом состоянии подопечных.

Круглосуточный уход и всесторонняя помощь организованы на самом высоком уровне, что помогает повысить качество жизни для престарелых пациентов:

  • разработанный распорядок дня;
  • рациональное и вкусное питание;
  • соблюдение графика сна и отдыха;
  • прогулки на воздухе и досуг;
  • медицинское обслуживание.

Каждый дом престарелых в Москве, входящий в сеть Олимпия Хаус прекрасно подготовлен к поселению людей с разными заболеваниями. Качественная медицинская психологическая помощь и комплексный подход к организации ухода дает возможность обезопасить жизнь и здоровье пациентов.

Развитая сеть частных пансионатов для пожилых людей Олимпия Хаус обеспечивает лучшее качество жизни для подопечных. Звоните и узнайте все условия поселения или оставьте заявку, мы поможем подобрать пансионат или комнату, проконсультируем по временному размещению.

Полезные статьи

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Система кровоснабжения человеческого организма обеспечивает доставку крови обогащенной кислородом ко всем клеткам.

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения


С возрастом у пожилых людей наблюдается ухудшение памяти и способности к запоминанию, развивается рассеянность и снижается концентрация.

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность


Неотвратимый процесс старения организма связан с физиологическими и психологическими изменениями, что не связано с четкими возрастными границами.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок:
Мария
Мария
В доме престарелых «Олимпия Хаус» хороший круглосуточный уход, действительно организовывают интересный досуг для стариков, очень хорошо кормят. Очень довольны заботой и уходом. Благодарность всему персоналу!
Олег
Олег
Отличное место. Очень рад, что мне посоветовали этот пансионат престарелых, у меня здесь папа находится. Кормят без обмана-5 раз в день. Расчесывают, прическу и бороду подстригают, купают, умывают - ухаживают за ним.
Наталия
Наталия
Выражаю благодарность сотрудникам пансионата Олимпия Хаус в Ногинске, поставившим на ноги моего отца после инсульта. Мой отец прибыл в пансионат в лежачем состоянии и не разговаривал, за 3 месяца проживания удалось восстановить навыки самообслуживания.
Инна
Инна
Хорошо, что в Ногинске есть такое место как Олимпия Хаус. Здесь я спокойно могу оставить свою маму и не переживать за нее, поскольку буду уверена, что она накормлена, под присмотром специалистов и в окружении хороших людей.
Максим
Максим
Не думал, что у нас могут быть такие прекрасные места для пожилых людей. Такое видел только в фильмах. Отличные условия проживания, качественная организация свободного времени, квалифицированные медицинские работники. Теперь мне не страшно за моих родителей, когда я уезжаю. О них есть кому позаботиться.
Михаил
Михаил
Меня зовут Александр. Мне и жене нужно было срочно уехать. За матерью некому было присмотреть. Мы договорились устроить ее на месяц в пансионат Олимпия Хаус. Когда мы вернулись, она была полна впечатлений. У нее появились новые друзья. Она была довольна всем. И питанием и персоналом. Теперь мы знаем, кому можно доверить своих родных, чтобы не переживать за них.